МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Взрыв кислородного баллона произошел сегодня днем на борту строящегося судна на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининградской области, четыре человека пострадали, один погиб, сообщает Следственный комитет (СК) РФ в среду.

Под данным СК, взрыв произошел примерно в 15.40 мск на судне "Янтарь".

"В результате неосторожных ремонтно-сварочных работ произошел взрыв кислородного баллона. В результате пострадали четыре сотрудника судостроительного завода — один из них погиб, трое с ожогами различной степени госпитализированы в больницы города Калининграда", — говорится в сообщении.

По факту взрыва проводится проверка.

Источник на предприятии сообщил РИА Новости, что возгорание еще не ликвидировали. "Пожар на судне еще не потушен. От взрыва сдетонировали другие баллоны. По предварительным данным, причиной взрыва явилось нарушение правил техники безопасности", — сказал он.

Собеседник отметил, что сейчас на месте происшествия находятся пожарные расчеты из четырех пожарных частей Калининграда, следователи, скорая помощь и спасатели. При этом, по словам источника, мог взорваться баллон с ацетиленом, а не кислородом.

Ссылка