Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » В Кувейте казнили трех мужчин, осужденных за убийство


В Кувейте казнили трех мужчин, осужденных за убийство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кувейте казнили трех мужчин, осужденных за убийство

В Кувейте впервые за шесть лет был приведен в исполнение смертный приговор: в понедельник, 1 апреля, были повешены трое мужчин, осужденных за убийство. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

На казнь были приглашены журналисты, трансляция процедуры была организована в прямом эфире. Один из повешенных был гражданином Пакистана, другой — Саудовской Аравии. Третий казненный был проживающим в Кувейте бедуином без гражданства.

Пакистанец убил супружескую пару, уроженец Саудовской Аравии — своего друга, а бедуин расправился с собственной женой и детьми. Приговор был приведен в исполнение в Центральной тюрьме Эль-Кувейта.

Эта смертная казнь стала первой экзекуцией на территории страны с 2007г. Тогда смертный приговор был вынесен и приведен в исполнение в отношении гражданина Пакистана, которого обвинили в торговле наркотиками.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2013/ … news_mail2

0

2

В Тунисе за "антиисламский топлес" активистку FEMEN приговорили к смерти

В Тунисе исламский лидер "приговорил" к смертной казни активистку женского движение FEMEN. В своей фетве руководитель партии "Ассоциация центристских реформ" Aдель Алми заявил, что девушку следует выпороть, а затем забить камнями.

Такое наказание лидер мусульман Туниса выбрал за публикацию фотографий в Facebook, на которых 19-летняя студентка Амина Тайлер запечатлена топлес. Свое тело она использовала как плакат, нанеся на него несколько надписей. Идеологическое послание "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь" на одном фото дополняется провокационным и антиисламским "К черту вашу мораль" на другом, рассказали феминистки.

"После появления угроз активистки FEMEN попытались связаться с Аминой, но ее телефон оказался отключен. В FEMEN волнуются за жизнь и безопасность молодой тунисской активистки. Движение констатирует катастрофическую исламизацию стран "арабской весны", которая приводит к полной девальвации всех революционных достижений. "Никакому бородатому чудовищу никогда не запугать смелых свободолюбивых женщин!", - заявили активистки.

Отметим, протест в соцсети вызвал и негодование общественности, готовой поддержать смертную казнь феминистки. Так, в ночь после публикации страничку тунисского подразделения FEMEN в соцсети взломал некий хакер-салафит. Киберхулиган, назвавшийся аль-Аангуром, написал: "Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса".

Скандальные фотографии хакер заменил несколькими видеороликами с цитатами из Корана. Однако сейчас страница уже восстановлена.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/03/2013/850389.shtml

0

3

В Саудовской Аравии преступника приговорили к парализации
04.04.2013   http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1071988&cid=520


Необычное наказание ждет осужденного в Саудовской Аравии. 24-летний Али Аль-Хавахир 10 лет назад ударил ножом в спину своего друга, повредив позвоночник. Потерпевший в итоге оказался прикован к кровати. Все эти годы Аль-Хавахир сидел в тюрьме, однако пострадавшему показалось, что этого наказания недостаточно.

Он требует 270 тысяч долларов в качестве компенсации. Суд постановил выплатить именно эту сумму, хотя потерпевший хотел получить вдвое больше. Если осужденный не найдет этих средств, его ждет более суровое наказание. Но это не пожизненное заключение и даже не смертная казнь, как можно было бы предположить. В случае, если Аль-Хавахир не сможет выплатить компенсацию, он будет парализован медицинским путем. Таким образом, саудовское правосудие осуществит принцип "око за око", пишет Saudi Gazette.

Группа сочувствующих уже организовала сбор средств в помощь заключенному, который, отбывая наказание, даже не смог явиться на похороны собственного отца. Мать Али обращалась в самые разные инстанции с просьбой избавить ее сына от нависшей над ним угрозы. Она рассказала, что сын попал в тюрьму в возрасте 14 лет, и все последующие годы родители копили деньги, но нужную сумму так и не собрали.

"Десять лет я не спала по ночам, поседела раньше времени из-за переживаний о сыне, – сокрушается 60-летняя женщина. – Я каждый раз до смерти пугаюсь при мысли о том, что мой сын может оказаться парализованным". Мать преступника призналась, что очень сожалеет о событиях 10-летней давности. По словам женщины, жертва ее сына совершенно справедливо требует возместить ущерб. Но беда в том, что сама она живет бедно и после смерти мужа может рассчитывать лишь на помощь неравнодушных людей.

В защиту заключенного выступили правозащитники из организации Amnesty International. Представитель организации на Ближнем Востоке и в Северной Африке Энн Харрисон заявила: "Парализация в качестве наказания за преступление была бы пыткой и истязанием. Тот факт, что такое наказание применяется, просто шокирует. Даже в консервативной Саудовской Аравии, где в качестве наказания часто применяют порку".

По словам правозащитницы, Саудовская Аравия должна вспомнить о международных нормах, которым такое наказание противоречит, и отменить этот приговор.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » В Кувейте казнили трех мужчин, осужденных за убийство