Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Получение гражданства РФ должно быть максимально упрощено для крымчан


Получение гражданства РФ должно быть максимально упрощено для крымчан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Депутат: Получение гражданства РФ должно быть максимально упрощено для крымчан и севастопольцев
«Они оказались за пределами Родины не по своей воле»
Севастополь, Февраль 12 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Для жителей Крыма и Севастополя должна быть максимально упрощена процедура получения гражданства Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала НТС заявил депутат горсовета Дмитрий Белик, координатор пророссийских организаций Севастополя.

«С точки зрения Российской Федерации это будет честно. Это – люди, которые не по своей воле остались за пределами своей исторической Родины», – сказал он.

По словам Белика, украинские власти не должны препятствовать желанию крымчан иметь российское гражданство.

«Получение второго гражданства должно быть упрощено до предела. Руководители украинского государства сегодня любят говорить, что «мы хотим стремиться к стандартам Европы». Но почему там абсолютно нормальное явление два-три-четыре гражданства, а на Украине, к сожалению это не предусмотрено?» – рассуждает депутат.

«Я считаю, что, если граждане Украины, особенно севастопольцы, крымчане, будут получать российское гражданство, – это абсолютно нормально, демократично и не противоречит европейским ценностям, к которым любят стремиться наши власть имущие», – резюмировал Белик.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/424141.html

0

2

Севастополь, Февраль 12 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Около 10 общественных организаций заявили о готовности присоединиться к недавно созданному Координационному совету организаций российских соотечественников Севастополя.

Об этом в эфире телеканала НТС заявил руководитель севастопольского КСОРСа депутат горсовета Дмитрий Белик.

«Около 10 организаций, которые готовы вступить», – сказал он.

«Задача – объединить всех людей, кто считает себя, свою судьбу, жизнь – неотъемлемой частью России. А Севастополь, давайте смотреть честно и называть вещи своими именами, Севастополь – это неотъемлемая часть. Если не России в плане де-юре, то де-факто – территория здесь украинская, а земля – русская. И мы прекрасно это понимаем», – добавил Белик.

По его словам, желающие присоединиться к координационному совету должны принять существующие там правила, поскольку КСОРС – единственная структура, с которой официально работает консульство РФ.

«Эти организации должны четко понять – есть единые положения КСОРСа, которое прописывают те задачи, которых КСОРС должен придерживаться. В том числе, отсутствие критики в адрес друг друга. Если мы говорим об объединительном процессе, самое печальное, когда пророссийские организации начинают друг друга критиковать публично. Это неправильно. У нас двери открыты для всех организаций, но люди должны знать, что не стоит приходить со своим уставом в чужой монастырь. Вы должны знать, что есть определенные правила поведения, которые обязательны для всех», – пояснил Белик.

Он также анонсировал некоторые мероприятия, которыми будет заниматься севастопольский КСОРС.

«Мы наметили план работы на ближайшее время – это и участие в фестивале «Великое русское слово», и участие в ряде гуманитарных программ по отправке наших детей на учебу в Россию, также ряд других мероприятий, ближайшее – 23 февраля», – перечислил Белик.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/424138.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Получение гражданства РФ должно быть максимально упрощено для крымчан