Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Чрезвычайная ситуация в Киеве: В "городе-призраке" люди дерутся за еду


Чрезвычайная ситуация в Киеве: В "городе-призраке" люди дерутся за еду

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Чрезвычайная ситуация в Киеве: В "городе-призраке" люди дерутся в супермаркетах за еду


В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице Украины сегодня, 23 марта, объявлена чрезвычайная ситуация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

Согласно предоставленной информации, сегодня утром в Киевской городской государственной администрации состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого был принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционированию городского хозяйства. Власти поручили всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. Отмечается, что сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника, также привлечено 15 единиц БТРов. "Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - констатируют чиновники. За последние сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм). Напомним, что чрезвычайная ситуация объявлена также на Галичине.

Издание "Хвиля" отмечает, что Киев сейчас выглядит как город-призрак из постапокалиптических романов. "Народ бредет уныло по дороге, вернее во колее (дорог просто нет) от машин... Спасатели вытягивают из снега сотни машин, которые застряли в заносах... Ночью в Киеве в пробках стояли десятки тысяч автомобилей. Многие водители бросали свои машины и шли пешком домой. Маршрутки стоят занесенные по всей длине трассы. Еще в пять утра в городе были пятибальные пробки... В супермаркетах полно людей - народ штурмует супермаркеты, запасается едой. До драк доходит, выметают все, на 3 дня вперед. Ведь не могут доехать машины с поставкой продуктов.... Труба.... Киев становится северной столицей. Пора собак сюда завозить вместо транспорта", - говорится в материале.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/163 … z2OMYFX1HG

0

2

вот жуть то...

0

3

http://s2.uploads.ru/VCY6f.jpg
Международный день таксиста 22 марта ознаменовался неблагоприятными погодными условиями, что, возможно, дало многим коллегам шанс не выезжать вчера на работу, а нормально отметить профессиональный праздник. Тем же, кто таки выехал на линию, с одной стороны может и повезло, так как при такой погоде возрастает количество заказов и "грачей", машин на линии мало, прибавляют "погодные", можно заработать гораздо больше, чем в обычный день, но с другой, как показывает опыт, минусов гораздо больше: риск застрять где-нибудь во дворе, резкое увеличение случаев ДТП ( за вчера по Киеву было зарегистрировано около 50 ), плохая видимость и пробки. По информации Яндекс Пробок - вчера они достигли 10 баллов. 
Кроме того, до 25 марта по Украине объявлено штормовое предупреждение, ожидается усиление снегопада, гололед, шквальный ветер, снежные заносы и снижение температуры ночью от -8 до -14, днем от -5 до -8 градусов мороза. На время ухудшения погодных условий ГАИ ввела ограничение на въезд в Киев грузовикам.
Комунальные службы заверяют, что делают все возможное для уборки снега, а расчищать проезжую часть им мешают пробки, но ГАИ перекрывает некоторые дороги для обеспечения проезда снегоуборочного транспорта.
Вчера некоторые автомобили уже отгребали лопатами, а так как снег и ветер усиливаются, много транспорта завтра не выедет.
(с)

0

4

Веб камеры Киева Ссылка

0

5

Киев:

0

6

Лопаты в Киеве стали дефицитом
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Lop … citom.html

0

7

не впечатлило... :D

0

8

Пассажиры «МАУ», застрявшие в аэропорту Киева, с боем выбивают у компании талоны на воду и еду
Около 200 пассажиров «Международных авиалиний Украины», которым компания с раннего утра отказывает в вылете, ссылаясь на плохие погодные условия, с руганью и криками добиваются от представителей «МАУ» выдачи талонов на воду и еду, положенных в случае задержки рейсов.

Об этом «Новому Региону» рассказал депутат горсовета Симферополя Дмитрий Полонский, оказавшийся среди пострадавших пассажиров.

«Некоторые люди находятся в аэропорту с 5 утра. Цены в ресторанах в зале – крайне высокие, бутылка воды 30 грн. Положенные талоны на воду и еду приходится выбивать с боем и руганью. Представитель МАУ Богдан Мазенко предложил покинуть зал для транзитных пассажиров, уверяя, что компания забронировала гостиницу «Борисполь», и завтра все вылетят. 10 человек согласились на это предложение, однако вскоре позвонили и сказали, что мест в гостинице уже нет. Мы выяснили, что в отеле «МАУ» забронировала всего 7 номеров, а ждут вылета около 200 человек. Похоже, замысел «МАУ» заключался в том, чтобы люди под любым предлогом как можно быстрее сами покинули зал, и тогда компания уже не несла бы за них ответственности», – рассказал собеседник агентства.

«Парадоксальная ситуация: начальник смены аэропорта Виктор Федоринчик сообщил, что до 14:00 «Борисполь», несмотря на снегопад, работал – самолеты вылетали и приземлялись. На табло было указано, что смогли вылететь 11 рейсов. А в «МАУ» нас уверяли, что лететь не могут. По нашим догадкам и слухам, есть проблема с финансовыми отношениями между авиакомпанией и аэропортом. Ситуация с «МАУ» похожа на ситуацию, которая была с «Аэросвитом», – заявил Полонский.

«Мы также выяснили, что «МАУ» сегодня выполнила из Борисполя некоторые штатные рейсы, например, самолет в Вену компания отправила. А, допустим, в Турцию туристы не могут улететь с раннего утра. Похоже, что «МАУ» выполняет только те рейсы, срыв которых может ей принести большой ущерб», – предположил собеседник агентства.
http://www.nr2.ru/kiev/430392.html

0

9

0

10

Киев 22 марта под снежным ударом. Транспортный коллапс: фото и видео
http://hvylya.org/reports/c28-2011-02-0 … video.html

+1

11

Ссылка
Мустафа Найем

Маразмы времен Виктора Януковича: стихия и Банковая
24 березня 2013

0

12

Мыша написал(а):

Маразмы времен Виктора Януковича: стихия и Банковая

Мыша написал(а):

Ссылка
Мустафа Найем

Маразмы времен Виктора Януковича: стихия и Банковая
24 березня 2013

вот тут дело не только в ВФЯ и каких-то неписанных законах, а в том, что "бобик все" . Сколько там единиц уборочной техники 250 с копейками? Население 2,8 млн чел . Москва население 11,97 млн чел , что-то около  12-15 тыс. единиц уборочной техники. Можно сравнивать площади , все едино Киев спор проиграет. Это закономерный результат существования украины как незалежности, с ее антисистемным, популистским подходом.

0

13

Пусть "Бандера прийдэ и сниг отгребэ". (с)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

14

Merc

Merc написал(а):

Пусть "Бандера прийдэ и сниг отгребэ". (с)

да ты знаешь,они готовят свои группы для помощи(а потом всяческие севы за них побегут голосовать). а ПР все телится. и остальные---тоже.
чет вспомнились действия Якудзы в Японии при землетрясениях.

0

15

Киев. Третий день снегопадов
http://varjag-2007.livejournal.com/4478705.html

0

16

Попов пророчит Киеву чрезвычайное положение еще минимум неделю
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/561301-popov- … delyu.html

0

17

В Киеве выпало 40 000 000 тонн снега - по городу ездят БТР и сноубордисты с горнолыжниками, понедельник объявлен выходным
http://www.politonline.ru/video/2303.html

0

18

0

19

Ещё раз показывает полную импотенцию власти.Новый анекдот кстати про Яныка, Корреспондент спрашивает"Виктор Фёдорович, а как Вы узнали,что Вы Бог,ну это сижу значит я у себя в Межгорье и молюсь на золотую икону,ну ,а мне никто не отвечает,тут я и понял ,Я и есть Бог!!!!!

+2

20

По самым скромным подсчетам экспертов, только Киев за четыре дня аномальных погодных условий потерял около 25 млн долларов, если говорить обо всей Украине, то убытки могут составить 3 млрд долларов.

http://from-ua.com/news/d5da313354b03.html

0

21

Возмущенные киевляне избили коммунальщика за «чужой снег»
27.3.2013 07:12
На прилегающих к основным магистралям на Левом берегу Киева улицах коммунальщики устраивают свалку снега, собранного в других районах столицы.

Жители улицы Мильчакова (Днепровский р-н Киева - ред.) столкнулись с тем, что «КамАЗ» Киевавтодора сбросил загруженный на него снег прямо на проезжую часть, пешеходный переход и часть тротуара, сообщают «Комментарии».

Сбросив груз, водитель попытался уехать, но застрял в снегу. Пока он пытался выехать, на улице образовалась пробка.
Возмущенные очевидцы события начали требовали от коммунальщика объяснений и документов, на основании которых тот сбрасывает собранный снег под их домами. Но ни документальных, ни устных объяснений от водителя получить не удалось.
 
Страсти разгорелись и дошло до драки: возмущенные водители и местные жители устроили «самосуд». По информации СМИ, коммунальщику разбили лицо в кровь.
http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2 … ka-za-chu/

0

22

Киевские власти предлагают эвакуацию, а украинцы штурмуют метро и электрички
28.3.2013 06:14
http://www.rupor.info/glavnoe/2013/03/2 … raincy-sh/
Беда одна не ходит: только что киевляне пережили снегопад века, а столице уже угрожает наводнение. В это воскресенье синоптики прогнозируют в Киеве потепление до +10 градусов.

40 млн. кубов снега, выпавшего в городе, начнут быстро таять. Ливнестоки уже частично очищены, заверил ответственный за подготовку к паводку руководитель департамента благоустройства. Остальные обещают очистить до прихода воды.

Чиновники призывают киевлян проявить сознательность и убрать авто, припаркованные на обочинах, чтобы коммунальщики могли добраться до ливнестоков и убрать с них лед.

Подтоплений ожидают в Голосеевском, Святошинском районах столицы и на Оболони. А жителей Русановских садов, возможно, даже придется эвакуировать. Киевлянам советуют обзавестись резиновыми сапогами. В низинах может быть воды по щиколотку. Однако столичные руководители клянутся: на этот раз киевлян не бросят один на один со стихией.

«Поверьте мне, мы сегодня сделали выводы, те, которые были, и все сделаем для того, чтобы такого больше не произошло», - заверил директор департамента благоустройства КГГА Сергей Садовый.

Напомним, киевские чиновники обещали, что среда - крайний срок для преодоления снежной стихии, и что эта среда не должна отличаться от среды на прошлой неделе.

Однако с обещаниями столичная власть погорячилась. Сервис «Яндекс. Пробки» вечером стабильно показывал 7-8 баллов пробок из 10 возможных. По состоянию на 22:40 этот показатель снизился до 3 баллов. Тенденция вечера была такая: там, где дороги расчищены до асфальта, с движением не было никаких проблем, а вот на снежной каше машины выстраивались в очереди, а скорость не превышала 5 км/ч. Это при том, что машин стало меньше, ведь большинство киевлян все же пересели на общественный транспорт.

Также наблюдалось и уменьшение количества общественного транспорта. Если раньше маршрутки выстраивались в очереди в ожидании пассажиров, то теперь люди стоят на пустых остановках, высматривая спасительный транспорт. Перевозчики в свою очередь заверили, что количество маршруток не уменьшилось. Просто их продолжительность их маршрута увеличилась вдвое или даже втрое. А люди до конца не знают, какие маршруты уже восстановили, а каких еще не стоит ждать.

Поэтому основной удар принял на себя метрополитен, который перевез за одни сутки на 200 тыс. пассажиров больше, чем обычно.

Городскую электричку Киева, которая еще на прошлой неделе ходила пустой, теперь штурмуют несколько раз в день. Впрочем, в час пик пассажиры так и остаются на платформе. «Переполнены все! Я в шоке просто. Войти невозможно», - жалуются пассажиры.

К тому же очевидцы сообщают, что в час пик было отменено две электрички. «18:40. Киев стоит в пробках 9 баллов. Кортежу перекрывают дорогу. Единственный путь домой на крупнейший район столицы - электричка, в которую и так сложно попасть. Сегодня отменили 2 поезда в час пик с самой загруженной Петровки», - написала на своей страничке в Facebook Виктория Бондарь.

Объявление на станции информировало, что на неопределенный срок по техническим причинам отменены такие электрички: №7436, что должна была отправиться в 17:16 и №7446 - в 18:42, а также №7317, что должна была отправиться в 8:00, №7327 - в 9:26, и №7456 - в 20:09.

Утром 27 марта на станциях тоже было не сладко. Хотя большинство пассажиров не жаловались, потому что поезд ходил даже в метели. И лучше стоя ехать в электричке, чем сидя стоять в автомобильной пробке.

На Левом берегу ситуация на станциях была чрезвычайно сложная. Места в вагонах всем не хватало, люди бегали от вагона к вагону, а двери закрывались у них прямо перед носом. Наиболее отчаянные киевляне решали любыми способами добраться до места назначения – удалось даже увидеть мужчину, который путешествовал, ухватившись за последний вагон.

Тысячи пассажиров уже стояли на платформе в стройных шеренгах, а трамвай привозил все новых и новых. Поэтому, как только на колею прибывал поезд, начинался самый настоящий штурм.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Чрезвычайная ситуация в Киеве: В "городе-призраке" люди дерутся за еду