Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Глава ВАК предлагает новую систему присуждения ученых степеней


Глава ВАК предлагает новую систему присуждения ученых степеней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава ВАК предлагает создать для чиновников и бизнеса отдельную систему присуждения ученых степеней
16.02.2013 16:33
http://www.fontanka.ru/2013/02/16/044/

Отдельную систему присуждения ученых степеней для чиновников и бизнесменов могут создать в России. Об этом сообщил вновь назначенный глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов в эфире «Эха Москвы».

По его словам, после коррупционных скандалов нужно создавать отдельную аттестационную комиссию, которая бы присуждала ученые степени чиновникам и бизнесменам - в связи с тем, что эти люди часто хотят получить для себя "репутационные" диссертации.

0

2

Глава ВАК: Все диссертации до защиты будут выкладывать в Сеть
16.02.2013 15:30
http://www.fontanka.ru/2013/02/16/039/

Открытое обсуждение в Интернете диссертаций за несколько месяцев до их защиты будет одной из мер по борьбе с диссертационным плагиатом, заявил глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

"Мы сейчас в обязательном порядке введем некоторые очень серьезные меры по предварительному обсуждению диссертаций всем научным сообществом", — сказал Филиппов в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Во-первых, не только автореферат, но и полный текст диссертаций перед защитой будут размещаться в Интернете, пояснил Филиппов. Работы на соискание степени кандидата наук будут вывешиваться в Сети как минимум за месяц до защиты, а работы на соискание докторской степени — за три месяца, добавил глава ВАК.

Кроме того, при каждой диссертации будет создано "нечто вроде форума" для публикации замечаний по работе, которые затем должны рассматриваться в ходе защиты, отметил Филиппов.

Президиум ВАК в пятницу проголосовал за лишение ученых степеней 11 фигурантов скандала с фальшивыми диссертациями. Ранее комиссия Минобрнауки выявила массовые фальсификации диссертаций, защищенных в диссертационном совете по истории на базе Московского педагогического государственного университета (МПГУ). Комиссия пришла к выводу, что в работе диссертационного совета имели место серьезные нарушения, носившие систематический характер.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Глава ВАК предлагает новую систему присуждения ученых степеней