Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » На Львовщине повредили памятник Стефану Бандере


На Львовщине повредили памятник Стефану Бандере

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Стрыйском районе Львовщины в с. Воля-Задеревацкая неизвестные повредили памятник и мемориальную доску Степфану Бандере, сообщила  пресс-секретарь ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская.

«На памятнике есть пять вмятин, сбитая табличка с годами (жизнь - ред.), И повреждена мемориальная доска на доме. Поврежденный нос и подбородок », - рассказала Светлана Добровольская в комментарии для ZAXID.NET 6 марта.

На данный момент, по ее словам, продолжаются следственные действия по этому поводу.
+фото:
http://varjag-2007.livejournal.com/4405477.html

0

2

Эпидемия актов вандализма в отношении памятников немецким коллаборационистам хєроям бандеровского народа (по определению Ирины Фарион) на Западной Украине ширится. Сегодня ночью неизвестные облили краской бюст провидныку ОУН Стефану Бандере в селе Грабивци Калушского района.

Об этом "Окнам" сообщил Петр Шкутяк, отец которого родился в Грабовке (Зиновий Шкутяк - экс-мэр Ивано-Франковска, а ныне - глава политсовета партии "Наша Украина". - Авт.).

Факт надругательства над памятником подтвердила в комментарии Окнам" и секретарь Завийского сельского совета (в состав которой входит и Грабовка. - Авт.) Анастасия Василив. По ее словам, надругательство над памятником совершили в ночь со среды на четверг, 7 марта. Сегодня утром на месте бесчинства уже побывали работники райотделов УМВД и СБУ.

В селе подозревают, что такое надругательство, скорее всего, совершили не местные жители, а приезжие, аки тать в ночи, беспрепятственно проникшие в село, а затем растворившиеся в пространстве. Ведь Грабовка была эпицентром национально-освободительной борьбы и не могли там остаться в живых изверги, поднявшие руку на символ украинского, вернее, бандеровского народа.

Но это еще не все!

Сразу после того, как нечеловеческая рука поднялась на Стефана Бандеру стало известно, что повредили и облили красной (!!!) краской еще и памятник Рыцарю Духа гауптману Роману Шухевичу. Произошло это в селе Тюдов Косовского района. Об этом сообщил Прикарпатья журналист Руслан Коцаба. Журналист уверен, что это дело рук одной и той же банды, предположительно из Одессы.

По-моему, "поджег рейхстага" в украинском варианте уже налицо.
http://varjag-2007.livejournal.com/4409047.html

0

3

«Свобода»: Разрушившие памятник Бандере будут найдены (ВИДЕО) 
http://www.nr2.ru/kiev/427865.html

0

4

В Ровенской области разбили памятную доску Бандеры

Подобный случай – уже третий за два дня
http://glagol.in.ua/2013/03/07/v-rovens … e0d12b80ea

0

5

Этого и следовало ожидать. Справедливости ради.

0

6

Уже в наличии фото повреждённого в результате сложной и многоходовой спецоперации по возвращению Украины в состав Советского Союза памятника гауптману Роману Шухевичу:
http://varjag-2007.livejournal.com/4411388.html

0

7

Поврежден еще один памятник Бандере на Западной Украине
Эпидемия повреждений памятников и мемориальных знаков коллаборационистам на родине хэроев от  потомков благодарных жертв продолжается.

Неизвестные разбили мемориальную доску лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере уже на Ривненщине - на здании районной поликлиники на улице Бандеры в Здолбунове.

Об этом сообщил источник в Управлении Министерства внутренних дел в Ривненской области.

По его словам, часть самой доски, где изображен Бандера, разбита от удара тяжелым предметом, при этом неизвестные изобразили черной краской на стене поликлиники свастику.

7 марта сотрудники поликлиники сообщили об инциденте в милицию, сотрудники которой прибыли на место вместе с работниками Службы безопасности Украины.

Единственный в Ривненской области памятник Бандере, установленный в Здолбунове, не пострадал.

Мемориальная доска Бандере была установлена в Здолбунове в 2008 году.
http://varjag-2007.livejournal.com/4427530.html

0

8

Эксперт: "Война памятников" на Украине может перейти в открытые столкновения людей
"Украинская власть должна остановить "войну памятников", иначе от взаимного разрушения памятников Ленину с одной стороны, Бандере и Шухевичу с другой - стороны могут перейти на людей", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский эксперт, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Напомним, на днях по Галичине прокатилась волна разрушений памятников и мемориальных табличек в честь лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича (ОУН и УПА в годы Великой отечественной войны воевали на территории Украины против советской армии, часто в сотрудничестве с фашистами, при этом Шухевич вообще проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха - ИА REGNUM). Представители националистических организаций назвали это местью за демонтаж статуи Ленина в Сумской области, который совершили местные активисты "Свободы".

"На самом деле все зависит от власти. Если власть эту, извините за тавтологию, власть проявит, то весь этот вандализм можно было бы давно прекратить. Власть заигрывает с радикалами, власть поставила на рискованную карту раскрутки лидера "Свободы" Олега Тягнибока для прохождения его в парламент, и если так дальше будет продолжаться, то лодка будет раскачиваться все больше и больше. Агрессия будет нарастать и в конце концов только памятниками здесь не ограничится", - отметил эксперт. "Я всегда говорил, что любое действие рождает противодействие. По мере того, как стала разворачиваться кампания по сносу памятников Ленину и советским деятелям в других регионах Украины, рано или поздно должна была начаться соответствующая кампания по памятникам Шухевичу и Бандере. Чем больше будет агрессии со стороны украинских нацистов, тем больше будет противодействие со стороны тех, кто выступает против нацистов", - заявил Владимир Корнилов.
http://www.regnum.ru/news/polit/1635293 … z2NPGIEes5

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » На Львовщине повредили памятник Стефану Бандере