МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. ОАО "РусГидро" передало в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовных дел по факту неисполнения договорных обязательств в отношении неплательщиков, сообщает гидрогенерирующая компания.

Как говорится в сообщении, в числе неплательщиков значатся ОАО "Энергострим" (общая задолженность составляет 1,1 миллиарда рублей), ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (задолженность составляет 479,6 миллиона рублей), ОАО "Энергоавиакосмос" (27,3 миллиона рублей), ОАО "Ингушэнерго" (50,2 миллиона рублей), ОАО "СевКавказэнерго" (351,7 миллиона рублей).

"ОАО "РусГидро" направило в правоохранительные органы заявление с просьбой возбудить уголовные дела по фактам причинения компании ущерба", — говорится в сообщении компании.

В нем также отмечено, что ОАО "РусГидро" намерено в ближайшее время обратиться с запросом в Минэнерго и МВД для инициирования необходимых дополнений в действующее законодательство.

В своих заявлениях компания обращает внимание на постановления Арбитражных судов, которые приняли решения о взыскании денежных средств с контрагентов-должников на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Соответствующие исполнительные листы переданы в службы судебных приставов, возбуждены исполнительные производства.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130303/925585 … z2MUuwTaQB