Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести конфискацию автомобилей


Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести конфискацию автомобилей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести конфискацию автомобилей у пьяных водителей


Депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают ввести конфискацию автомобиля, ставшего орудием совершения пьяным водителем ДТП с жертвами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля во фракции ЛДПР, Лебедев и Нилов предложили соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта, ужесточающего наказание за езду в нетрезвом виде. "Говоря о конфискации, необходимо предусмотреть, чтобы решение суда сопровождалось передачей средств, полученных от реализации конфискованного имущества, на компенсацию ущерба пострадавшему", - заявил Нилов.

Кроме того, еще одна поправка исключает возможность освобождения от уголовной ответственности даже в случае примирения между пьяным водителем и его жертвой либо родственниками жертвы.

Также парламентарии предлагают ликвидировать возможность ухода от уголовной ответственности в случае применения отсрочки отбывания наказания для водителей, чья пьяная езда привела к причинению тяжкого вреда здоровью, а также смерти потерпевшего. Если даже предоставлена отсрочка исполнения наказания, то по истечении отведенного времени виновник должен понести ответственность, следует из текста поправок.

"Мы считаем несправедливым, когда люди, совершившие в пьяном виде страшное ДТП, в результате которого есть погибшие, имеют возможность получить отсрочку исполнения решения суда, а потом вообще избежать уголовной ответственности. Иногда на это специально идут после таких ужасных ДТП. Например, женщина уходит в декрет. Мы считаем: пусть будет возможность отсрочки исполнения приговора, но человек должен, исходя из принципа социальной справедливости, понести заслуженное наказание", - заявил Нилов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/autonews/1643 … z2PIKojbP3

0

2

Тахографы стали обязательными

C апреля этого года в России вступили в действие поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Они касаются в первую очередь владельцев автомобилей, которые занимаются перевозкой пассажиров, а также водителей грузовиков массой более 3,5 тонны. Все такие транспортные средства должны быть в обязательном порядке оснащены «техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей (тахографами)». Сотрудники ГИБДД будут контролировать оснащение транспортных средств тахографами и, в случае выявления нарушений, привлекать виновных лиц к административной ответственности.

Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя. Необходимость оборудования транспортных средств тахографами очевидна: не соблюдая режим труда и отдыха, водители часто садятся за руль в утомленном состоянии. Усталость приводит к снижению внимания, водитель зачастую не успевает своевременно среагировать на возникающие сложные дорожные ситуации, результатом чего нередко становятся ДТП с серьезными последствиями. Такой риск недопустим, особенно когда речь идет о пассажирских перевозках. Поэтому польза непрерывной, автономной и некорректируемой регистрации режима труда и отдыха несомненна. Показания тахографа – основание для наложения административного наказания, поэтому водителям и их работодателям будет необходимо более внимательно относиться к соблюдению режима труда и отдыха.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41090

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести конфискацию автомобилей