Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Симферополе "начитанные" воры повадились забираться в библиотеки


В Симферополе "начитанные" воры повадились забираться в библиотеки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С января 2013 года в Симферополе дважды обокрали библиотеки. Неизвестные воры вынесли компьютерную технику.

По информации источника, о фактах кражи ему стало известно в связи с тем, что его ребенок ходит в эти библиотеки заниматься. "Сын с другом обошли обе библиотеки в нашем районе, хотели посидеть в интернете, но не смогли. В январе украли компьютеры в детской библиотеке на улице Крымских партизан, 7, а недавно и во взрослой — на улице Поповкина, 16. Как рука поднялась у воров грабить храм духовности!" — возмущается собеседник.

Он отмечает, что обе библиотеки не так давно смогли предоставить возможность всем желающим бесплатно пользоваться интернетом.

Как сообщила Ирина Рейдер, заведующая библиотекой-филиалом №4 им. Коцюбинского (ул. Поповкина, 16), два компьютера и множительную технику украли в ночь с 9 на 10 марта. "Один компьютер нам подарил наш читатель, еще один — мой личный, я принесла из дома, чтобы можно было пользоваться в библиотеке, — рассказывает она. — У нас нет сигнализации, на окнах только решетки. Их ночью спилили и вынесли технику".

Завбиблиотекой также сообщила, что уже обратилась в милицию. Там заявление приняли, но ничем не обнадежили. "Мне сказали, что, мол, вы же понимаете, так бывает, найти сложно...", — говорит Ирина Рейдер.

0652.ua
http://www.sobytiya.info/news/13/30294? … m=facebook

0

2

Скорее всего основной целью были оконные решётки, чтобы сдать их в металлолом. По дороге для веса прихватили и компьютеры (наверняка уже старенькие и громоздкие, зато там "железа" больше чем в современном ноутбуке). Библиотечные мыши ,наверное, в шоке

0

3

дорожник написал(а):

Библиотечные мыши ,наверное, в шоке

И мы тоже)))

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Симферополе "начитанные" воры повадились забираться в библиотеки