Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Вооруженные силы Украины сегодня


Вооруженные силы Украины сегодня

Сообщений 1 страница 30 из 166

1

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Украине, Белоруссии. Он является хорошим поводом взглянуть на собственную армию и попытаться понять, насколько страна защищена от военных угроз. При этом из упомянутых трех стран-республик бывшего СССР наибольше проблем, пожалуй, скопилось именно в Вооруженных силах Украины.
http://odnarodyna.com.ua/node/12243

0

2

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины изучает целесообразность введения добровольной военной службы.

Об этом во время презентации ежегодного издания «Белая книга-2012. Вооруженные силы Украины» сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления личного состава Генштаба Игорь Лысенко.
По его словам, добровольная служба предусмотрена для лиц, «которые желают проходить военную службу по территориальному принципу в исключительно добровольном порядке сроком до 12 месяцев».
При этом Лысенко подчеркнул, что прохождение гражданами такой службы будет возможным лишь в частях и подразделениях обеспечения по месту жительства. «Такое право гражданам Украины будет предоставлено», — сказал он.
Он также отметил, что в ряде европейских стран, в которых отменен обязательный призыв, граждане имеют право проходить добровольную военную службу.
Кроме того, первый заместитель министра обороны Александр Олейник сообщил, что Министерство обороны прогнозирует численность Вооруженных сил в 2017 году на уровне 110 тыс. человек.
По его словам, такая цифра заложена в проекте комплексной государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил. При этом первый замминистра отметил, что цифра будет зависеть от уровня финансового обеспечения реформирования Вооруженных сил.
При этом Олейник заверил, что сокращение численности армии будет происходить не за счет боевых частей, а за счет органов обеспечения и управления.
Как сообщал MIGnews.com.ua,  ранее начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Владимир Замана заявил, что осенью 2013 года Минобороны проведет последний призыв на срочную воинскую службу перед переходом к контрактной армии.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo … frommail=1

0

3

Обороноспособность Украины. Одесса.Аэродром "Школьный".
http://s2.uploads.ru/t/zh4M6.jpg

0

4

Министерство обороны Украины сообщает о выводе из резерва более 900 единиц военной техники
Работы по расконсервации и проверке проводятся личным составом одной из баз резерва автомобильной техники вооруженных сил Украины. Подготовленные к обеспечению выполнения задач по назначению и боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения вооруженных сил Украины в установленном порядке», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы минобороны Украины.
Ссылка

0

5

Особенности вооружений ВДВ Украины
http://twower.livejournal.com/1261206.html

0

6

Обучение Нацгвардии
http://glav.su/files/messages/2014/04/08/2258114_44c138b54f6d62727056f0fc82939f02.jpg

0

7

Армия Украины: солдаты-иждивенцы
Украинские военные будут обеспечивать боеспособность за счет добровольных пожертвований.
Власти Украины намерены укреплять обороноспособность страны за счет благотворительных пожертвований. Причем «взносы на армию» могут делать фактически все желающие – соответствующие поправки в законодательство Верховная Рада уже одобрила.
Под новую инициативу придется подкорректировать сразу несколько законов – «Об обороне Украины», «О Вооруженных силах Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О гуманитарной помощи», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
Пока финансирование Вооружённых сил на Украине может осуществляться исключительно за счет средств госбюджета, напоминает ИТАР-ТАСС. Но после утверждения новых правовых актов делать это смогут, по-сути, любые благотворители – физические и юридические лица.
А раскошелиться, судя по всему, им придется серьезно, учитывая нынешнее, далеко не боевое, состояние армии «незалежной». По оценкам экспертов, 80% войсковой техники находится в эксплуатации более 20 лет, а более половины вооружений нуждаются в замене.
Но спасет ли новая схема финансирования украинскую армию от дальнейшей деградации? Будущие призывники уже грустно шутят, что «придется идти в армию со своей формой, своим оружием и запасом еды на весь срок службы».
«Такая схема – это просто признак полной нищеты и неспособности новой украинской власти реально решить проблему перевооружения и соответствующего финансирования армии, - считает военный обозреватель Владислав Шурыгин. – То есть, украинская власть отлично отдает себе отчет, что эту проблему она не сможет решить в рамках бюджета. Поэтому и выдумываются такие экстремальные способы финансирования. Фактически эта схема открывает широкие возможности для финансирования этой армии, например, из-за рубежа. Потому что никто не мешает, допустим, какому-то благотворителю из тех же Соединенных Штатов напрямую переводить деньги на содержание украинских Вооруженных сил. То есть, по-сути, это признание, что в рамках существующего государственного бюджета Украина не способна построить боеспособную армию.
«СП»: - Возможно, смысл как раз в том и состоит, чтобы «открыть ворота» для военных инвесторов из Европы и Америки?
- Но это, я думаю, никак не может решить проблему создания армии. Потому что добиться нужного объема финансирования (а это где-то в рамках нескольких десятков миллиардов долларов) невозможно – частными лицами такая сумма никогда не будет собрана.
Потому что можно содержать какую-то компанию…что, кстати, было и у нас, в России, в эпоху тотального отсутствия денег, когда город Москва содержал фактически крейсер «Москва», а алмазный холдинг АЛРОСА еще какой-то корабль. Но это не мешало структуре, в общем, деградировать. Здесь будет то же самое.
«СП»: - Много американцы, понятно, не дадут. Но для экипировки мобильных военизированных групп, таких «зондер команд» для устрашения непокорных шахтеров, например, скорей всего, хватит. Может, для этого принят закон?
- Вряд ли. «Зондер команды» должны финансироваться в обязательном порядке и в первую очередь – просто потому, что именно они и нужны власти. Поэтому не думаю, что закон связан с их финансированием. Эти группы будут получать деньги всегда.
Я вижу только одну вещь. А именно, попытку нищего государства любой ценой найти денег для того, чтобы хоть как-то залатать дыры в военном бюджете.
«СП»: - С осени украинская армия должна перейти на контрактную основу. Придется отсрочить?
- Безусловно. Потому что в рамках сегодняшнего существования никакой контрактной армии не будет.
Первый вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин уверен, что обороноспособность невозможно обеспечить за счет частных пожертвований.
- Это что-то новое вообще в истории человечества. Да, были феодальные армии, когда богатые феодалы держали свои отряды, и сами же их финансировали. Были еще какие-то попытки сделать частными армии. Но чтобы вот так на государственном уровне принимать решения о финансировании частным образом?.. Я такого не припомню…
Предположу в то же время, что каждый украинский олигарх может содержать по дивизии. Его личной дивизии. И это не только не перспективно. Это очень опасно. Это унижает государство и фактически загоняет Украину в Средневековье. Это – безумие, результатом которого может стать полное разложение армии.
«СП»: - В каком смысле?
- Не в техническом плане – в техническом плане украинской армии не существует. Я говорю о морально-психическом состоянии. Потому что одно ощущение, что тебя кормит какой-то «дядя-олигарх», или тебя кормит заграница, это уже психологический удар для защитника.
«СП»: - Но простые граждане скорей всего не смогут помогать серьезными деньгами. Страна - бедная…
- Не бедная. Нищая.
«СП»: - Тем более, вряд ли тогда пожертвований будет достаточно.
- Я об этом и говорю. Простой украинский гражданин никогда гривны не отдаст на содержание армии, потому что ему на еду не хватает. Значит, есть возможность у олигархов содержать свои дивизии. А куда они направят эти дивизии, простите, это их дело. Потому что «кто платит, тот и заказывает музыку».
Но это удар по армии. Армии как таковой не будет. Будет сброд, будут наемники, будут люди, которые выполняют за деньги все, что угодно. По принципу: заплатят больше, будем делать больше. Заплатят меньше – ничего не будет делать. Вот это самое опасное.
Независимый военный эксперт Владимир Щербаков, комментируя новый украинский закон, тоже вспомнил о Средневековье:
- Это полный бред. Последний раз такое было в Средневековье, когда огромные наемные армии бродили по Европе. Сейчас это просто невозможно и нереально. А самое главное, что такое действо, оно не позволяет заниматься самым главным, от чего зависят вооруженные силы – это планомерное военное строительство. Потому что сегодня мы как бы собрали сто тысяч, прокормили один батальон. Завтра собрали пятьдесят тысяч, батальон разогнали, оставили одну роту… это смешно. Ни к чему хорошему такая идея не приведет.
«СП»: - Зато новый закон «открывает двери» для всяких неправительственных фондов, которые теперь смогут переводить деньги на вооружение Украины напрямую из Европы или Соединённых Штатов…
- Такой вариант возможен. Но тогда слово «украинский» из словосочетания «украинская армия» убираем, это просто будет армия. Чья армия – непонятно. И в скором времени, я думаю, надо будет решать вопрос о том, как бы эту армию разоружить. Потому что будет просто сброд бандитский, непонятно кому принадлежащий…
Ссылка

0

8

+1

9

0

10


70 лимонов отжали...  :D  Сменили корупционеров на чесных? Что господа майдауны, когда думать начнёте?
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!"
Альберт Эйнштейн

0

11

KPOT, видео +10050! Только те же грабли....за что боролись, на то и напоролись. Это будет продолжаться, как во всех "банановых" республиках. И выхода не будет...долго...

0

12

0

13

видео старое ...но  :O уж больно центр Киева напоминают....

0

14

Украина сформирует новую бригаду морской пехоты в Николаеве
http://warfiles.ru/show-52924-ukraina-s … laeve.html

0

15

Wishtе написал(а):

Украина сформирует новую бригаду морской пехоты в Николаеве

На данный момент ведется активная работа по формированию облика будущей бригады морской пехоты с участием украинских компаний. Так ведущий производители военной униформы и снаряжения Проф1груп вместе с производственным объединением Zbroyar, представили свои разработки для комплектования военного соединения.
Были представлены комплекты снаряжения, которые включали летний, демисезонный и зимний комплекты от P1G-Tac®, индивидуальное тактическое снаряжение от ESS® а также стрелковый комплекс на базе штурмовой винтовки от Zbroyar® и боевой оптики от Trijicon®.
Все представленные образцы вызвали огромный интерес у морских пехотинцев, которые выразили надежду, что руководство Министерства обороны Украины а также Благотворительный фонд по поддержке морской пехоты Украины будут способствовать поэтапному переоснащению подразделения.


Старая добрая схема. Под этим "переоснащением" сейчас денег налево переведут уйму!  :D  Руководство Министерства обороны Украины и Благотворительный фонд с удовольствием "освоят" денежные средства! Армия в .опе, военным платить нечем, жилья для них нет, но первостепенной задачей является формирование облика будущей бригады ...

+1

16

Самодельная бомба взорвалась в Донецкой области, один военнослужащий погиб
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 5-htn1.htm

-1

17

6 дней назад...но все же...

0

18

Крылья Украины
http://colonelcassad.livejournal.com/1569092.html

0

19

Порошенко хочет вооружить украинскую армию высокоточным оружием
Источник: http://politikus.ru/events/18945-porosh … zhiem.html
Politikus.ru

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1399832277_86790338_bessamolyotnik.jpg

Отредактировано стратег (2014-05-12 00:27:46)

0

20

Российская сторона продолжает возвращать Украине заблокированные в Крыму корабли ВМСУ.

Завтра, 12 мая, в одесском порту ожидается прибытие корабля управления "Славутич", противолодочных корветов "Луцк" и "Тернополь", а также ракетного корвета "Приднепровье".
Ранее Из Крыма выведут еще пять судов ВМС Украины

Напомним, ранее в Одессу были перебазированы корабли ВМС Украины "Донбасс" и "Кировоград", ракетный катер "Прилуки", танкер "Фастов" и судно размагничивания "Балта".

На 13 мая планируется передача Украине подводной лодки "Запорожье", которая ввиду своего почтенного возраста, несмотря на недавний ремонт, безнадежно устарела. Скорее всего, она станет музейным экспонатом.
http://vesti.ua/odessa/51152-v-odessu-p … ri-korveta

0

21

Парубий назначен главой украинской части совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий назначен главой украинской части совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня. Об этом говорится в указе назначенного Радой и.о. главы государства Александра Турчинова.

«Назначить Парубия Андрея Владимировича - секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины - председателем украинской части Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня», - приводит цитату из документа РИА Новости.

В течение двух недель Парубий обязан подать предложения по персональному составу украинской части совместной рабочей группы Украина-НАТО. Целью документа является «формирование долгосрочной программы развития сектора безопасности и обороны Украины по лучшим международным стандартам, повышение прозрачности этого процесса, достижение непредвзятых, объективных и достоверных результатов и с учетом принципов, определённых Хартией об особом партнёрстве между Украиной и Организацией Северо-атлантического договора».

http://russian.rt.com/article/32265#ixzz31tkOSvoq

фашиста Парубия назначили... ужас.

0

22

ЖЕСТЬ

+1

23


кровавый бродячий укро-цирк

0

24

Украинские военнослужащие в Красноармейске поставили ультиматум командованию

Если в течение трех дней им не выплатят зарплату, они перекроют движение транспорта

Ссылка
http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140519/3736460.jpg

Отредактировано ru77 (2014-05-19 19:43:06)

0

25

0

26

0

27

http://sb.uploads.ru/t/ZPv8q.jpg
Генерал Кульчицкий проводил АТО...
Ссылка Убитый украинский генерал обещал истреблять русских в сортирахСсылка

Кто с мечом к нам придёт - тот от меча и погибнет!

0

28

Убивать своих же -это их задание. Когда же они прозреют ?! Жертвы пропаганды.

майданутый мозг соображать не может,только зомби команды американские воспринимает.
Расписываются в полной несостоятельности недогосударства.

0

29

0

30

Мыша написал(а):

Генерал Кульчицкий проводил АТО...

http://sa.uploads.ru/jl7qa.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » ВСУ/ВМСУ » Вооруженные силы Украины сегодня