Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » За крымчанами, решившими встретить Первомай на природе гонялся спецназ


За крымчанами, решившими встретить Первомай на природе гонялся спецназ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За крымчанами, решившими встретить Первомай на природе, гонялись милицейские вертолеты и спецназ
Автор: journalist от 3-05-2013, 10:18

В первый день мая на территории Республики Крым в лесных горных районах прошла «спецоперация» силовиков в власти по выявлению туристов, разжигавших костры. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК.

Чтобы помешать жителям полуострова отдохнуть на природу привлекали авиацию и подразделение «Беркут». За безобидными отдыхающими гонялись спасатели, лесники, «Беркут», Внутренние войска и ГАИ, и все это делалось якобы «для предупреждения пожаров в экосистеме».

Исполняющий обязанности городского головы Ялты регионал Сергей Илаш с местными спасателями даже патрулировал лес на вертолете.

По данным пресс-службы спасателей всего 1 мая было зарегистрировано 124 случая разжигания костров в запрещенных местах. "Нарушители будут оштрафованы" - констатируют в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК и сетуют, что всего на первомай в крымских лесах побывали около 50 тысяч человек.

Власти заявляют, что "в связи с 5 классом пожарной опасности крымские леса закрыты для посещения". При этом силовики отчего-то игнорируют и незаконную коммерческую деятельность в лесных районах, и информацию о наличии в горах лагерей по подготовке исламистских боевиков.

Местные жители сетуют, что при украинской власти крымские леса стали закрыты для самих крымчан - после зимнего периода, когда горы и лесные массивы закрыты "из-за опасности схода лавин", сразу уже наступает "пожароопасный период". Украинская власть по сути реализовала фантазии большевистской пропаганды о "барских лесах", куда не имел право зайти простой крестьянин. Сегодня в лесах Крыма местных жителей преследует спецназ с вертолетами, зато на территории полуострова охотятся арабские шейхи и европейские туристы, а десятки и сотни гектаров заповедных земель оказываются под контролем "правящей семьи" Януковичей и высокопоставленных регионалов.
http://novoross.info/happens/18007-za-k … ecnaz.html

0

2

И леса, и море, и дороги, и парковки всё прихвачено для прибыли. Захватчики....

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » За крымчанами, решившими встретить Первомай на природе гонялся спецназ