В настоящее время в 27 странах Европейского Союза более 26 миллионов человек не имеют работы, причем, безработица среди молодежи достигла ужасающего уровня – в Испании она составляет свыше 50%, а в Италии – около 35%.

Орден открывает клиники, приюты и пункты питания на всей территории Евросоюза от Великобритании до Испании, Италии, Франции и Германии.  «Безработица в Европе постоянно растет, и правительства сокращают финансирование здравоохранения и социальное обеспечение, - говорит один из представителей верховной власти ордена. Коэффициент заполняемости в нашем приюте в Париже составляет 98%. В Германии мы оказываем помощь тысячам бездомных в Берлине, Кельне, Гамбурге и других городах. Мы планируем открыть новые приюты в Британии и Ирландии».Из ежегодного благотворительного фонда, составляющего 800 миллионов долларов, доля средств, отчисляемых на оказание помощи странам Европы, возрастает.

В странах Восточной Европы ситуация еще хуже.«Пенсии там очень низкие, поэтому все большее количество людей впадают в нищету»Орден мальтийских рыцарей это не первая международная организация, которая отметила растущую необходимость оказания помощи Европе. В октябре прошлого года испанский Красный Крест начал первую в истории кампанию по сбору пожертвований в пользу нуждающихся жителей страны. По заявлению представителей Красного Креста, который чаще всего ассоциируется с работой в самых бедных развивающихся странах, в ближайшие два года ему потребуются 30 миллионов евро для оказания помощи 300 тысячам испанцев, находящимся в «чрезвычайно уязвимом положении».
http://www.inosmi.ru/europe/20130209/205685931.html