Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Нелицеприятные подробности о жизни латвийцев в Ирландии


Нелицеприятные подробности о жизни латвийцев в Ирландии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В интервью газете Neatkarīgās Tukuma Ziņas некая жительница Тукумса рассказала нелицеприятные подробности о жизни латвийцев в Ирландии, где сама прожила около двух лет.

Латвийцы в Ирландии пьют самогон и употребляют наркотики, обобщает некая 62-летняя жительница Тукумса, прожившая на Изумрудном острове со своей дочерью и внуками около двух лет. По ее словам, она вернулась в Латвию, так как не выдержала нескончаемое царство алкоголя. Однако, так как ради жизни в Ирландии она здесь бросила работу, то теперь отправляется в поисках лучшей жизни в Германию.

«Пьют практически все!»

В интервью газете Neatkarīgās Tukuma Ziņas женщина открывает ужасающие подробности жизни латвийцев в Ирландии. Вот некоторые ее цитаты:

* «И чем занимаются? Сидят в пабе или дома и пьют. Привезли из Латвии самогонный аппарат и производят алкоголь — 15 евро за литр, от покупателей отбоя нет, так как бутылка 0,7 л в магазине стоит от 18 до 20 евро. Пьют практически все, не говоря уж о поляках, которых там большинство. Да и моя дочка (в этом году ей исполняется 38 лет) работает в госпитале и пьет. Внучка Гунита, которой только 21 год и у которой я жила, с гражданским мужем Имантсом теперь тоже новые люди, спились. Хотя у парня сейчас престижная работа с хорошей зарплатой, в доме каждый вечер — ящик пива».

* «С внучкой пыталась бороться и говорила: «Если муж пьет, тебе не обязательно пить вместе с ним!». А она мужу: «Бросишь пить, брошу и я!». И ведь не водку, а пиво и сидр, но — тоннами. Без этого не начинается ни один домашний вечер. Пиво вроде как не считается сильным алкоголем, но если человек в конце просто не может подняться по лестнице на второй этаж, как это называется?!»

* «Наркотики там тоже принимают вовсю. Внуку, который сейчас находится в Латвии (ему 18 лет), помочь уже не могу. (..) Там с наркотиками зашло так далеко, что 15 марта его посадили в самолет и в Риге из аэропорта напрямую увезли в наркологическое отделение в Елгаве. В Ирландии он что только не попробовал — и травку, и кокаин, попал в долги и требовал деньги даже у матери — бил стекла и двери; подружился с ирландскими цыганами и умудрился украсть какие-то компьютеры — дочка была вынуждена заплатить залог 1000 евро, чтобы его не посадили в тюрьму, а потом и оплатить долги».

После проживания в Ирландии у женщины остались неприятные впечатления о стране и проживающих там соотечественниках. «Думала, что в Ирландии будет лучшая жизнь, но там нет ничего! Это я говорю от всего сердца! Мне там ничего не понравилось — остров продувает ветром, дождь льет каждый день, в холодном океане купаться невозможно».

0

2

В Великобритании безработных заставят трудиться

ЛОНДОН, 7 ноября. Правительство Великобритании предлагает привлекать безработных, не трудоустроившихся в течение года, к неоплачиваемым работам, таким как уборка улиц или ремонт школьных зданий. Как сообщает BBC, отказ от участия в таких работах приведет к прекращению выплаты пособия по безработице.

Планы правительства будут оформлены в виде пакета реформ системы социального обеспечения, который будет объявлен на будущей неделе. Министр труда и пенсий Иан Данкан-Смит заявил, что принудительные работы помогут людям, давно потерявшим работу, восстановить трудовые навыки.

Отметим, что за последние 8 месяцев в Великобритании число граждан, получающих пособие по безработице, составило 1,473 млн человек.

Как ранее сообщал «Коммерсант», значительное повышение числа безработных в Великобритании свидетельствует о том, что экономика страны теряет импульс к росту, отмечают эксперты.

Последние статданные указывают на замедление темпов роста британского ВВП в третьем квартале этого года.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Нелицеприятные подробности о жизни латвийцев в Ирландии