О взрыве сообщил водитель.

Водитель "Газели" в аэропорту "Симферополь" поднял на уши все крымские спецслужбы, заявив о теракте.

В аэропорт приехали сотрудники сотрудники ГСЧС, милиции, СБУ, взрыво-технической лаборатории. Провели эвакуацию людей. Однако сообщение не подтвердилось.

Как пояснили в милиции, водитель "Газели" привлек внимание сотрудников ГАИ тем, что неправильно припарковал свое авто. Когда гаишники сделали ему замечание, мужчина заявил, что он чеченец и готовит теракт, а в машине у него взрывчатка.

Однако после обыска "Газель" оказалась пустой, а  водитель сказал, что он пошутил. Мужчина задержан  и доставлен в райотдел милиции для составления протокола.

Как сообщили в ГУМВД Крыма, водителем "Газели" оказался 30-летний житель Бахчисарайского района, работаюший  экспедитором.

В настоящее время в отношении мужчины открыто уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Юлия Крымова по материалам crimea.comments.ua.
http://crimea.vgorode.ua/news/171798