Интересные новости поступают с круизных лайнеров класса Carnival Triumph (водоизмещение 101,5 тыс. т., длина 272 м, 13 палуб, двигательные установки Wärtsilä-Sulzer, 4200 человек на борту, все возможные развлечения):
Майами, 13 февраля. Пассажиры круизного лайнера Carnival Triumph, третий день дрейфующего в Мексиканском заливе, начали драться за остатки провианта. Но на буксир гигантское судно смогут взять только 14 февраля, сообщает «Вести.Ru».

По словам очевидцев, пассажиры лайнера выстраиваются в огромные очереди за едой. У многих не выдерживают нервы, в очереди начинаются драки. При этом из провизии на судне остались только хлеб и лук. Еще хуже дела обстоят с санитарией: на 4200 пассажиров приходится всего пять туалетных кабинок. Многие пассажиры, не дождавшись своей очереди, отправляются в сломанные душевые и каюты. Как сообщают терпящие бедствие, ковры на палубе и в каютах пропитались экскрементами, запах которых усиливает палящая жара.

Напомним, 10 февраля на лайнере Carnival Triumph произошел пожар, который вывел из строя двигатели и систему жизнеобеспечения судна. Сейчас на лайнере нет электричества, иссякают запасы продовольствия и пресной воды.

Интересно, а что мешало взять мегалайнер на буксир сразу? В Мексиканском заливе движение судов ого-го, и масса портов с буксирами разных классов, близко. Ходу до потерпевших максимум 10-12 часов. Компания экономит на незадачливых паксах? Или просто решила им устроить настоящий праздник св. Валентина, чтоб 14-го все всех любили?

UPD: вот ещё, интерпретация новости с западного источника (NY Daily Mail)
http://periskop.livejournal.com/1007351.html