Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Украина поставляет снаряды сирийским террористам


Украина поставляет снаряды сирийским террористам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Третьи страны поставляют сирийской оппозиции боеприпасы украинского производства для советской бронетехники, имеющейся у сирийских военных. Об этом заявила украинская журналистка Анхар Кочнева, недавно сбежавшая из плена в Сирии.

При этом она, как передает "Интерфакс-Украина", сослалась на внутреннюю информацию, полученную от сирийских военных, которые "говорят, что Саудовская Аравия и Катар закупают у Украины (для сирийской оппозиции) оружие, которого у них (арабских посредников) нет".

В частности, по словам Кочневой, ей доводилось слышать о том, что Саудовская Аравия и Катар закупают у Украины боеприпасы для танков советского производства, захваченных оппозицией у правительственных войск.

По информации журналистки, пробывшей около полугода в сирийском плену, арабские посредники осуществляют закупки вооружений для оппозиции "на миллионы долларов".

Напомним, что в октябре 2012 года в СМИ появились обвинения Украины в "серых" поставках боеприпасов для оппозиции в Сирии. Госкомпания "Укрспецэкспорт" эти обвинения опровергла. Вместе с тем официальный представитель МИД подтвердил, что в 2010 году Украина заключила контракт на поставки товаров военного назначения для потребностей Минобороны Саудовской Аравии.
http://www.imperiya.by/news.html?id=106720

0

2

Их попросят - они маму родную продадут и не спросят кому и зачем...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Украина поставляет снаряды сирийским террористам