В Славянске 100 человек протестовали против добычи газа
14.02.2013 10:29

Сегодня в Славянске в 8:00 начался митинг против добычи газа из плотных песчаников в Донецкой области.

В митинге приняли участие около 100 человек — представители разных политических партий и неравнодушные граждане.

Участники акции намерено отказались от использования какой-либо политической символики. В руках они держали транспаранты с надписями «Любимому городу — чистую воду!», «Не смейте уродовать нашу природу!», «Добыча сланцевого газа — это Чернобыль для Донбасса», «Мы за это не голосовали», «Добывайте газ в Межигорье».

Напомним, 16 ноября на 18 сессии Донецкого облсовета 6-го созыва было принято решение «О согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский».

23 января Кабмин одобрил проект соглашения о разделе продукции от добычи газа на Юзовской площади между Украиной, компанией Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V. и "Надра Юзовская".

24 января в Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов было подписано газовое соглашение между Shell и компанией "Надра Юзовская".

В ближайшее время компания займется геологическим изучением участка Юзовский, которое включает в себя бурение 15 скважин.
http://odnarodyna.com.ua/content/v-slav … bychi-gaza