Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » "Прямая линия" с Владимиром Путиным


"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Более полутора миллиона россиян уже задали вопросы президенту РФ к "Прямой линии с Владимиром Путиным". "Голос России" будет вести прямую трансляцию:
http://rus.ruvr.ru/2013_04_25/Prjamaja-linija-prezidenta-Vladimira-Putina-Reportazh/

0

2

видео:
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/82

0

3

Михаил Леонтьев, журналист: Вы говорили, что сланцевая революция - это угроза и вызов для экономики. Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что никакой революции нет. При этом компания теряет рынки и капитализацию. Что с этим делать?


Одно дело - об ответственности административной, его эффективности как менеджера, другое дело - говорить о криминальной стороне дела. Что касается того, "проспал" ли "Газпром" "сланцевую революцию" или нет - это спорный вопрос. У нас достаточно "газовый пузырей" так называемых. Мы не можем даже реализовать то, что у нас есть. Добыча газа связана с огромными издержками. Эти технологии требуют серьезной доработки.

Международные эксперты говорят, что у России большие перспективы с точки зрения добычи сланцевого газа. Надо следить за этим самым внимательным образом.
=============

Много вопросов в интернете: будет ли Таможенный союз с Украиной? То есть вступит ли Украина в Таможенный союз?

Некоторые украинские эксперты считают, что присоединение страны к ТС может принести стране огромную прибыль. Правительство и народ должны понять, нужно им это или нет. Нас связывает огромная и разветвленная кооперация, разрыв которой может привести к деиндустриализации Украины. Мы с уважением отнесемся к любому выбору украинцев.

0

4

Вы знаете, если мы считаем, что мы кого-то уважаем, то мы должны признать, что этот кто-то в чем-то лучше нас. В том числе и Украина. Я люблю украинскую культуру. Это часть нашей души. Почему они не могут быть в чем-то лучше нас?

0

5

"Проспал "Газпром" сланцевую революцию или не проспал, это сложный вопрос, ответа на него пока нет… Не думаю, что мы что-то проспали", — сказал президент в ходе "прямой линии".


РИА Новости http://ria.ru/economy/20130425/93455564 … z2RU4K0haA

0

6

Wishtе написал(а):

Вы знаете, если мы считаем, что мы кого-то уважаем, то мы должны признать, что этот кто-то в чем-то лучше нас. В том числе и Украина. Я люблю украинскую культуру. Это часть нашей души. Почему они не могут быть в чем-то лучше нас?

удар по фаберже селюкам))

0

7

Крылатые выражения Владимира Путина

Одиннадцатая «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным традиционно не обошлась без громких фраз и шуток, свойственных российскому лидеру.

О жизни:

«Люди, которые любят выпить, у нас говорят: “Всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо”. Все /хорошо/ никогда не будет, но мы будем стремиться к этому». (Ответ на вопрос «Когда все будет хорошо?»)

«Пить за рулем нельзя! Никто не садится за руль в нетрезвом виде. У нас разрешить выпить один-два бокала, бокалы тоже разные бывают. Пить нельзя!» (Вопрос о промилле)

«Физкультурой должны заниматься все, и никто не должен прикрываться справкой о здоровье». (Вопрос об отмене двоек за физкультуру в ВУЗах)

О политике:

«С какого рожна это было сделано? (об акте Магнитского) Просто для того чтобы жабры раздуть. Мы самые крутые здесь! Зачем? Это имперское поведение на внешнеполитическом поле». «Мы против того, что когда нам бьют по одной щеке, подставлять другую». (Вопрос об отношениях России и США)

«Сачок, не хочет просто работать» (Вопрос о возвращении на госслужбу Алексея Кудрина)
http://news.mail.ru/politics/12892464/?frommail=1

0

8

идиотка...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/298203_3079035270547_1244044431_n.jpg

0

9

После жалобы Путину на ЖКУ возбудили уголовное дело

После жалобы жильцов дома номер 34 по Белградской улице в Санкт-Петербурге на необоснованное завышение платы за коммунальные услуги, озвученной жителями Северной столицы в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным", по данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с обращением была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выявили ряд нарушений со стороны ООО "ЖСК №3 Фрунзенского района". Ранее организация отказалась возместить жильцам ущерб. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере", уточняет агентство "Интерфакс".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1079206

0

10

25 апреля 2013 года 19:14

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Жительница Омска, которая в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на местных чиновников, прибыла в Генеральную прокуратуру России для встречи с руководителем ведомства Юрием Чайкой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в сопровождении сотрудников Генпрокуратуры 85-летняя блокадница Валентина Васильевна приехала в здание на Петровке в сопровождении сотрудников Генпрокуратуры.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=303847

0

11

Евгений Супер
Как патриоты обиделись на Путина за «прямую линию»

Патриотическая блогосфера отвернулась от Путина. Он её унизил, растоптал и отобрал последнюю надежду. Теперь патриотическая блогосфера в своих дневничках грозит Путину политическим крахом и громко заявляет о своём с ним разводе. Смешно.
Я сам из патриотической блогосферы. Я сам смотрел эфир от начала до конца. Но содержание беседы знал примерно за час до её начала. Как это? Да очень просто.

Взгляните на статистику обращений:

1 354 000 вопросов поступило по телефону;
225 406 по СМС;
163 000 по интернету.

Последняя строчка – это и есть патриотическая блогосфера вместе с блогосферой непатриотической (ещё неизвестно в какой пропорции). Остальное – пенсионеры, работяги, многодетные матери. Именно с ними разговаривал Путин. О пенсиях, о пособиях, о зарплате, о Чубайсе и о нерушимой стабильности. Всё то, что патриотическая блогосфера презрительно назвала «ниочём».

С чего мы взяли, что при том, ничтожном весе, который мы имеем, Путин обязан нам подыгрывать? Что мы сделали до сих пор, чтобы к нам начали прислушиваться? Какую силу мы имеем?

Признаемся себе честно – в наших собственных глазах мы можем быть сколь угодно могучи и можем награждать себя любым количеством виртуальных орденов, но в глазах политической элиты – мы пока что маргинальная группа, противостоящая такой же маргинальной группе бунтующих креаклов. Которые, замечу, в политической борьбе уже растоптаны и слиты в канализацию. Так какова теперь наша ценность в глазах политической элиты? Почему она должна выполнять наши требования?

Погодите, умерьте ваш пыл и не готовьтесь писать автору гневный комментарий. Мне самому от этого довольно погано, но я еще чёрт знает когда говорил (http://www.odnako.org/blogs/show_19287/), что главная наша ошибка – это замкнуться в узкий кружок интернет-ворчунов. То есть уподобиться нами же высмеянным креаклам. Так и происходит.

Не надо обижаться на Путина. Он действует предельно прагматично, удовлетворяя запрос того класса, на который реально опирается. А класс этот политически неразборчив и не понимает почему, например, Кудрин «дважды лучший министр мира» плохой и почему его нельзя возвращать во власть.

Не нужно ни на кого обижаться. Нужно думать, как становиться заметной силой, такой к которой будут прислушиваться. Это непростая задача. Гораздо проще заявить в блоге своё «фи» Путину и надуть щёки.
http://vk.com/esuper

0

12

Заметки на полях
Давно я не писал в журнал. Напоминаю всем кому интересно: я далёк от мысли, что Путин наше всё, что следует ловить каждое шевеление его бровей и радостно всхлипывать под «Боже царя храни». Но я отдаю себе отчёт, что в конкретный исторический период небеса распорядились таким образом, что у МОЕЙ СТРАНЫ нет иного шанса, кроме как с ним во главе. Если только он наконец решится… И вот ловля намёков на то - решился или нет, занимает меня последнее полтора (начиная с предвыборных статей) года. Очередной благодатный повод – традиционная горячая линия. Я не стану разбирать все нюансы, а только отмечу самые, на мой взгляд, примечательные моменты – пусть в них и не прозвучало ничего выдающегося – совокупность которых может позволить найти ответ.

Да, я как и все, слышал, что было сказано про Чубайса. Прикрыл. Затер тему. Не хотим 37-го. Но, чёрт возьми! Пока не проходит и дня без возбуждения нового коррупционного дела, не говорите мне о Чубайсе! Может это и фантазии (я и не эксперт и не имею доступа к каким бы то ни было "сливам"), но для меня кажется очевидным, что просто пока не время бить фигуры такого масштаба (подробнее об этом чуть ниже).

Итак, несколько заметок.

Первое.
Изящно проигнорированный наброс новоявленного промышленника Кудрина, с напоминанием ему о его реальных делах, остро противоречащих словам.

А.КУДРИН: Знаете, я долго работал вице-премьером и отвечал за экономику, но система полумер и полуреформ сегодня не сработает, Россия не развернётся тогда от нефтяной зависимости. <…> Вот в чём проблема, Владимир Владимирович. Выполнять другие, инерционные процессы и ручное управление, всё-таки я этим не готов заниматься, а заниматься – реальными делами.
В.ПУТИН: Я не случайно сказал, что он был признан лучшим министром финансов, но не министром социального развития. В этом большой смыслю <…> В своё время именно Алексей Леонидович и ещё некоторые коллеги, которые сейчас большими деньжищами ворочают в банках, были инициаторами перевода льгот на деньги. И мы тогда долго спорили, я говорю: «Алексей, вы не сделаете это корректно, не получится». – «Нет, мы сделаем». К чему привело это, мы знаем. Пришлось потом деньгами засыпать эти проблемы и нести большие социально-политические издержки.

Второе.
Просто блестящий ответ Баранцу (потом два раза повторённый) про невидимую руку в деле Оборонсервиса, четко высветил все, что требовалось. И только глупое уточнение журналиста вынудило свернуть на «в прошлый срок не было результатов».

В.БАРАНЕЦ: Какая-то сильная, могучая, тайная рука манипулирует расследованием этого громаднейшего уголовного дела <…>: Вы не знаете, чья это рука?
В.ПУТИН: По поводу того, чья рука. Не знаю по поводу рук, ног и других частей тела, но обращаю Ваше внимание на то, что не прошло много времени после того, как я вернулся к должности Верховного Главнокомандующего, как эти дела были возбуждены. И я думаю, что само по себе понятно, что никто не мешал их возбуждать, если не сказать больше, что правоохранительным органам не было указано на то, что там есть проблемы.
К.КЛЕЙМЁНОВ (журналист): Владимир Владимирович, вопросов по делу «Оборонсервиса» очень много. <…> Например: «Почему Главнокомандующий не знал, что делает Министр обороны?»
В.ПУТИН: Я уже сказал, что Главнокомандующим я стал 7 мая прошлого года. Посмотрите, когда дело было возбуждено. Так что как только я начал знакомиться с делами, как только мне показали, в том числе показали результаты работы Счётной палаты, стало ясно, что одной Счётной палатой там не обойтись, её недостаточно и нужно подключать правоохранительные органы, – материалы тут же были переданы в прокуратуру и в Следственный комитет.
К.КЛЕЙМЁНОВ: Я правильно Вас понимаю, что в предыдущий срок этому делу не давали ход?
В.ПУТИН: В предыдущий срок не было результатов работы Счётной палаты. Появились результаты работы Счётной палаты, в это время я стал и Президентом, и Верховным Главнокомандующим. Мне доложили – я тут же дал команду передать это в Следственный комитет.

Третье.
А вот ответ на шуваловский взбрык разочаровал. Общие слова, известные обоснования принимаемых мер. Но никакого ответа по существу.

Четвёртое.
Может быть странно, но отсылка к компетенции правительства в вопросе зимнего времени в очередной раз говорит о желании Путина вывести на публику вопрос о саботаже правительством его инициатив. Привет всем, кто видит в Путине демиурга и повод серьёзно задуматься тем кто считает варианты. Видимо, ресурсов внутри системы для её слома нет совсем. А опора вовне, кроме энергичных, но локальных (в актуальных вопросах) ребят Кургиняна не просматривается.

Пятое и шестое (не в тему, но крайне важно)
Отвечая про ВТО Путин упомянул один примечательный момент, над которым недавно изрядно издевались особо рьяные профпатриоты: применительно к сельскому хозяйству из под правил ВТО могут быть выведены регионы рискованного земледелия. А буквально 20 дней назад к таковым решением правительства было отнесено 70% территории страны. Если у профпатриотов еще есть вопросы, то вопрос о их адекватности снимается.

Хоть режьте меня, но важный, но такой специфический и узкоспециальный вопрос про сланцевую революцию не мог быть задан таким лисом как Леонтьев просто так. И академичный, а не алармистский ответ важен самим фактом своего появления в публичной полемике.

Итого.
В рабочих вопросах очень четко и правильно обозначены приоритеты. Но в вопросах-индикаторах снова и снова были сглажены углы. От оценок воздержусь, общие ощущения, как и у многих, неприятные. Однако…
Неоднократная (в рабочих, проходных вопросах) апелляции к компетенции правительства говорит о недостаточности ресурса для резкого решения вопроса внутриэлитной конфронтации. Собственно, перевод вялотекущей антикоррупционной компании в стадию конфронтации и будет означать, что отсыпать некуда, позади Москва.

Очень хочу чтобы все еще раз осознали: аресты и уголовные дела над замами губернаторов и замами министров, происходящие сейчас, это последняя черта. Это самый громкий сигнал и самое сильное из возможных допустимых в мирное время действий. И этот шаг должен быть хоть сколько-то продолжительным во времени для того, чтобы дать возможность мелким и средним упырям, не готовым идти до конца, соскочить, не втягиваясь в финальную битву. Аресты министров и губернаторов будут уже не сигналом, а началом ночи длинных ножей. Поймите же, причитающие аналитики и стебущиеся профпатриоты, что 37-го не будет по одной главной причине – Россия этого не выдержит. Иисходя из этого понимания ситуации, финальная операция будет готовиться так тщательно, что мы все поседеем в ожидании. Но иначе никак. У противной (а это, на минуточку, подавляющая часть госаппарата и бизнеса, та самая Система), в руках сосредоточен такой ресурс, что объявить «Иду на Вы» значит совершить непоправимое. Не дают главным целям задуматься. Не подвешивают в пространство общественной дискуссии вопрос о… За ними сразу приезжают воронки, ибо другой вариант развития событий, оставляющий им хоть малейший шанс на мобилизацию (как свою, внутреннюю, так и внешнюю, и что самое страшное, на мобилизацию своей пехоты) приведёт к чудовищным последствиям. Поэтому я бы пока предпочел как можно дольше наблюдать мирное и спокойное выдавливание мелких, средних и крупных гнойников, которые не смогут в час икс добавить заражение в общественный организм, нежели сразу получить ампутацию. И чем больше их будет выдавлено, тем легче пройдёт пресловутая ночь.

А теперь кидайте в наивного путинофила. Вентилятор включён…
http://vertexdegree.livejournal.com/25883.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » "Прямая линия" с Владимиром Путиным