Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Красноярском крае школьница разбирает и собирает автомат за 32 сек


В Красноярском крае школьница разбирает и собирает автомат за 32 сек

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Красноярском крае школьница разбирает и собирает автомат за 32 секунды… вниз головой на турнике!
А ее одноклассник, повиснув вниз головой, еще и стреляет без промаха… в противогазе! [фото, видео]

Об этих замечательных учениках нам рассказали в управлении образования Сухобузимского района. Признаться, удивили. Я, конечно, тоже отлично палила в школьном тире из «воздушки» и противогаз надевала на раз-два-три, и первую помощь могла оказать однокласснику. Помню, чем он был симпатичнее, тем ровнее ложились бинты на голову бойца. Но это было в советское время, когда все школьники Союза умели ползать по-пластунски, а девчонки, сварив борщ на домоводстве, бежали в тир и визжали от восторга, «расстреляв» картонных врагов. Сейчас, как мама старшеклассницы, могу точно сказать, чем озабочены и дети, и педагоги. Исключительно ЕГЭ! Этой всероссийской игрой в «крестики-нолики». Воспитание, и уж тем более военно-патриотическое, скорей, удел энтузиастов. Таких, как Юрий Машуков, преподаватель ОБЖ Нахвальской школы и патриотического клуба.

«Фирменный трюк»

Оля Клочкова – та самая шестнадцатилетняя девочка, которая с легкостью собирает-разбирает автомат за 32 секунды, перекрывая норматив на «Отлично» для военнослужащих российской армии, да еще вверх ногами! (норматив – менее  42 секунд, - прим. ред).

Недавно Олин класс выезжал на экскурсию в одну из воинских частей. Разговаривали, песни пели, а потом устроили дружеское соревнование. Солдаты добродушно улыбались, пока дети не взяли в руки автоматы и произвели их «сборку-разбору», хоть и на несколько секунд, но быстрее служивых, а под занавес Оля и ее одноклассник Рома Якимов показали свой фирменный трюк из положения «вниз головой», при этом поразили несколько мишеней из пневматической винтовки. Говорят, зам. командира части был весьма удивлен. А когда гражданские пацаны еще и подтянулись больше его подопечных, озадачился всерьез.
- Все удивляются, как вверх ногами можно автомат собрать. Почему-то ни у кого из девочек не получается, - пожимает плечами Оля. - А это же так просто! Хоть на ногах, хоть вниз головой. Нравится мне стрелять, бегать. Если бы девчонок брали в армию, пошла не раздумывая. Ну нет, так нет - пойду учиться на логопеда. Хотя, говорят, что могут принять закон и разрешить женщинам служить в армии. Скорей бы!

Пейнтбол – заветная мечта

Оля и Рома – не единственные уникумы, в клубе «Нахвалка-Патриот» занимается половина детей Нахвальской школы. Ко Дню защитника Отечества здесь провели военно-спортивный праздник. Старшеклассники четырех школ Сухобузимского района не только маршировали под «Катюшу», перетягивали канат, но и выполняли весьма сложные задания для обычного подростка, воспитанного Интернетом. К примеру, передать сообщения с помощью международных систем или «взорвать» мину, собрав электрическую цепь из подручных материалов: лимона, медных пластин и проводов.  Конечно, больше всего ребята обожают оружие. И пока большинство их сверстников грезят I-Pad-ами, нахвальские, да и многие другие ребята из Сухобузимского района, мечтают об автоматах и  пневматических винтовках. Сейчас на весь район – один автомат.
- Вы только посмотрите на наших ребят! Настоящие будущие спецназовцы, - не скрывает гордости наставник Юрий Машуков. И вздыхает, - Вот только оружие у нас старое, из новых винтовок мои дети не хуже снайперов бы стреляли. Вот, думаем, как им оружие раздобыть, учебные автоматы стоят почти 8 000 рублей, приличная сумма. Еще очень хочется пейнтбол – тоже дорогая игрушка. Для сельских детей – заветная мечта, они же только на краевых соревнованиях могут от души «повоевать»!

Видео предоставлено клубом «Нахвалка-Патриот»:

http://www.kp.ru/daily/26035/2951169/

0

2

:O  Я еле в армейский норматив укладываюсь!  :blush:  Стоя на планете обеими ногами...Армейский норматив 15 разборка, 25 сборка.

Wishtе написал(а):

школьники Союза умели ползать по-пластунски, а девчонки, сварив борщ на домоводстве, бежали в тир и визжали от восторга, «расстреляв» картонных врагов.

Вот была страна..!!!

+1

3

я в школе разбирал за 7сек., а собирал - не помню (АКМ без Т-К)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Красноярском крае школьница разбирает и собирает автомат за 32 сек