Наша страна установила новый антирекорд и заняла отнюдь не почетное первое место в рейтинге стран, которые страдают от работорговли. Такой вывод следует из отчета Международной организации по миграции.
Отметим, что этот рейтинг Организация составляет на основании официального количества жертв работорговли, — т.е. людей, которые обратились за помощью. При этом сами эксперты отмечают, что нередко жертвы преступлений против прав человека и его свободы попросту замалчивают свою беду, потому реальные цифры могут быть в разы больше официального количества пострадавших.

Согласно отчету МОМ, в одном только 2011 году за помощью к МОМ из Украины обратились 835 человек. Эксперты Организации утверждают, что начиная с 1991 года за помощью обратились более 120 тысяч украинских женщин, мужчин и детей, которые пострадали от торговли людьми.

На втором месте по количеству обращений – Гаити (помощи попросило 709 человек), на третьем — Йемен (378). В первую пятерку стран, страдающих от работорговли попали также Лаос (359) и  Узбекистан (282). В первой десятке стран, из которых чаще всего оказывает помощь МОМ —  Камбоджа (259 обращений), Кыргызстан (213),  Афганистан (179), Беларусь (141),  Эфиопия (122).

Специалисты также рассказали, что «лидирующее» место среди стран, куда привозят рабов, занимает Россия. Из этой страны в 2011 году МОМ получила 837 обращений за помощью. На втором месте – снова Гаити, на третьем – Йемен.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo … /12016857/