Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Партия регионов "кинула" своих соратников в крымскотатарской среде


Партия регионов "кинула" своих соратников в крымскотатарской среде

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крымскотатарская организация "Милли Фирка" сегодня, 2 ноября, выступила с заявлением о том, что объявленные результаты местных выборов в Крыму вызывают глубокое сомнение в том, что выборы проходили честно. Обращение организации есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"2 ноября на пресс-конференции в Симферополе глава Совмина Крыма, не дожидаясь завершения подсчета голосов и официального объявления результатов выборов, поспешил объявить победителей прошедшей в Крыму избирательной кампании. По данным Джарты, Партия регионов будет представлена в Верховном совете АРК 77-80 депутатами. Оставшиеся места поделят между Компартией Украины (7,5%), "Народным Рухом Украины" (6,5%), партией "Союз" (5,02%), "Русским единством" (4%) и "Сильной Украиной" (3,5%).

Как тут не вспомнить слова "Вождя всех времён и народов": "Не важно, кто как голосует, важно кто считает!!!". Объявленные результаты вызывают глубокое сомнение в том, что прошедшие выборы проходили честно, как того требовал очень важный документ, подписанный многими политическими силами. Возникает вопрос: не дает ли крымский премьер установку Избирательной комиссии АРК, чтобы члены комиссии ненароком что-то посчитали не так, как это нарисовали в штабе местных регионалов, по всей видимости, еще до начала выборов.

Каким образом в параллельном мире Джарты вдруг появился Рух (читай меджлис), который еще недавно конфликтовал с премьер министром и даже с самим президентом, но не нашлось места для Милли Фирка, шедшей на выборах под флагом Украинской селянской демократической партии, которая набрала достаточное количество голосов для прохождения в Верховный совет? Пикантности ситуации добавляет то, что Народный Рух Украины в числе шести оппозиционных партий почти синхронно с Джарты заявил о том, что "местные выборы, которые состоялись на Украине 31 октября, не были демократическими и свободными, они не соответствуют общепринятым европейским стандартам, во многих регионах страны их результаты искажены".

Не будем говорить за все регионы Украины, но что касается Крыма и "Милли Фирка", обнародованные крымским премьером цифры явно взяты с потолка. Если явка избирателей составляла 50%, то значит 100 тысяч крымскотатарских избирателей, всегда отличавшихся высокой активностью, участвовали в выборах. Если РУХ набрал 46 тысяч голосов, то куда делись остальные? По данным региональных штабов, полученным по конкретным участкам, "Милли Фирка" поддержало не менее 35 тысяч избирателей, что при озвученной главой избиркома АРК явке составляет 4,8%. Чтобы исправить ситуацию необходимо честно признаться в допущенных ошибках или провести пересчет голосов.

Разыгранный крымской властью публичный фарс говорит о том, что история ничему не учит горе-правителей. В течение двадцати лет руководство меджлиса использовалось в качестве сговорчивого посредника между властью и народом, что, в конце концов, привело к системному кризису и полному упадку и запущенности в Крыму всех сфер жизнедеятельности и особенно сферы межнациональных и межконфессиональных отношений.

Исходя из вышеизложенного, "Милли Фирка" заявляет: идя в разрез программе президента, озвученной Виктором Януковичем на встрече с представителями крымскотатарской общественности 3 августа 2010 г., открыто саботируя Указ главы государства о Совете представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, новая крымская власть, возможно даже и не по своей воле, пошла на сговор с руководством меджлиса, что в конечном итоге приведет к продолжению губительного, для Крыма и Украины, курса конфронтации с крымскотатарским народом".

Напомним, Представители Меджлиса крымско-татарского народа отказались принимать участие во встрече с президентом Украины Виктором Януковичем 3 августа. В Меджлисе пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с Януковичем также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты "Милли Фирка". В свою очередь, "Милли Фирка" выступила с обращением, что сегодняшняя ситуация такова, что "2/3 крымскотатарского сообщества в той или иной степени не поддерживают нынешний Меджлис". "Меджлис должен быть сметен, если не произойдет полная "перезагрузка" национального представительства - его ждет деградация".

Регнум отсюда

0

2

В продолжение темы:Джарты не намерен предоставлять квоты крымским татарам в Совмине Крыма
Глава правительства Крыма и лидер «регионалов» полуострова Василий Джарты после своего повторного назначения на должность премьера автономии не намерен создавать коалиционное правительство. В том числе – предоставлять квоты меджлису (незаконному крымскотатарскому парламенту). Об этом Джарты сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

«Национальный принцип можно создавать в Верховном Совете Крыма, в горсоветах. В исполнительной власти нам важен профессионализм и в первую очередь, и во вторую, и в последующие. Если кто-то является представителем другой национальности, и он профессионал, он будет работать в Совете министров Крыма. Если же нет, то вне зависимости от профессионализма (имеется в виду – национальности) он не будет работать в Совете министров Крыма… Квотного принципа не будет», – сказал премьер.

Он предположил, что по многим должностям придется организовывать конкурсы для поиска специалистов по тем или иным направлениям.

Джарты сказал, что он намерен пересмотреть структуру правительства для более эффективной работы.

«Я думаю, что Совмин будет дееспособной единицей Верховного Совета АРК», – отметил он.

Премьер сказал, что в структуре Совмина будет 5-6 вице-премьеров, а количество министерств и комитетов «точно не увеличится».

«Если человек отвечает по своим профессиональным требованиям тем требованиям, которые будут нужны для того, чтобы создавать все-таки эту «жемчужину Украины» Крым, о котором мы говорили… Партия регионов несет полную ответственность за все, что говорила», – добавил Джарты.

Премьер также сообщил, что на одном из первых заседаний Совета министров Крыма будет рассматриваться вопрос о трансформации подписанных ПР с избирателями социальных договоров в реальный документ.

«Мы гораздо глубже будем понимать проблемные вопросы… Партия регионов получила сегодня полномочия, и я понимаю, что сегодня избиратели Партии регионов в Крыму дали кредит доверия. И нам этот кредит доверия нужно оправдать», – заключил главный «регионал» Крыма.

Новый регион
отсюда

0

3

Wishte написал(а):

Глава правительства Крыма и лидер «регионалов» полуострова Василий Джарты после своего повторного назначения на должность премьера автономии не намерен создавать коалиционное правительство. В том числе – предоставлять квоты меджлису

чего-то подобного от Джарты лично я и ожидал:о)) при всех минусах есть и свои плюсы :о))

0

4

В продолжение темы:Меджлис уверен, что победил партию власти
В крымско-татарском меджлисе считают, что эта политическая сила на прошедших выборах достигла лучшего результата, чем в ходе избирательной кампании 2006 года. Меджлис будет настаивать на включении его представителей в состав органов исполнительной власти республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил первый зампред нелегального этнического парламента Рефат Чубаров  .
По его мнению, партии власти, несмотря на огромные усилия, не удалось распылить татарские голоса.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что та задумка, которая реализовывалась определенными политическими силами и определенными должностными лицами с лета этого года, — попытка максимально расколоть крымско-татарский народ — она не реализована. Хотя мы представляем себе, какие механизмы запускались и какие силы для этого были привлечены. <…> Подавляющее большинство крымских татар поддержали список курултая. И мы надеемся на то, что другие политические силы, особенно те, которые все еще делают ставку на раскол крымских татар, извлекут из этого уроки», — заявил Чубаров.

В частности, он отметил, что, по предварительным данным, сторонники меджлиса получили более 1000 мандатов в советах разных уровней. В том числе более 110 депутатских мест в рай- и горсоветах, 20 должностей сельских и поселковых голов и пост мэра Белогорска.

«Мы улучшили свой результат. Потому что в пока еще действующем парламенте Крыма у нас 8 депутатов, при том, что выборы проводились по полностью пропорциональной системе. Сегодня 50% парламента формируется по пропорциональной системе, и мы получили 5 мест. Можно провести аналогию и сказать, что при 100-процентной пропорциональной системе было бы 10 мандатов. Но это все математика, а жизнь немножко сложнее», — считает Чубаров.

Зампред меджлиса также предостерег Партию регионов от попытки полностью отстранить все остальные политические силы от управления полуостровом.

«Мне представляется, что партия власти может встать на путь, к которому внутри этой партии склоняются многие амбициозные политики – на путь тотального контроля и тотального управления крымским обществом. Но хотелось бы пожелать этим политикам обратиться к нашей недавней истории. Никогда не удается иметь устойчивую власть, если пусть даже и доминирующая партия не стремится найти сбалансированный формат взаимодействия с другими политическими силами или частями общества. Считайте эти мои рассуждения попыткой в определенной мере побудить руководителей Партии регионов, которая получила большую часть мест в органах власти, к тому, чтобы они не повторяли ошибки своих предшественников», — заявил Чубаров.

Кроме того, он отметил, что меджлис будет настаивать на включении его представителей в состав Совмина автономии и другие органы власти.

«Мы стараемся меньше говорить о конкретных персоналиях, мы говорим о представительстве крымских татар. <…> Всегда в вопросах представительства мы будем вести себя настойчиво. Не может такая часть крымского общества, как целостный народ, быть изолированной от такой сферы, как управление», — заключил Чубаров.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Партия регионов "кинула" своих соратников в крымскотатарской среде