Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Депутаты ВР получили юбилейные медали дивизии СС "Галичина"


Депутаты ВР получили юбилейные медали дивизии СС "Галичина"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решение львовских активистов почтить память бывших воинов Украинской национальной армии обернулось собранием во львовской мэрии, где отпраздновали 70-летие создания дивизии СС "Галичина".
Среди приглашенных были не только местные политики, но и депутаты Верховной Рады, а также сами "стрелки", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

К слову, последних приехало лишь два десятка - остальные не смогли добраться из-за преклонного возраста и болезней. Депутат Львовского облсовета Роман Ковальчук по такому поводу исполнил романтическую песню собственного сочинения "Шла дивизия", а в разгар празднества ветеранам дивизии вручили юбилейные медали "СС-Галичина".
Такие же награды достались двум депутатам Рады - Олегу Панькевичу и Юрию Михальчишину от ВО "Свобода".

"Памятная дата символизирует желание украинского народа бороться против большевистских захватчиков. Полностью отдельная дивизия в составе немецкой армии действовала только в интересах украинского населения", - заявил Евгений Куцык, глава Галицкого братства бывших воинов 1-й Украинской дивизии Украинской национальной армии.

Нардеп Юрий Михальчишин наградой доволен: оказалось, получил ее "заочно".

"Для меня это скорее приятная неожиданность - был в командировке в Германии. Понятно, что мы с Олегом Панькевичем никакие не эсэсовцы, эта медаль имеет чисто символическое значение", - пояснил Михальчишин. Напомним, львовяне встретят День Победы с приспущенными флагами с траурными лентами. Все развлекательные мероприятия будут отменены, праздничная иллюминация - выключена.
http://censor.net.ua/news/240498/deputa … _galichina

0

2

В Кривом Роге устроили «марш рыцарской славы» в честь СС «Галичина»

В  Кривом Роге по случаю 70-летия первой украинской дивизии Украинской национальной армии «Галичина» состоялся «марш рыцарской славы»

Как рассказал один из организаторов акции Ринат Ковбасюк, 28 апреля состоялся первый марш в честь воинов дивизии, организованный на востоке Украины, передает Радио Свобода.

По информации организаторов, более ста активистов Украинской народной партии, Народного руха Украины, Конгресса украинских националистов и проукраинских общественных организаций под желто-синими, красно-черными и партийными флагами прошли по центральным улицам Кривого Рога, скандируя «Слава Украине! Героям Слава» и «Слава дивизии «Галичина»! Навеки слава».

«Дивизия «Галичина»в первую очередь воевала за свободу Украины, поэтому наша задача - развеять миф о том, что «Галичина» - это некое нацистское, гитлеровское формирование. К сожалению, многие в Восточной Украине живут в плену этого мифа. Начав такую акцию, мы надеемся, что другие города на востоке Украины поддержат нашу идею по чествованию воинов дивизии «Галичина», как это было с чествованием памяти Романа Шухевича », - отметил Ковбасюк.

Он также напомнил, что в 1987 году в Канаде правительственная комиссия по расследованию военных преступлений во главе с Жюлем Дешена признала, что не существует доказательств совершения преступлений участниками дивизии «Галичина». «Не осудил их, вопреки требованиям Советского Союза, и Нюрнбергский трибунал», - сказал Ковбасюк.

Вместе с тем он отметил, что первая акция по чествованию дивизии «Галичина» в Кривом Роге происходила «наполовину санкционировано»: сначала власти согласовали заявку организаторов на проведение марша в центре города, но потом дали разрешение на проведение в другом, отдаленном месте.

Несмотря на это организаторы не отказались от предыдущих намерений и прошли по запланированному маршруту.

«Во время шествия были мелкие провокации со стороны отдельных прохожих, но марш проходил вполне мирно и спокойно », - сказал Ковбасюк.

Как сообщали «Комментарии», во Львове около 2 тыс. человек прошли маршем, в честь  70-летия со времени основания дивизии «Галичина». Акция анонсировалась как парад вышиванок. И хотя большинство участников пришли в вышиванках, однако среди участников выделялись несколько человек в черной одежде.
http://comments.ua/life/400698-krivom-r … rskoy.html

0

3

Wishtе написал(а):

украинской дивизии Украинской национальной армии «Галичина»

Таковой она стала за несколько дней до капитуляции Германии, а до этого она была просто- гренадёрской дивизией SS.

Wishtе написал(а):

развеять миф о том, что «Галичина» - это некое нацистское, гитлеровское формирование.

Посмотрим списочек командующих этой дивизии:
Вальтер Шиман( генерал-лейтенант войск СС), Фриц Фрейтаг(генерал-майор войск СС), Сильвестер Штадлер(генерал-майор войск СС),  Николаус Хейманн(генерал-майор войск СС), ну и командиры полков:  Фридрих Дерн, Ганс Отто Форштройтер, Франц Бинц ,Пауль Хермс,  Рудольф Паннир.  Все украинцы и патриоты, и никак не фашисты???  Так же солдаты дивизии присягали Адольфу Гитлеру. Так что утверждение как-то не особо клеится!
Последний командир дивизии Шандрук действительно был украинцем. Под его командованием дивизия просуществовала аж 15 дней и сдалась американцам и англичанам.
Хотелось бы так же напомнить что дивизия в единственном бою с войсками Красной армии была полностью разбита под Бродами.

+1

4

Севастополь, Апрель 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Власти Украины продолжают закрывать глаза не акции неонацистов.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов, депутат горсовета Севастополя, комментируя прошедшие на минувших выходных в городах Западной Украины шествия в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина».

«Все адекватные и нормальные люди воспринимают эти марши как откровенную провокацию против Украины в целом. Такие марши нужно изначально пресекать, не допускать однозначно. Все кто был замечен в пособничестве фашизму, были осуждены в Нюнберге. Поэтому те, кто проводит такие марши, это – неофашисты. Эти неонацисты не имеют права на существование. Поэтому такие марши однозначно нужно осудить и сделать все, чтобы впредь их не было», – сказал Басов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/436764.html

0

5

Андрей Ваджра:

Все-таки в замечательной мы живем стране. Теперь на Украине каждый год массово чествуют такую нацистскую организацию как Schutzstaffel - SS. Выряжаются в вышиванки, берут в руки эсэсовскую символику, строятся в колонны и радостно ходят по улицам, хоралом устраивая ор по поводу того, что войны SS «Галиция», давшие присягу Адольфу Гитлеру и выполнявшие приказы немецкого командования – «сражались Украину».
Впрочем, они действительно сражались за Украину, точно так же как и Адольф Гитлер. Тот сражался за Украину (и не только), которая входила в очерченное им, т.н. «жизненное пространство» немецкого народа. А SS-Freiwilligen-Schützen-Division «Galizien» ему в этом всеми силами помогала.
Славные галицийцы прославляют своих дедушек из SS. И при этом им наплевать, на то, что сделали немецкие нацисты, которым служили их предки, с Украиной.
А ведь гитлеровцами только мирного гражданского населения УССР было уничтожено за годы войны 3 256 000 человек (!). Из которых более 75 000 – дети (!).
Но плевать галицийцы хотели на убитых украинцев. Ведь в это время их дедушки и бабушки преданно служили свои немецким хозяевам!
2 402 234 украинских граждан было угнано в Германию в качестве рабов. Из них около половины там погибло (!).
Но и на это галицийцам тоже наплевать! Для них дивизия СС «Галиция» - превыше всего!
1 377 000 украинских граждан погибло в боях с немецкими захватчиками, защищая свою Родину.
Но, во-первых, они не были галицийцами, а во-вторых, с точки зрения нынешних галицийцев, они воевали за Сталина, «москалей» и «коммуняк», а поэтому недостойны уважения. Посему галицийцы так настойчиво пытаются запретить День Победы, вычеркнуть его из памяти граждан Украины. Ведь для них это не праздник. ДЛЯ НИХ 9 МАЯ ЭТО - ДЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ ГАЛИЦИИ, ВОЕВАВШЕЙ НА СТОРОНЕ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/601845_509183662482600_523868981_n.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Депутаты ВР получили юбилейные медали дивизии СС "Галичина"