Соцопрос: 85% граждан России против однополых браков и гей-парадов. Комментирует Л.Н.Щаранский
12 марта 2013    Ульяна Гортинская

Подавляющее большинство граждан нашей страны выступает против однополых браков и проведения гей-парадов, показывают исследования социологов. Среди взрослого населения России продолжают расти гомофобские настроения, печально констатируют прогрессивные социологи и демократические журналисты.

«Левада-центр» провёл исследование, результаты следующие: 85% россиян выступают против разрешения однополых браков на территории России, число сторонников таких браков, соответственно, снизилось с 14 до 5%. 87% респондентов не хотели бы регулярно видеть в российских городах гей-парады, а количество сторонников уличной демонстрации чувств за три года не изменилось – их 6%.

«Понимают проблемы лиц нетрадиционной ориентации», «предлагают оставить таких граждан в покое» – в переводе на обычный язык "относятся к меньшинствам нейтрально" – 23% россиян (со времени последнего опроса их число сократилось на 7%). Несколько больше людей (27%) полагают, что такие граждане нуждаются в психологической помощи. Заметно выросло число респондентов, настроенных более радикально: изолировать гомосексуалистов от общества предлагают 16%, настаивают на принудительном лечении 22%, При этом всего 5% полагают, что гомосексуалистов и лесбиянок надо вообще «ликвидировать» -- но эти 5% можно обнаружить в отношении любого явления в ходе любого опроса.

Гражданам, принявшим участие в опросе, был задан отдельный вопрос: «Как вы лично относитесь к гомосексуалистам и лесбиянкам?» Каждый второй заявил о своем раздражении и отвращении, 18% сообщили, что относятся к лицам нетрадиционной ориентации с настороженностью. «Спокойно, без особых эмоций» на таких людей смотрят 23% респондентов и лишь 4% отзываются о них положительно. Как оценили социологи центра, за последние 8 лет в российском обществе "усилились гомофобские настроения".

Что касается личного знакомства с представителями меньшинств, то в этом признались 6% опрошенных. У 89% респондентов в числе знакомых и родных таких людей не оказалось.

И, наконец, социологи поинтересовались у российских граждан, как они относятся к перспективе предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей. 80% высказались однозначно против, 15% признались, что не составили конкретного мнения по данному вопросу, а 5% такая перспектива устроила.

P.S. Мы получили комментарий правозащитника Л.Н.Щаранского и, подвергнув его цензуре, публикуем, тем не менее снимая с себя ответственность:

Гомофобия как пережиток сталинского режима

Гомосексуализм шагает по планете. Гей-парады бороздят просторы цивилизованных стран. ЛГБТ-активисты олицетворяют совестливость и благолепие. Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк стремительным домкратом приняли общечеловеческие ценности и гомосексуализм как единственно верную религию. Гомофобия -- болезнь, за которую можно получить реальный срок, а дети гомофобов будут передаваться однополым парам. Радужные флаги развешены на большинстве домов цивилизованного европейца. В унисон стучат сердца.

Однако не все так радужно с продвижением евроатлантического выбора, ценностей свободы, идеалов демократии. Совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Узнаю тебя, Россия. Как и ожидалось, Россия, отстающая на несколько веков от цивилизованного Запада, до сих пор бредит наследием ужасного сталинского совка. Наследники вохры и заградотрядов отказались открыть свои души для новой религии Запада и, согласно свежему опросу Левада-Центра поголовно страдают гомофобией. Нет пределов человеческой мерзости.

Из глубины веков крепко держит подавляющее население этой страны костлявая рука царизма-империализма и сталинизма. Банда Гундяева оккупировала неокрепшие умы россиян, забивая мозг фальшивыми семейными ценностями. В обществе усиливается гомофобия, нелегитимная Дума принимает антигейские законы, заставляя негодовать Лену Костюченку, а также всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов. Дотянулся проклятыйСталин.

И я предлагаю всем совестливым и порядочным интеллигентам взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке и усилить накал гомосексуализма. Выйдем наконец из шкафа. Потому что каждый камингаут заставляет трепетать сердце Влада Путина и его сатрапов. Каждый бал-маскарад в гей-клубе приближает конец режима. Даешь продвижение заднеприводных ценностей стахановскими темпами. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

http://www.odnako.org/blogs/show_24462/