Сесть и не встать. Известную всему политическиактивному Донецку активистку украинских националистических организаций города Марию Олийнык (она же «баба Маша»), избили.  У кого же поднялась рука на престарелую уроженку Галичины (70 лет), несущую свет учения Бандеры-Шухевича в русскоязычном Донбассе? Может быть это пьяное местное рыгиональное быдло, отреагировало на принципиальную украиноязычность бабы Маши?

Нет!

Может быть это вездесущая донецкая мафия?

Тоже нет!

Или бабкину кровь решили пустить твердолобые коммунисты, ленинцы и сталинисты?

Ноу!

Может быть это православные активисты или местные русофилы покусились на физическую целостность бабы Маши? Ведь как известно «баба Маша» не пропускает ни одного мероприятия данных товарищей, регулярно вступая в провокационные споры с выступающими и опосля черкая заявы «куда нужно»?

И опять же нет, нет и еще раз нет.

Так , кто же ?

Оказывается свои. Родные до боли украинские националисты.

А дело было так. Баба Маша была назначена исполняющей обязанности председателя Днепропетровской областной организации политической партии «Конгресс украинских националистов» (КУН). Она должна была сделать перерегистрацию членов и провести конференцию. Но в Днепре «баба Маша» узнала, что местные националисты занимаются привычным для себя бандеровским делом. То есть воруют. Например бывшая работница КУН украла печать, регистрационные листы и документы на квартиру, которая находилась на балансе местной КУН. В результате нездорового интереса к партийному имуществу, «бабу Машу» днепровские нацики во главе с неким Дмитрием Будымом избили и ограбили. В принципе типичная история, для бандеровской среды. Кстати, Дмитрий Будым является так же членом партии «Батькивщина» и главой «ФОНД-УПА» Січеслав.

Так, что хочется пожелать «бабе Маше» хорошенько подлечится и вернутся назад в родной и толерантный Донецк. Где за все годы ее гиперактивной деятельности, ее пальцем никто не тронул.

А для остальных, пусть будет наука. Как бы человек не заигрывал с украинским национализмом, какие бы заслуги не имел перед этим политическим движением, кара от своих тебя не минует. Так, что сто раз подумайте, чем связываться с укрнаци.

Источник информации: http://ngo.donetsk.ua/news/na-donecku-a … z-kvartiru
http://don-alexey.livejournal.com/284696.html