Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » "Динамо" наказали за зигу


"Динамо" наказали за зигу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Динамо" наказали за зигу, №88 и баннер в поддержку болгарских неонацистов
Киевские фаны проштрафились на матче ЛЕ против "Бордо"

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА наказал киевское "Динамо" двумя матчами без зрителей (один условно) в следующем еврокубковом сезоне.

В сообщении УЕФА говорится о зафиксированных официальными наблюдателями организации FARE (Футбол против расизма в Европе) и УЕФА проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров УЕФА сезона 2012/13.

Представители FARE усмотрели расистское поведение фанов киевского клуба 14 февраля в матче 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" - "Бордо".

"Болельщики "Динамо" Киев вывешивают многочисленные баннеры с неонацистким содержанием и показывают зигу на 88-й минуте игры. Восьмая буква алфавита Н, а в этом контексте №88 относится к словосочетанию Heil Hitler (Хайль Гитлер). Коннотация числа 88 подчеркивает националистические/ксенофобские намерения фанатов.

Баннер фанов "Динамо" в поддержку болгарских неонацистов, обвиненных во взрыве устроенном в штаб-квартире партии ромов, тоже был замечен во время матча, - говорится в заявлении FARE.

Источник: Сегодня|Спорт
http://sport.segodnya.ua/football/Dinam … istov.html
==============================
Владимир Корнилов:
Тут Скоропадский Артем, известный тем, что занимается пиаром ультранционалистов, почему-то прикрываясь корочкой редакции "Коммерсанта", заявил, что известия о наказании киевского "Динамо" за расизм и ксенофобию его болельщиков - не более чем фантазии неких коварных журналистов! Это притом, что позорный для себя факт уже признало и "Динамо" (см. официальное заявление клуба). При этом клуб Суркиса почему-то решил подавать апелляцию "с целью смягчения вышеуказанных санкций". И это вместо того, чтобы призвать своих фанов начать борьбу против неонацистских группировок внутри фанатского движения, вместо того, чтобы ужесточить меры по очистке своих трибун от нацистской и расистской нечисти!
Лично я призываю Федерацию футбола Украины, вооружившись соответствующим решением УЕФА, применить аналогичные санкции к киевскому "Динамо" и внутри чемпионата Украины. До тех пор, пока киевский стадион не будет очищен от нацистов, матчи должны играться при пустых трибунах! Предлагаю блоггерами и обитателям Фейсбука присоединиться к этому призыву и как можно более активно распространить его в Сети!
http://www.fcdynamo.kiev.ua/news/clubli … namo_kiev/

0

2

Девиз СС на службе у фанатов «Металлиста»

«Наша честь — верность!» – баннер с эсесовским девизом висит во время матчей команды на северной трибуне харьковского стадиона
Полностью:
http://glagol.in.ua/2013/04/11/deviz-ss … etallista/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » "Динамо" наказали за зигу