Государственная экологическая инспекция в Автономной Республике Крым при проведении проверки на территории Форосского поселкового совета выявила факт повреждения зеленых насаждений. Сумма ущерба, причиненного государству, составила 199604 грн.

Как сообщили в Рескомприроды Крыма, повреждены дуб пушистый — 117 деревьев, граб восточный – 129 деревьев, можжевельник высокий (занесенный в Красную книгу Украины) – 4 дерева.

"Снос зеленых насаждений производился на территории земельного участка, находящегося в аренде у ООО "БМУ Хмарочос". Согласно материалам лесоустройства, данный участок находится в границах Ялтинского горно-лесного природного заповедника", — отметили в рескомитете.

В ведомстве также сообщили, что управлением экологической инспекции Южно-Крымского региона в 2009 году было выдано заключение о согласовании проекта землеустройства по отводу вышеуказанного земельного участка для строительства и обслуживания жилого комплекса по адресу: пгт Форос, Форосский спуск, с восточной стороны ГСК "Форос".

На основании протеста прокуратуры Ялты в 2011 году данное заключение было отозвано.
http://www.sobytiya.info/news/13/29671? … m=facebook