Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » ошибка? или...?


ошибка? или...?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s0.uploads.ru/Y8sHq.jpg

0

2

журналисты выдали желаемое за действительное.)

0

3

Россия получит базы в Порт-Саиде и Суэце

Иорданский портал Saraya News, со ссылкой на "информированные источники" опубликовал подробности секретного соглашения между Россией и Египтом.

Портал подтверждает наличие договоренности о том, что Россия продаст Египту "любые виды вооружений, без каких-либо ограничений" - по выбору египтян, на сумму 4 миллиарда долларов. Эту же информацию вчера распространили российские информационные агентства, со ссылкой на палестинскую прессу. Портал к информации добавляет - четыре миллиарда долларов за Египет выплатит России третья сторона - "государство Персидского залива".

В рамках этой "исторической договоренности" России будут предоставлены военно-морские базы в Порт-Саиде и Суэце.

Одновременно сообщается о том, что Египет отверг попытки американцев сорвать сделку с Россией, в обмен на нормализацию отношений с США. Египтяне не могут простить Америке вмешательство во внутренние дела и поддержку, оказанную "Братьям-Мусульманам" и Мухаммеду Мурси.

Одновременно, одна из ведущих газет Египта, al-Watan, сообщает о том, что в порт Александрия направляется российская военная армада из 16 кораблей, во главе с авианосцем "Валери" :O . Газета ссылается на "израильский разведывательный портал :rofl: DEBKA". Три дня назад он действительно опубликовал статью подобного содержания. В нем название авианосца значится как "Варяг" и он назван "флагманом Тихоокеанского флота" (данный пассаж подразумевает объединение российского и китайского флотов (аффтор подозревает, что речь идет про авианосец "Ляонин"-бывш."Варяг") , но эта сенсация почему-то в новости не попала). Проверил - речь идет про РКР "Варяг" пр.1164 :D

Al-Watan- DEBKA называют четыре вероятных порта, в которых будет создана база российского флота: Александрия, Дамьетта, Порт-Саид и Розетта.
http://blackstonebite.livejournal.com/218085.html

0

4

http://s8.uploads.ru/o4FYE.jpg

+1

5

Корабли ЧФ РФ заблокировали украинские корабли "Тернополь" и "Славутич" - Минобороны
Корабли Черноморского флота РФ заблокировали два украинских корабля "Тернополь" и "Славутич" в Севастопольской бухте. Об этом заявил глава медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Севастопольская бухта: несколько кораблей ЧФ РФ заблокировали украинские корабли "Тернополь" и "Славутич", которые находятся в Стрелецкой бухте около 15 причала, корабли ЧФ расположены на расстоянии 200 метров и расположены таким образом, чтобы заблокировать движение украинских кораблей", - отметил В.Селезнев.
Также он заявил о возможных провокациях со стороны власти Крыма.
Ссылка

...несколько кораблей ЧФ РФ заблокировали украинские корабли "Тернополь" и "Славутич", которые находятся в Стрелецкой бухте около 15 причала...


Не могу понять, по какой карте или GPS навигатору, глава медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, определил, что на Северной стороне находится Стрелецкая бухта... Интересно в каком звании этот субъект Минобороны, где его учили. Этому челове... не потомку великих УКРОВ с Венеры,  удалось совместить пространства во времени.
Сала Хероям...! Херовое Сало...!

+1

6

Депутат Верховной Рады пожаловался в СБУ на российские телеканалы
Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко попросил СБУ проверить четыре российских телеканала, вещающих на украинской территории. Об этом 3 марта сообщает Ukranews.
В частности, депутат требует проверить «РТР планета», «Россия 24», «Мир 24», «Первый канал. Всемирная сеть». По его мнению, эти телеканалы нарушают закон «О телевидении и радиовещании», один из пунктов которого запрещает «призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям».
Также Томенко попросил украинских провайдеров проявить гражданскую позицию, временно заменив четыре российских канала на другие. Депутат пояснил, что у него имеются претензии именно к этим каналам. Он напомнил, что всего на Украине вещает около ста каналов из России.
Ранее 3 марта с претензиями к российскому телевидению выступили руководители украинских медиагрупп. Они написали открытое письмо руководству Первого канала, ВГТРК и НТВ с призывом к объективности. Авторы послания отметили, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду» между братскими народами.
Одновременно с этим обвинения в необъективности поступили в адрес украинских телеканалов. В частности, власти Крыма обвинили журналистов в одностороннем освещении ситуации в автономии. Совет министров республики пригрозил отключить эти каналы. Более того, в Крыму прекратили вещание крупнейшей региональной независимой телекомпании «Черноморская».
Ссылка

Федеральные телеканалы ответили на упреки в необъективности
Руководители российских федеральных телеканалов опубликовали ответ на открытое письмо глав украинских медиагрупп. Письмо, подписанное гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, размещено на сайте телеканала НТВ вечером 3 марта.
Отвечая на призыв к «объективности и ответственности», Эрнст, Добродеев и Кулистиков предложили придерживаться этих принципов и своим украинским коллегам. «Давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе», говорится в письме. По мнению авторов письма, это должно дать «объективную картину реальности».
В своем ответе руководители российских телеканалов обвинили Украину в дискриминации русского языка и создании преград для работы российских журналистов. По их словам, в регионах, которые контролируют новые украинские власти, российские журналисты стали сталкиваться с угрозами, причем «даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней». В России украинским журналистам, предположили авторы письма, никто не мешает выполнять свою работу.
Слово «война», по мнению Эрнста, Добродеев и Кулистикова, стало актуальным в «едином и неделимом великом славянском телевизионном пространстве» в тот момент, когда «новые люди» на Украине начали дискриминацию русского языка. Авторы письма предположили, что если бы их украинские коллеги выступили с подобным заявлением тогда, последующего развития событий «удалось бы избежать». Российские власти, заявили авторы письма, пошли на «вынужденные меры», чтобы избежать проявлений дискриминации «в большом и малом».
Письмо руководителям трех российских федеральных телеканалов направили 3 марта глава Inter Media Group Анна Безлюдная, глава Starlight Media Владимир Бородянский, глава «Медиа Группа Украина» Федор Огарков и глава медиахолдинга 1+1 Media Александр Ткаченко. В нем руководители украинских медиагрупп призвали российских коллег «открыто, взвешенно и объективно» освещать события на Украине, ответственно относясь «к каждому слову».
Отношения между Россией и Украиной резко обострились после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска для обеспечения безопасности находящихся там россиян. Ранее власти Крыма, не признавшие смены руководства Украины, обратились к Путину с просьбой помочь обеспечить мир на полуострове. Власти Украины после решения Совета Федерации объявили всеобщую мобилизацию и привели вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.
Ссылка

Отредактировано Listrigon (2014-03-03 23:49:41)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » ошибка? или...?