Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Деформат Украины. Сюрпризы местных выборов 2010 года


Деформат Украины. Сюрпризы местных выборов 2010 года

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Деформат Украины. Сюрпризы местных выборов 2010 года
Иван СИМОНЕНКО (Украина)

На Украине прошли выборы в местные органы власти 2010 года. Их результаты кто-то толкует как экзамен нынешней власти на демократию, кто по степени доверия к Партии регионов сверяет популярность президента Януковича, есть и те, кто за пикетами, протестами и т.п. видят надвигающееся переформатирование украинского политикума. С обвинениями в адрес Партии регионов выступил не только «демократический» Запад, все виды оппозиций, от «миловидной» до «обезображенной интеллектом», но и ее парламентские союзники. На родине президента в Донецке перед выборами даже выдвинули требование: "Отдайте Донецк людям!"

Такое впечатление, что Украине грозит не переформатирование, а деформация. На смену простых административных пристрастий пришла новая украинская беда: агрессивная политизированность, которая расцвела в посткучмовский период на уровне региональных руководителей. Становится крайне уродливой и перекрестная критика виновных в коррупции, воровстве, безработице и упадке морали. И даже упоминание о пресловутом транспортном сборе лишает любого водителя равновесия, указывая, по его словам, не столько на системные деформации на дорогах, сколько в органах власти.

Социологические замеры еще октябрьских предвыборных настроений не намного отличаются от показателей послевыборного эксит-полла общеукраинского уровня. Однако, как говорится, зачастую дьявол кроется именно в деталях. Произошли существенные, а кое-где и кардинальные трансформации. Если прогнозы социологов по выборам в местные органы власти сравнить с показателями опросов на избирательных участках после голосования, то от политической романтики у многих не осталось и следа: за Партию регионов  было 43,7% (стало 36,2%) избирателей, за БЮТ - 13,1 (13,1), за "Сильную Украину" - 10,3% (4,3%), за "Фронт перемен" - 6,8% (6,8%), за КПУ - 5,2% (5,9%), "Свобода" - 4,4% (5,1%), УДАР - 3%.

Результаты указывают на снижение лидерского потенциала Партии регионов, провал надежд «силовиков», интригу вокруг компартии и сюрприз от фашиствующей "Свободы". Задуманной вертикали власти не получилось. На западной Украине теперь своя вертикаль и своя «управляемая демократия» - деформат. Ключевое значение этого события мы осознаем на парламентских выборах 2011 или 2012 года, поскольку именно «Свобода» может не только оказать давление на власть в Украине, но и определить характер антипрезидентского большинства.

Фашисты закрепились на Западной Украине

Партия бандеровцев Тягнибока подтвердила свои лидерские претензии на западе Украины. По результатам эксит-полла кандидатов от партии "Свобода" во Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский горсоветы поддержали более 30% избирателей. В областные советы Галиции результат лишь немного ниже. Фашисты переходят в наступление по всему фронту. На Волыни "Свобода" демонстрирует 10,9%, в Виннице - 8,95%, Ровно - 8,5%, Киевская обл. - 7,6%, Хмельницкий - 5,6% Черкассы - 2,5%. Как и в Отечественную войну нацисты рвутся на Восток страны через «слабое звено» - Киевщину.

Переформатирование оппозиционных сил при организационном усилении праворадикального крыла накануне парламентских выборов столкнет нынешнюю власть с системными проблемами не только городов, районов, областей, но и социокультурными дилеммами - языковыми, региональными, религиозными. Напрасно огорчаются те, кому результат «Свободы» в Центре или на Юго-Востоке Украины показался скромным.

На самом деле фашисты, крепко обуздав западные регионы, еще в нескольких западных областях заняв второе место и подняв общий рейтинг по Украине до угрожающего, - отправляют на свалку истории не только петлюровцев, бандеровцев, «народные» Рухи, но и «оранжевых» вместе с их гламурными вождями.

«Фронт», «нашисты» и «бютовцы» - новый союз?

Лидерство «Батькивщины» в Волынской (32 %)и Ровенской (25 %) областях и там, где она сумела занять второе место, и даже там, где ей пришлось пропустить вперед еще и «Фронт» Арсения Яценюка, - уже давно не сенсация украинских выборов. Сюрприз в том, что практически во всех городах Юго-Востока, будь то Харьков или Одесса, Юлия Тимошенко свои позиции сдавала не противнику – Партии регионов, а своим нынешним и будущим, в недалеком времени, союзникам.

Падение рейтинга Ю.Тимошенко по Украине до 13 % подчеркивает не столько факт утраты популярности ею лично, сколько той идеологии, которой она пользовалась. Идеологическая переориентация для такого профессионала – плевое дело. И игроком командным (правда неблагодарным) она умеет быть – доказала в союзе как с П.Лазаренко, так и с В.Ющенко.

Процветавшее при оранжевых рейдерство объявлено новшеством. Захват партий-конкурентов – «новая для Украины политтехнология». Она заключается в том, чтобы, организовав раскол в областном отделении партии, через Минюст отдать полномочия и контроль над ячейкой лояльной к власти фракции. В этом году технология была повернута против партии «Батькивщина», раньше власть с успехом применяла её против партии Русско-украинский Союз (РУСЬ), Партии Славянского единства и Гражданского конгресса Украины.

Но даже в этих условиях результаты «Батькивщины» по Черниговской области (23,6%), Черкасской (20,8%), Хмельницкой (19%), Кировоградской (17,3%), Ивано-Франковской (15,1%), Закарпатской (10,6%) и даже Киевской (8,4%) – при выявленном «Батькивщиной» избыточном количестве готовых экземпляров бюллетеней – не дают ответ на вопрос: в каком направлении и как будет двигаться Украина в ближайшее время?

Ноумен Тигипко и феномен Яценюк

Результаты, полученные «Сильной Украиной», можно назвать совсем слабыми. Лишь имя светится высшими целями. Наверное, потому, что С.Тигипко предсказывали радужные перспективы на уровне 12-15 %, а получил он в три раза меньше. Зато феноменологическое превосходство тактики и стратегии на примере удачной избирательной кампании показал Арсений Яценюк. Штыки, пушки, окопы и черно-белые редуты во «Фронте перемен» сгинули в лету, а каверзы украинского национализма и замысловатые мудрености украинского юриста  уступили место накату технократической деловитости.

Смена имиджа, идеологии и спонсоров дало «Фронту» неплохой результат и задел на будущее. Причем  А.Яценюк - это второй («против всех» - все же первый) относительно устойчивый кандидат (от 4 до 10 %), который нашел себе общеукраинский контекст и поддержку, хотя и небольшую, во всех регионах Украины.

Такое ощущение, что Украина раскололась не пополам, а рассыпалась на мелкие части.

Региональные проекты имели некоторый успех: ЕЦ (27,4%) и "Партия Венгров" (2,1%) в Закарпатской области, «Наша Украина» (8,1%) в Ровенской, УДАР (7,2%) в Киевской, «Народная партия» (4,6%) в Хмельницкой, «Гражданская солидарность» (3,8%) в Черниговской и СПУ (3,2%) в Черкасской областях.

По выборам в горсоветы сюрприз преподнесли: «Совесть Украины» (31,4%) в Виннице, «Родина» (13,5%) в Одессе,«Третья сила» (6,7%) в Ивано-Франковске, «За Украину» (5,12%) в Тернополе, Республиканская христианская партия (5,31%) во Львове.

Лидер - ПР

Партия регионов стала в Центре более значимой, немного продвинулась на Запад Украины, но, похоже, это было не продвижение, а передвижение. А от перестановки слагаемых  сумма как минимум не увеличивается.

Конечно, результат в Киевской (23%) и Черкасской областях (27,2%) говорит сам за себя: политико-административная элита может, если хочет, создавать для ПР условия лидерства в регионе. Те же тенденции прослеживаются в Кировоградской (40,9%), Закарпатской (25,9%), Хмельницкой (21,7%), Черниговской (20,3%), Ровенской (15,9%), Волынской (15,6) и Ивано-Франковской областях (5,9%).

Чего не скажешь о ситуации в Харькове, Запорожье, Симферополе. Здесь политические элиты на регионалов, похоже, уже не ориентируются, народ голосует ногами. Явка на выборы едва продвигалась к планке 40%, а кроме того, шло массовое голосование «против всех». 7% против - это четвертый по весу и первый по значимости результат, демонстрирующий не только рост социального напряжения в обществе, но и пути роста социальной базы украинских радикалов.

В этих регионах ищут свою альтернативную регионалам силу, их надежд осторожный С.Тигипко не оправдал, поэтому на украинском юге снова попытается пригреться оппозиция, делегированная с запада. Тот же М.Волынец так освоился в «Батькивщине», что бывшие его шахтерские сподвижники наверняка жалеют, что сейчас их профсоюзы не в «силе».

Наибольшую поддержку Партия регионов получила в родной Донецкой области – 60,7 %, хотя в самом Донецком регионе прежние 80% уже кажутся заоблачными. Например, рядом, в Луганске, ПР серьезно потеснили коммунисты, набрав почти 24 %. Одни говорят об «оттоке электората» от ПР к КПУ, другие – о недовольстве элит назойливым патронажем соседних «донецких», третьи – что больше всего долгов по зарплате скопилось в Крыму и Донбассе (около 1 млрд. гривен).

Но кто аутсайдер?

Дали ли местные выборы ответ на вопрос: в каком направлении и как будет двигаться Украина в ближайшее время? Явка избирателей на местных выборах стала самой низкой за всю историю выборов в Украине, едва достигнув 50%. На фоне апатии населения контрастом выглядело ожесточенное политическое противостояние элит. Рекордным стало количество снятых с выборов кандидатов, найденных сомнительных бюллетеней, баллотирующихся священников и представителей правоохранительных органов.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), граждане выбирали депутатов 12 086 советов разных уровней: более 10 тыс. сельских советов, почти 800 поселковых, 456 городских, 57 районных советов в городах, 488 районных советов, 23 областных совета и депутатов Верховного совета АР Крым.

Всего в местные советы всех уровней избирались 225 292 кандидата. Власть тратила на выборы экономическую помощь из тех 4 млрд. долларов в год, которые пришли от России в рамках договора о Черноморском флоте, бизнес расходовал сверхприбыли от вновь взлетевших цен на главный экспортный товар Украины – сталь, оппозиция тренькала очередной кредит МВФ и Фонда Сороса. Каков же результат?

Укрепит ли свою власть Виктор Янукович в итоге региональных выборов? Оранжевый лагерь с Западной Украины ушел, но вместо него пришли «крутые ребята». И Партия регионов с Юго-Запада двинулась, но его жителей это как-то не тронуло. Недавний опрос зарубежных социологов показал, что все больше украинцев считают, что страна после В.Ющенко движется в правильном направлении. Надолго ли это?

Вместе с возвращением к смешанной избирательной системе резко возрастает личностная конкуренция в украинском политикуме, расширяется количество и значение противостояний среде отдельных кандидатов, региональных структур, способных теперь легитимизироваться и без прямой привязки к центральным органам власти и даже неплохо влияя на нее. Однако круг тех политических сил, которые создадут на Украине «демократию и стабильность», не только не обозначился, но и вошел в клинч с ними.

И скоро мы увидим это на примере главного сюрприза выборов - формирования новой стратегии, оппозиционной к нынешней украинской власти.

0

2

Интересная статья, как оно все будет на самом деле, скоро увидим. Удивлен, что Юлька сохранила относительную прочность позиций. Стремительное падение Тигипки тоже объяснимо, нехрен было в исполнительную власть лезть, правда, не стоит исключать и того, что его карманная партия и участие в през. выборах имели одну цель, прорваться в каб.мин. любой ценой, а там хоть трава не расти.

0

3

В Харькове СВОБОДА увеличила свои показатели с 0,68 до 2,25 проц.
Динамика однако.
Трудимся.

0

4

Наш плакат

0

5

Сол Крю написал(а):

В Харькове СВОБОДА увеличила свои показатели с 0,68 до 2,25 проц.Динамика однако.Трудимся.

с динамикой согласен, с трудимся нет, скорее население деградирует.
С плаката можно только посмеяться, но если "Свобода" одержит перемогу над Донецкими там останется только 2/3 лжи

+1

6

Меня за этот плакат на ФП- забанили :))) они типа- целомудренные и невинные бугагак

0

7

В продолжение темы:
«Реальная картина выборов на Украине станет для многих шоком»
Пока украинские избиркомы продолжают подсчитывать голоса избирателей, поданные за кандидатов и партии на местных выборах, любые выводы могут носить лишь предварительный характер и основываться по большей части на данных экзит-пулов.

Главным итогом этой избирательной кампании следует считать, что «регионалам» в среднем удалось получить где-то между 30% и 36% голосов. Наибольшая неудача их ожидала в Крыму, где «регионалы» планировали взять под 70%, а в реальности получают около 52%. Кстати говоря, многие политологи очень сильно сомневаются относительно того, что явка в Крыму соответствует той, которую сегодня «нарисовали» и оглашают избирательные комиссии. Как утверждают некоторые наблюдатели, на полуострове реальная явка на избирательные участки составляет от 28% до 32%. В то время как однопартийцы Виктора Януковича уверяют, что речь идет о 40%.

Партия регионов сделала ставку на Крым, чтобы решить проблемы с автономией

Интрига сохраняется и в нескольких других важных регионах и городах. Пока еще не совсем понятно, что произошло в Днепропетровске. Безусловно, неожиданностью стала победа на пост мэра Запорожья представителя Юлии Тимошенко. Вероятно, нечто подобное может произойти и в Харькове, где и. о. мэра Геннадий Кернес, который является ставленником «регионалов», пока идет вторым. Правда, он отстает от своего конкурента всего на 3%.

Практически нигде не видно тех альтернативных сил, которые ратовали за более последовательную реализацию пророссийского курса в Крыму, где во многих городах победу одерживают «регионалы». Правда, представителям нынешней партии власти, скорее всего, не удастся достичь запланированной планки, которую они сами себе поставили. Скорее всего, они получат около 52% вместо 70%. Впрочем, «регионалы» компенсируют эту недостачу тем, что их люди побеждают в борьбе за право возглавить местную исполнительную власть практически во всех городах Крыма — за исключением одного. Не секрет, что Партия регионов вообще делала в своей кампании основной упор на выборах в Крыму — для того, чтобы иметь возможность избавиться от автономии полуострова. Такое тотальное присутствие на местном уровне «регионалов» даст им возможность реализовать свои планы. Соответственно, «вторым туром марлезонского балета» можно предположить, станет ли уничтожение крымской автономии главной головной болью «регионалов».

Русский блок в Крыму перед выборами был уничтожен. По некоторым сведениям — с санкции «регионалов»

Неудача альтернативных пророссийских сил в Крыму — по имеющейся информации, они получит от 6% до 7% голосов — на мой взгляд, легко объяснима. Во-первых, не стоит забывать, что такой раскрученный партийно-политический бренд, как партия «Русский блок», ввиду предвыборного рейдерского захвата – который, по некоторым сведениям, был санкционирован и поддержан «регионалами» — был, попросту говоря, уничтожен. Как известно, «Русский блок» отказался выдвигать своих кандидатов в Верховный Совет Крыма. Его кандидаты были представлены только на выборах в таких городах, как Алушта, Алупка, Ялта и Севастополь. Причем, по предварительным прикидкам, эта партия может рассчитывать только на шесть депутатских мест. Хотя на последних выборах в Крыму эта партия имела достаточно серьезное представительство — 12 депутатов в Верховном Совете Крыма и около 120 депутатов городских и районных советов. Вы можете себе представить, какой разгром был учинен этой силе теми людьми, которые на сегодняшний день пытаются ее представлять. Обстоятельства складываются таким образом, что в Донецкой области по спискам партии «Русский блок» в районные советы пошли представители харизматических сект. Это также свидетельствует о том, что коррумпированность и неуправляемость в партии достигли просто фантастических размеров.

Украина «проголосовала ногами»

В любом случае реальная картина выборов станет для многих шоком. Украина, по сути, «проголосовала ногами». О чем предупреждали некоторые наиболее здравомыслящие политологи. То есть многие люди просто не пришли на выборы. С другой стороны, они разочаровались во власти настолько, что даже по выходе из избирательных участков около трети избирателей отказались сообщать социологам о своем волеизъявлении. Это означает, что общество испытывает тотальное неверие по отношению ко многим институтам. Не только власти, но и СМИ. Это отражает сильнейшее разочарование в обществе, которое может вылиться в достаточно серьезные проблемы для власти. Какие именно, пока сказать трудно.
отсюда

0

8

Wishte Все произошедшее вполне объективно, замечу только, что уменьшенная явка была как раз на руку ПР ну и маргиналам из "Сволоты". ПР  выигрывала т.к. не пришедшие, это не верящие в перспективу "что либо изменить", т.е. явно не сторонники ПР. "Сволота" имеющая ограниченный "ресурс" (ограничен % даунов в обществе и потому примерно одинаков везде в мире, разве что в украдине...:) естественно "повышает" свой %, т.к при 80% явке избирателей, их 1% -превращается в 2% при 40% явке. (дауны отличаются упорством в данном случае в хождении на выборы:)

+1

9

Ющенко перестали уважать и поддерживать даже в родной деревне


Политические настроения жителей украинского села Хоружевка (Сумская область) - родины экс-президента Украины Виктора Ющенко - поменялись. На родине экс-президента уже не считают его мессией и жалуются, что он расколол церковь, пишет сегодня, 4 ноября, газета "Сегодня".

Внешне там со сменой власти в стране мало что изменилось, правда, на улицах исчез свет и закрылась единственная аптека - теперь за лекарствами приходится ездить в райцентр. "Он обещал пять миллионов рабочих мест, и где они? У нас множество селян на бирже стоят, работы нет", - говорят хоружевцы. "И еще эти его голодоморы повсюду. Он и у нас памятник поставил (копия киевской девочки с колосками) - наши мужики его на своих горбах на гору таскали и ставили. Обещали дать всем по 30 гривен в день за работу. А когда люди за деньгами пришли, - удивились: мол, а зачем вам деньги, вы же это для себя делали. Потом все же дали по 25 гривен (около $3), а по пятерке зажали", - рассказывает местный житель, просивший его не представлять.

"А ведь обещал сделать из Хоружевки Швейцарию. Кое-что, правда, сделал: дороги построил, газ провел", - добавляет другой. "Но за газ все платили по 12 тысяч. Дороги и впрямь хорошие стали. Но если бы он все это сделал, будучи главой сельсовета, - это одно. А так на это вся страна пахала", - говорит местный диссидент Петро Шмат. Кстати, как отмечает издание, в 2004 году он и его жена были единственные в селе, кто проголосовал за Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что по результатам местных выборов, состоявшихся 31 октября, троюродная сестра Ющенко Нина Левченко проиграла в борьбе за кресло главы сельсовета Хоруживки кандидату от Партии регионов. по данным экзит-полла, который проводила компания GFK по заказу партии "Единый центр", за "Нашу Украина" Ющенко в целом по стране проголосовали 2,3% избирателей.

источник

0

10

Новости из Харькова
В Харькове милиционеры играли в карты на мешках с бюллетенями
В Харькове проводится служебное расследование относительно четырех милиционеров, которые 1 ноября у Дворца спорта, куда свозили бюллетени со всего города, играли в карты прямо на мешках с документами строгой отчетности. Любитель аматорского видео выложил ролик с милиционерами-игроками в Интернет.

Как сообщает "Сегодня", милиционеры в форме раскинули партию на мешках с бюллетенями, пока представитель их участка говорил по мобильному.

В ЦОС УМВДУ в Харьковской области сообщили, что все четверо - сотрудники райотделов, уже опознаны. Проводится служебное расследование, все они будут наказаны по всей строгости закона.

Скорее всего, выговором для картежников дело не ограничится. Начальник городского управления милиции Александр Баранник безапелляционно заявил, что за игры при исполнении милиционеры поплатятся должностями.
источникк

В Харькове обработали 100% протоколов. Аваков собирает брифинг
Компьютерный центр харьковского горизбиркома выдал наблюдателям бумагу, в которой указано, что обработано 100% протоколов участковых комиссий по выборам мэра Харькова.

По информации медиа группы "Объектив", согласно документу, Геннадий Кернес набрал 30,09% голосов, Арсен Аваков - 29,46%.

Глава горизбиркома Александр Дмитренко сказал, что все протоколы поступили в комиссию и обработаны. Но эти цифры нельзя назвать окончательными - комиссия сейчас проверяет титульные листы всех протоколов. В то же время А.Дмитренко подчеркнул, что эти цифры вряд ли изменятся.

В то же время, как сообщили в харьковской ячейке "Батькивщины", в 14:00 кандидат в мэры Харькова А.Аваков собирает пресс-конференцию.

Напомним, по данным экзит-пола GfK, кандидат от ВО "Батькивщина" на должность мэра Харькова Арсен Аваков "обошел" своего соперника, представителя ПР Г.Кернеса почти на 4 процента: бютовец получил поддержку 34,73% избирателей, регионал - 30,89%.
источник

0

11

У НАС ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ........
Арсен Аваков утверждает, что победил на выборах мэра Харькова с перевесом в 4-5%.

"Выборы были сфальсифицированы. Мы победили с перевесом 4-5%", - заявил он.

По словам Авакова, Батьківщина намерена просить Харьковский окружной арбитражный суд обязать городскую избирательную комиссию приостановить подсчет голосов и запретить ей объявлять результаты выборов мэра Харькова до решения всех спорных вопросов.

По заявлению Авакова, около 1/3 мешков с бюллетенями, привезенных с избирательных участков, были разорваны, что, согласно закону, является императивным поводом для их пересчета.

По его словам, на многих участках зафиксированы различные нарушения, которые могут привести к значительному искажению волеизъявления избирателей.

"Сегодня мы подали иск в административный суд с требованием пересчета бюллетеней. В одном пункте обращения мы требуем пересчитать все бюллетени на 56 участках, а в другом - требуем на всех участках пересчитать бюллетени "против всех". Соответствующее требование также передано в ТИК (территориальную избирательную комиссию)", - сказал Аваков.

"Иск уже находится в суде, сегодня в Харьков прибыла юрист и народный депутат Елена Шустик (фракция Блока Юлии Тимошенко), которая лично отвезла его в суд", - добавил кандидат.

Он отметил, что у его штаба имеется информация о том, что в мешках с бюллетенями "против всех" много бюллетеней за других кандидатов.

"Думаю, что если бы был честный счет, то я бы выиграл с отрывом в четыре процента. Если честного счета нет и результат невозможно установить, то необходимо заново проводить выборы. Если еще возможно установить результаты и мы это можем сделать путем пересчета голосов, то это надо делать", - заявил Аваков.

При этом он отметил, что в случае, если не удастся добиться никаких результатов в украинских судах, Батьківщина будет обжаловать харьковские выборы в Европейском суде по правам человека.

Как сообщалось, по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за представителя Партии регионов Геннадия Кернеса отдали свои голоса 30,09% харьковчан, а за его конкурента Авакова – 29,46%. Таким образом, Кернес победил на выборах мэра с отрывом в 0,63% голосов.

В БЮТ заявили, что оппозиция не будет выводить людей на улицу, чтобы отстаивать результаты выборов мэра Харькова, "поскольку есть все легитимные возможности решить эти вопросы в ЦИК, судах и с помощью политических переговоров".

0

12

Wishte написал(а):

В Харькове милиционеры играли в карты на мешках с бюллетенями

Далее.... а вообще в Харькове сейчас начинается самое интересное

0

13

Обратите внимание на второй снимок.... слева- разорванные пачки с бюллетенями а справа- бюллетени валяются на полу..... не забываем и о том что милиция НЕ ИМЕЕТ ПРАВА прикасаться к бюллетеням и мешкам с бюллетенями. Дело милиции- только охранять порядок но никак не принимать участие в работе виборчих комиссий... говорю это вам как многократный член и секретать ДВК.

0

14

АВАКОВ РАССКАЗАЛ КОГДА В ХАРЬКОВЕ БУДЕТ НОВЫЙ МАЙДАН Сейчас у нас начинается ЖАРА...... Кому интересно получать свежую инфу из первых рук- сделайте себе закладку этого сайта

0

15

Сол Крю
чё-то мне не верится в майдан по- харьковски.
материалы небезынтересны, но не думаю, что у "Батьковщины" хватит сил, что б раскачать ситуацию даже в одном отдельно взятом регионе.

Сол Крю написал(а):

Обратите внимание на второй снимок.... слева- разорванные пачки с бюллетенями а справа-

а когда на Украине были честные выборы? и где они вообще честные?
там, где 300 лет выбирают между республиканцами и демократами?
в общем, поэтому "дерьмократия". хотя дай народу реальную демократию еще и не такого понаворотят, посему не готов мир еще к демократиям ... :о((

0

16

Merc написал(а):

чё-то мне не верится в майдан по харьковски.

Не переживайте. У "свободы" в Харькове шансов нет точно так же как и у Авакова "переиграть" выборы. Для приличия ещё возню бютовцы может быть и продолжат, но не более. Гепа мэр - точка.

0

17

Merc Про ценность демократии спорить не буду.... бесполезно..... мы с тобой- представители разных народов и у нас разный менталитет... с уважением к тебе и к твоей точке зрения на демократию я остаюсь при своём мнении.
Насчёт майдана в Харькове.... смотря как его захотят организовать..... я предложил Авакову (он меня знает) л.с. человек 500 может тыщу харьковских фанатов-ультрас пообещал что не будет никаких дымов и файеров а также упоминаний о национальности Гепы Кернеса..... а потом я спохватился..... а какую я могу дать гарантию...... Гепа ведь даааааалеко не дурак... умнейший жи.. еврей умнейший из умнейших (я его знаю с 80х годов задолго до Авакова.... Гепа стоял у истоков борьбы за независимость и именно Гепа организовал Харьковский оранжевый майдан в 2004) так вот... Гепа- умнейший и коварнейший человек. Связан с криминалом..... он легко может устроить (и обязательно устроит) провокацию от нашего имени..... на майдан выйдут укурки с символикой "Металлиста" и фашистскими (к примеру) флагами... которые в специально приглашенные камеры (гепа владеет 2 харьковскими каналами ТВ а Аваков- тоже двумя) будут кричать МЫ ЗА АВАКОВА.... МЫ ЗА МЕТАЛЛИСТ.... ЗИХ ХАЙЛЬ..... Я в этом уверен на 100 пудов.... сейчас правду надо отстаивать в первую очередь в судах в том числе и в европейских судах...... надо выносить сор из избы.

0

18

Зритель написал(а):

Не переживайте. У "свободы" в Харькове шансов нет точно так же как и у Авакова "переиграть" выборы. Для приличия ещё возню бютовцы может быть и продолжат, но не более. Гепа мэр - точка.

Вполне вероятно..... но.... любой другой кандидат от ПР легко победил-бы не особо популярного в Харькове армянина Авакова (У НАС ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ МАФИЯ ОСОБЕННО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ) а если-бы в мэры шёл Ярославский то он легко и играючись собрал бы 85-90 процентов..... Харьковчане его боготворят.... но Добкин обязан Гепе выдвижением на мэрский пост в 2006 году (это идёт ещё с друдбы Адольфа Кернеса и Марка Добкина- отцов Гепы и Дупы. евреев) короче говоря- вам не очень интересны харьковские тонкости НО ....... этот скандал с судами.... с неуверенным результатом Кернеса на выборах... с отвратительным результатом ПР по Харькову (опять таки во многом из-за кандидатуры бывшего папёрсточника и разводилы Кернеса) я думаю Я УВЕРЕН что если Гепстер таки станет мэром то это страшно ударит по и так не очень хорошему рейтингу ПР в городе...... но законных оснований убрать Гепу с посады мэра- у Киева нет... это ведь не нгазначенец-губернатор.... это- выборная должность....
Короче гря- слушайте мой прогноз Я ПОЧТИ-ЧТО УВЕРЕН ЧТО ЕСЛИ КЕРНЕС СТАНЕТ МЭРОМ ТО ЕГО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СКОРО ОТПРАВЯТ НА-ПОДСЕЛЕНИЕ К КУШНАРЁВУ.......... Мало-ли что.... несчастный случай там или отравление.... хй его знает что у рыгов на уме...... а потом новые мэрские выборы и популярнейший Ярославский или там допустим Шенцев или Бабаев......... но уже не такая одиозина как Кернес.....
Корабль ПР дал сильную течь и его надо спасать а Гепа это явный балласт.
Всё парни и девчата.... я поехал в город по делам.... до вечера.
П.С. а что с Форпостом..... его опять заколдовали.....

0

19

Сол Крю написал(а):

Корабль ПР дал сильную течь и его надо спасать

Смотрите шире - "флота" на Украине уже вообще не осталось. Тут уже нужно принимать ставки не на то сколько осталось Гепе, а на то сколько осталось этой стране.

0

20

Сол Крю написал(а):

з Я ПОЧТИ-ЧТО УВЕРЕН ЧТО ЕСЛИ КЕРНЕС СТАНЕТ МЭРОМ ТО ЕГО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СКОРО ОТПРАВЯТ НА-ПОДСЕЛЕНИЕ К КУШНАРЁВУ

с точки зрения ПР Кернес , я так думаю, личность вполне управляемая. забыл, обсуждали в феврале-марте этого вашего Кернеса, не гарантированно, но ПР он вполне устраивал, что там по этому поводу думает электорат, в общем не суть важно.
ПР- это такие же временщики, как и тот же ющенко и даже, о Боже, Кучма. Клали с прибором, они на Украину. Собственно, не вижу ни одной полит. силы коя была б заинтересована в Украине. В независимости от Москвы, т.е. отсутствие контроля, "боярская" вольница - да, а вот в Украине - нет. Прочувствуйте, как грится, разницу. Разумеется все будут рвать глотку и меряться чья вышиванка краше, но что такое Украина не представляет вообще никто, почему политики должны быть исключением? Но вернемся к Кернесу, имхо, пока он управляем , он устраивает ПР , никаких кушнарев-2. если выйдет из под контроля можно вежливо намекнуть ... зачем мочить то...

0

21

Какой-же он нах управляемый, если он бреет рейтинг рыгов. Пусть Харьков для них и не совсем базовый регион (как Донбасс и Крым), но он для них считается как-бы стратегическим.

0

22

Сол Крю написал(а):

рейтинг рыгов

А это чей рейтинг?

0

23

Зритель

Зритель написал(а):

А это чей рейтинг?

ПР.

0

24

Сол Крю написал(а):

Какой-же он нах управляемый, если он бреет рейтинг рыгов.

да похрену им на рейтинг. народ достаточно управляем если забить болт на сопли. пилевать регионалам на рейтинг. им он до парламентских выборов ни к чему, важны ключевые должности, которые и будут им потом этот рейтинг лепить. и опять таки , отношение к этому самому Кернесу явно не так однозначно, как ты говоришь, во-первых, за него все ж таки кто-то голосовал, во-вторых ,для многих Аваков кажется еще худшей кандидатурой. он же у вас рулил одно время ?

0

25

Wishte написал(а):

ПР.

Да понял я канешна :) Просто лично мне не нравится когда люди низводят обсуждение насущных проблем до такого уровня, особенно когда при этом пытаются себя преподнести в виде какого-то аналитика. Ведь тут могут быть сторонники Партии Регионов и их выбор нужно уважать автоматически, как и любой другой выбор форумчан. Я ошибаюсь?

0

26

Зритель

Зритель написал(а):

Ведь тут могут быть сторонники Партии Регионов и их выбор нужно уважать автоматически, как и любой другой выбор форумчан. Я ошибаюсь?

Нужно.
А я не могу уважать выбор "Свободы" к примеру,что же мне делать?))

0

27

Wishte написал(а):

А я не могу уважать выбор "Свободы" к примеру,что же мне делать?))

В любом случае не нужно опускаться до их быдлячего уровня. Хотя я Вас понимаю, иногда хочется повторить  не "свобода", а"сволота". Но ежели мы интеллигентные люди то нужно этому соответствовать и здесь :)

0

28

США критикуют местные выборы в Украине
США и ЕС подвергли критике проведение местных выборов в Украине. Так, Вашингтон заявил, что выборы, проведенные в воскресенье, "не соответствовали стандартам открытости и справедливости". Об этом сообщает влиятельное издание "Financial Times".

"Заявление Госдепартамента США, сделанное в среду, является самой мощной международной критикой в адрес выборов, в ходе которых Партия регионов Виктора Януковича доминирует над оппозиционными партиями на фоне громких голосов о мошенничестве", - подчеркивают авторы статьи Роман Олеарчик и Джошуа Чаффин, которых цитирует "InoPressa".

"Эти нелицеприятные комментарии показывают, что Януковича воспринимают как лидера, не полностью выполняющего свое обещание сохранить демократические успехи, достигнутые после "оранжевой революции" 2004 года", - полагают обозреватели газеты.
Описывая воскресные выборы и предвыборную атмосферу как шаг назад по сравнению с февральскими президентскими выборами, на которых Янукович победил с небольшим перевесом, США указали на "многочисленные процессуальные нарушения в день выборов", зафиксированные украинскими и международными наблюдателями.

"По словам пресс-секретаря Кэтрин Эштон, верховного представителя ЕС по внешней политике, она обеспокоена сообщениями о нарушениях во время выборов - в частности, в связи с тем, что Украина наращивает список выборов, которые соответствуют международным стандартам", - указывает "Financial Times".

"Они подрывают общественное доверие к избирательному процессу и к дальнейшей консолидации демократии на Украине", - подчеркнул пресс-секретарь Эштон, добавив, что леди Эштон будет внимательно следить за завершением избирательного процесса, включая подсчет голосов избирателей и реакцию на жалобы и обращения.
источник

0

29

Выборы прошли. Азарову уходить?
Власти уже не нужно беспокоиться об имидже, поэтому тема о переформатировании Кабмина вновь стала актуальной. Головы министров полетят, как только Президент определится с преемниками Премьера, которых, по информации "Газеты…", целых три.

Вчера "Газпром" открестился от наличия новых договоренностей по цене на газ для Украины. И это после того как наш премьер буквально накануне похвастался, что "выбил" у россиян на следующий год сниженную цену на газ – $235. Напомним: это уже не первый подобный конфуз Николая Яновича. Несколько недель назад он похвалился тем, что контракт о зоне внешней торговли Украина-ЕС у нас в кармане, но уже через пару дней был вынужден отказаться от своих слов… Экспертам становится все более очевидной скорая отставка украинского премьера, о которой догадываются (или уже знают) за рубежом. Но сроки, когда это случится, все называют разные.

– Через две недели будет произведена оценка выборов, но уже сейчас видно, что победа, о которой говорят регионалы, не особо убедительная, – рассказал нам эксперт Национального института стратегических исследований Павел Рудяков. – За результаты этих выборов будут отвечать премьер Азаров и вице-премьер Клюев. У меня уже сейчас есть информация, что для Николая Яновича приготовлены три должности, куда он может перейти работать. Все они связаны с контролирующими органами.

В то же время его коллега, политолог Виталий Кулик, считает, что замены нынешнего премьера стоит ждать ближе к концу года.

– Будут сокращать министерства – рассказал он "Газете…". – Вот тогда, под новые задачи, которые будут ставиться перед премьером, появится и новый менеджер.

С Куликом согласен и член НУ-НС Анатолий Гриценко.

– Ближе к Новому году Янукович произведет точечные изменения в Кабмине, а также сократит количество министерств, – рассказал нам экс-глава Минобороны. – Я думаю, перестановки будут в Минэкономики и, вероятнее всего, в Минздраве. Тогда, возможно, и появится новый премьер.

Существено больше времени поработать "дает" Азарову коммунист Александр Голуб.

– Скорее всего, Николай Янович останется премьером до парламентских выборов, – рассказал "Газете…" член КПУ. – Сейчас же он устраивает и Партию регионов, и большинство в Верховной Раде.

Сами же "регионалы", как говорится, "умывают руки", слыша вопрос о возможной замене премьер-министра.

– По новой Конституции, этот вопрос находится в компетенции Президента Украины, – заявил нам член ПР Евгений Геллер. – Как он решит, так и будет.

Тройка самых вероятных кандидатов на кресло премьера по версии экспертов "Газеты..."

Борис Колесников

По словам Павла Рудякова, вероятность того, что именно он заменит Азарова, 90 процентов из 100. При этом Колесников на ниве Евро-2012 сформировал перед избирателем позитивный имидж.

В самой Партии регионов также не против увидеть именно "правую руку" Рината Ахметова главой Кабмина.

Юрий Бойко

Этого кандидата лоббирует украинский олигарх, глава СБУ Валерий Хорошковский. Но, как рассказал "Газете…" Виталий Кулик, сейчас влияние Бойко и Хорошковского на президента ослабевает.

Сергей Тигипко

Лидер "Сильной Украины" может-таки получить то, на что претендовал после президентских выборов. По словам экспертов, его кандидатуру может поддержать глава АП Сергей Левочкин, так как в этом случае он сможет влиять на премьера и его деятельность, другими словами – Тигипко будет "ручным" премьером. Также Сергей Леонидович выгоден Януковичу тем, что из него можно будет сделать следующего "козла отпущения" и обвинить во всех бедах.

отсюда

0

30

Украинский политолог: Все закарпатские сепаратисты подконтрольны Москве
"Ничего страшного на выборах в местные советы Закарпатья не произошло. Сами по себе венгерские общины угрозы украинской государственности не представляют, пока в дело не вмешиваются московские представители", - заявил 4 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости украинский политолог Олесь Доний.

"Ничего страшного не произошло. Две венгерские партии и раньше присутствовали в облсовете, такова региональная специфика. На Закарпатье компактно проживают порядка 150 тысяч венгров, двадцать-тридцать тысяч румын, есть словаки, немцы. Неудивительно, что национальные группы идут во власть. Там есть венгерские газеты, школы, то есть созданы все условия для развития национальной культуры и образования. Меньшинства чувствуют себя хорошо, но у них есть политические интересы. Другое дело, что многие из них прошли в составе партии "Единый центр", но это не только венгры. У ЕЦ по Закарпатью вообще хороший результат, для Виктора Балоги это был вопрос политического выживания", - считает Олесь Доний.

Однако, по мнению эксперта, опасаться сепаратистских настроений в Закарпатье и региональных конфликтов с националистической ВО "Свобода" не стоит, потому что все закарпатские сепаратисты подконтрольны Москве, которая сейчас не намерена расшатывать государственную власть Украины. "Закарпатье - очень толерантный регион. Люди здесь прекрасно и мирно уживаются много лет, так что заявление "Свободы" по поводу возвращения городу Берегово его исторического венгерского названия - Берегсас (Beregszász) ни к каким последствиям не приведет. Жители Закарпатья всех национальностей ощущают себя гражданами Украины. Мы все прекрасно помним разговоры о создании Закарпатской Руси, но тогда радикалов активно поддерживали представители Москвы и священники УПЦ (МП). Цель была очевидна - расшатывать украинскую государственную власть. Но центральная власть поменялась, она теперь сама по себе пророссийская, так что причины подогревать местные радикальные настроения пропали", - резюмировал политолог.

Напомним, в Берегово одновременно с выборами проводился и референдум среди местного населения о возвращении городу его исторического венгерского названия - Берегсас (Beregszász). В референдуме принял участие 51% жителей Берегово. Из них 52% высказалось за венгерский вариант. Референдум разделил жителей на сторонников старого и нового названия строго по этническому признаку. Успех референдума о переименовании отчасти был обеспечен авторитетом местного мэра - Иштвана Гайдоша, который выступил его инициатором.

источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Деформат Украины. Сюрпризы местных выборов 2010 года