Решение было принято на сессии горсовета

Депутаты Харьковского городского совета освободили Героев Советского Союза и членов их семей от платы за жилищно-коммунальные услуги.

Такое решение принято на сессии горсовета в среду, сообщает УКРИНФОРМ.

«Мы говорим о тех льготах, которые не предусмотрены как государственные, - оплата за жилищно-коммунальные услуги. Мы приняли местную льготу для тех героев, которые остались живы. Сегодня мы освободили их от нагрузки, не предусмотренной государственной компенсацией», - сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Как уточнила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, ныне в Харькове проживают два Героя Советского Союза - Федор Куртов и Михаил Карпеев. Всего в Харькове было 118 Героев Советского Союза.

В соответствии с решением сессии, в отношении этих ветеранов будут сняты ограничения по нормам потребления коммунальных услуг, которые устанавливались в рамках государственной льготы. Также не будут платить за услуги ЖКХ и члены их семей, проживающие по одному с ними адресу.

По словам Кернеса, мэрия планирует помогать и другим ветеранам, кто возрождал Харьков и защищал его в годы Великой Отечественной войны. http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/ … -ZHKH.html