МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Российские коммунисты довольны решением президента РФ Дмитрия Медведева, наложившего вето на поправки к закону о митингах.

"Я этим удовлетворен... В данном вопросе президент поддержал позицию КПРФ", - сказал РИА Новости депутат-коммунист Сергей Обухов.

Президент РФ наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах.

Президент направил письмо руководителям обеих палат парламента - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Обухов отметил, что коммунисты неоднократно выступали против этих поправок.

"Президент услышал здравые аргументы КПРФ, другие фракции наши аргументы почему-то не слышали", - отметил коммунист.

Он назвал поправки "антидемократическими" и отметил, что они вызвали множество возражений в обществе, в том числе со стороны самого МВД.
источник