В Нью-Йорке найден фрагмент шасси одного из самолетов, врезавшихся в башни-близнецы
НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Нью-Йорке найден фрагмент шасси одного из самолетов, врезавшихся в башни-близнецы Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Об этом в пятницу сообщил представитель полиции мегаполиса Пол Браун.

По его словам, деталь была обнаружена в земле геодезистами, проводившими работы на одной из улиц в Нижней части Манхэттена, недалеко от того места, где раньше находились башни торгового центра. "В настоящее время это место оцеплено полицией, эксперты проводят необходимые работы. Возможно, им удастся здесь еще что-то обнаружить", - сказал полицейский.

Утром 11 сентября 2001 года в США были совершены беспрецедентные по масштабам и количеству жертв террористические акты: два пассажирских самолета, угнанных террористами, врезались в здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также захваченный террористами, разбился возле города Питтсбург /штат Пенсильвания/. В этих терактах погибли около 3 тыс человек.
http://www.itar-tass.com/c1/721468.html