Председателем ЛДПР в очередной раз избран Владимир Жириновский. Такое решение приняли 939 делегатов XXVI съезда Либерально-демократической партии России, который проходил 25 марта в Москве. 13 делегатов съезда высказались против кандидатуры Жириновского.

Кстати, в бюллетень для голосования была внесена только фамилия Жириновского, а сам съезд прошел под лозунгом "Омоложение!". Сам Жириновский дал понять на съезде, что намерен оставаться на посту главы ЛДПР до 2017 года. Владимир Жириновский, напоминает ИТАР-ТАСС, возглавил ЛДПР с марта 1990 года.

В часовом выступлении на съезде Владимир Жириновский высказал свою уверенность в том, что в Россию "коррупцию привнесли именно американцы, они стали подкупать элиту КПСС". Возмутила Жириновского и ситуация на Кипре. "Снова конфискация русских денег, — констатировал он. — Некоторые силы на Западе думают, как бы еще долбануть россиян и теперь по деньгам ударили. Если Россию оставить в покое, с деньгами и никаких революций, то через 10-15 лет она станет государством номер один. И это несмотря на наш суровый климат, когда 8 месяцев зима. Что будет с Европой, если Гольфстрим остынет и повернет налево? Она превратится в Мурманск и Воркуту".

По его мнению, для молодых людей партия стала исторической реалией. "ЛДПР единственная партия, которая имеет свой родной электорат, это самая откровенная и честная партия", которая является проявлением русской политической мысли.

Жириновский также раскритиковал в своей программной речи масонов, президента Украины Виктора Януковича и газету "Московский комсомолец". А вот новый лидер Китая Си Цзиньпин вызвал у главы ЛДПР положительные эмоции в связи с тем, что нанес свой первый зарубежный визит именно в Россию.

На съезде ЛДПР был избран Высший совет партии. В состав совета вошли 11 человек. Кроме самого Жириновского – это его сын Игорь Лебедев, а также Ярослав Нилов, Алексей Островский, Владимир Овсянников, Елена Афанасьева, Михаил Дегтярев и другие.

На съезде избран и состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1063984&cid=7