Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Депутатский капитал


Депутатский капитал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Страшно далеки они от народа.» Кто не помнит это определение Ленина, данное своим политическим противникам? Что это были за противники уже никто, пожалуй, не скажет, а вот определение осталось. Смею предположить, навеки. Уж больно точно оно характеризует положение того, что в России принято называть властью – не персонифицированной политической верхушки, а вполне обезличенного государственного «аппарата»: министров, высокопоставленных чиновников, депутатов разного уровня. Таково положение дел сегодня, так было в прошлом при всех режимах, начиная с Гостомысла, так будет, вероятно, и в будущем – вплоть до сигнала собираться на Страшный суд.

Как только человек приобщается к государственной власти, так сразу же он теряет связь с реальной жизнью. Наверное, там, что-то добавляют в буфете в компот… Любые государственные идеи о разного рода вспоможениях населению оборачиваются насмешкой или издевательством – в общем, фикцией.

Вот, например, материнский капитал. Ну, хорошо, конечно, что хоть что-то дают. Но ведь единовременно. И не сказать, что так уж прям много. А ребенка кормить/одевать нужно каждый день.

Или вот, например, недавняя новелла с донорами. Зачем им деньги? И кормить их не надо. Они же от избытка чувств и от полнокровия – чтобы давление снять. Спасиба им вполне хватит. Опять-таки и государству экономия.

А все отчего? Оттого, что страшно далеки они, заботливые, от народа. Как стали о народе думать, так сразу и потеряли связь с реальностью. Это, наверное, потому, что их собственные проблемы по гроб сразу и решились – жалованье, пенсион, медицинское обслуживание и пр.

А если не давать им все и сразу, а вот как они народу – по частям или единовременно, да с ограничениями? Может быть, связь с жизнью сохранится?

Что можно предложить?

Ну, вот, например, пенсион. У высокопоставленных чиновников и особенно у депутатов (и особенно у депутатов Думы) он о-го-го, независимо от стажа, кстати. И прямо до гробовой доски. А вот если давать не регулярный пенсион, а единовременное пособие? И именно при выходе на пенсию. Депутатский капитал! И чтобы потратить было можно не на что хочешь, а, как и семьям с детьми – на улучшение жилищных условий, образование и лечение. Ну, скажем, на ремонт дома престарелых (при условии, что депутат/чиновник там сам уже прописался). Обучение, пожалуй, отставному депутату/чиновнику уже ни к чему. Впрочем, нас-то это волновать не должно. Поэтому предлагаем платное обучение какому-нибудь наречию народов банту (можно даже с выездом на стажировку на пару недель в страну носителей языка), курсы фигурной лепки пельменей (опять-таки и для разработки подвижности пальцев рук в старости очень полезно) и курс художественного письменного слова (для мемуаров в самый раз!) – на выбор. И лечение – исключительно отечественными таблетками или у народных целителей (пусть даже с выездом к какой-нибудь Бабе Ванге).

Донорам – спасибо? Отлично! И депутатам/чиновникам – не премии и тринадцатые зарплаты, а грамоту. И чтоб такую, чтобы и в деньги ее конвертировать нельзя было – например, в виде красочной на дорогой бумаге большого формата справки, что, мол, да, служил на благо народа такое-то время там-то и в таком-то статусе, за что и выражается от всего народа огромное спасибо.

Надо, надо сохранить ниточку, связывающую наших радетелей с нами. Чтобы она им напоминала о бренности государственного бытия…
http://vvv-ig.livejournal.com/399914.html

+2

2

:cool:

0

3

Мрак в конце туннеля
Существует расхожее мнение, что две основные проблемы России – это дураки и дороги. Я в корне не согласен с такой позицией. Основной проблемой нашей страны, на мой взгляд, является огромное количество недовольно-несогласных граждан. Заметьте, я ни в коем случае не имею в виду оппозиционных деятелей – это отдельная тема; речь идет скорее о людях, имеющих довольно специфический образ мышления. Заключается он в том, что человек заставляет себя видеть все исключительно в черном цвете. И это доставляет ему странное мазохистское удовольствие.

Как же так? – спросите вы, – Ведь совершенно очевидно, что некоторые вещи или события невозможно трактовать с позиции «все плохо»!

Ан-нет, оказывается, что можно. Главное – это практика и упорство. Вот, к слову, приведу вам пример, когда человек на полном серьезе описывает позитивное в сумрачных тонах. Вкратце, в небольшой заметке рассказывается старая как мир фабула про алчных господ, высасывающих соки из простого народа. Впрочем, интересно не это. Интересен один маленький абзац – всего несколько строчек – про материнский капитал. Стоит его процитировать:

«Любые государственные идеи о разного рода вспоможениях населению оборачиваются насмешкой или издевательством – в общем, фикцией.

Вот, например, материнский капитал. Ну, хорошо, конечно, что хоть что-то дают. Но ведь единовременно. И не сказать, что так уж прям много. А ребенка кормить/одевать нужно каждый день.»

Читая такое, невольно приходишь к выводу, что хронический пессимизм приводит к изменениям психики, имеющим необратимый характер. Чтобы убедиться в том, что логика меня не подводит, открываем Федеральный закон о федеральном бюджете на 2013 год, находим в нем статью 10, пункт 1, и обнаруживаем, что размер материнского капитала на 1 января 2013 г. составляет 408 960,5 рубля.

Сопоставив два высказывания (цитируемый абзац и статью ФЗ), я могу сделать несколько довольно простых выводов:

    Автор поста считает сумму в 409 тыс. рублей насмешкой,  издевательством и фикцией над матерями со стороны государства;
    Автор уверен, что почти полмиллиона рублей – это немного;
    Автор полагает, что государство должно поддерживать семьи , в которых есть дети, таким образом на регулярной основе.
    Автор, будучи глубоко убежденным в том, что ребенка кормить/одевать нужно каждый день, испытывает поистине аристократическое презрение к работе.

Я, наверное, не стал бы говорить, что любому вменяемому индивиду сумма в 409 тыс. рублей, выделенная государством на твоего же ребенка, не может показаться издевательством и фикцией, как и не стал бы называть идею о регулярном предоставлении такой поддержки настораживающими делириями, да что уж говорить, я бы точно воздержался от намеков на необходимость каждый день работать, не покладая рук, чтобы не только одеть и накормить, но и вырастить свое чадо достойным человеком. Я не стал бы всего этого делать, если бы не одно но: точку зрения автора разделяет довольно значительная часть граждан РФ.

В этом кроется огромная, едва ли не основная, проблема для нашей страны. Достаточно просто представить себе армию людей, которым все должны по гроб жизни, которым все плохо, недостаточно и возмутительно, которые не привыкли полагаться на себя, а ждут, что все сделают за них, и все становится на свои места. Давайте подумаем, что такие люди могут сделать хотя бы для себя и своих близких, не говоря уже о России? Ничего. Ведь у них нет обязанностей, есть только вечно попираемые кем-то права и неудовлетворенные амбиции.

Что и говорить, разруха не в клозетах, а в головах.
http://vvv-ig.livejournal.com/400372.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Депутатский капитал