Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учения

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

В РОССИИ 15:08, 2 июня 2017
Впервые 150-я мотострелковая дивизия ЮВО поднята по тревоге
Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - 150-я мотострелковая дивизия ЮВО, дислоцированная в Ростовской области, впервые была поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе округа.

"Подразделения были приведены в высшие степени боевой готовности. Личный состав получил задачу выдвинуться на незнакомые полигоны округа. По прибытии в назначенный район с военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе огневой, специальной и физической подготовкам, вождению боевых машин и др.", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что кульминацией проверки боеготовности подразделения станет проведение тактического учения на незнакомом полигоне.

Всего к проверке боевой готовности 150-й мотострелковой дивизии привлечено более 2 тыс. военнослужащих и более 200 единиц военной и специальной техники.

14 сентября 2016 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов объявил о формировании в составе войск ЮВО новой общевойсковой армии, в состав которой, в частности, вошла вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия - наследница 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени пехотной дивизии, бойцы которой водрузили Красное знамя Победы над рейхстагом в мае 1945 года.
http://www.interfax.ru/russia/565066

0

92

Масштабные учения 5-й армии по преодолению водных преград в Приморском крае
http://smitsmitty.livejournal.com/227919.html

0

93

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Объединение ВВС и ПВО Южного военного округа, в том числе в Крыму, по приказу начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова приведено в полную боевую готовность в рамках проверки. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе округа.
"По сигналу боевой тревоги сегодня был поднят личный состав авиационных соединений и воинских частей, а также сил противовоздушной обороны, дислоцированных на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Северная Осетия - Алания и Крым", - говорится в сообщении.
Боеспособность объединения "будет оценена по результатам выполнения практических задач в ходе тактических учений различного уровня", уточнили в округе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4511837

0

94

А Запад подумал… Специальный репортаж
Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" вызвали истерику у некоторых европейских политиков и в западных СМИ. Руководство НАТО, продолжая наращивать численность своих соединений в Восточной Европе, в то же самое время обвиняет российских военных в "непрозрачности" предстоящих манёвров. Почему именно эти плановые учения были выбраны в качестве повода для критики нашей страны?

0