КИЕВ, 22 марта. Супруга экс-президента Украины Виктора Ющенко Екатерина Чумаченко утверждает, что работа в разведке США — невыгодное занятие. Об этом рассказал ее супруг, комментируя давний инцидент, когда его жену назвали шпионкой.
По словам Екатерины Ющенко, американским шпионам мало платят. "Она у меня в этих вопросах прямолинейная, несколько наивная, и объясняла мне: "Витя, быть американской шпионкой невыгодно — туда идут только те, кто в жизни ничего не добился, там мало платят… Это не привилегия, как здесь считают, — моей мечтой было стать дипломатом, приехать сюда и служить стране, где родились мои мама и папа, где мои корни", — рассказал Ющенко, пишет "Бульвар Гордона".
По его словам, Екатерина приехала на Украину с твердой уверенностью, почерпнутой из рассказов ее отца, что это самая лучшая страна на свете. В то же время, отметил ее супруг-политик, здесь она столкнулась с экономическими проблемами и несправедливыми обвинениями, "которых от своих идеальных украинцев не ожидала".
Напомним, Екатерина Чумаченко — дочь украинского эмигранта, которая отказалась от американского гражданства и вернулась на Украину.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/03/22/1109011.html