Экс-глава "Курортов Северного Кавказа" переехал в Лондон
Ахмед Билалов возвращаться пока не намерен
http://www.metronews.ru/novosti/eks-gla … Nyem9nCJ6/

Экс-глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов переехал в Лондон. Обосновался бывший чиновник недалеко от особняка Бориса Березовского. Об этом рассказал сам Билалов газете "Известия". По его словам, переезд в Англию он совершил лишь по медицинским причинам. "Я прохожу курс лечения. В Россию я пока возвращаться не планирую", - заявил "Известиям" Билалов. Бывший чиновник не стал комментировать возможность получения в Великобритании политического убежища.

Напомним, что Билалов в конце апреля этого года заявил, что в ходе обследования в клинике в Баден-Бадене было выявлено, что он отравлен ртутью. Сам Билалов утверждает, что еще осенью 2012 года в его офисе в Москве обнаружили повышенное содержание ртути.

Ахмед Билалов покинул поста главы КСК после критики от президента Владимира Путина, который был недоволен сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей. Вскоре Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств "Курортов Северного Кавказа". Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации.

Беглые русские олигархи давно облюбовали Англию. В разное время на постоянное место жительство в Великобританию перебрались Борис Березовский, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, к которым на родине были вопросы у следователей.