Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В штаб-квартире ЕС назревает забастовка


В штаб-квартире ЕС назревает забастовка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Еврочиновники протестуют против сокращения своих зарплат и грозят массовой стачкой.

Десятки тысяч сотрудников ЕС в Брюсселе грозят забастовкой – сегодня служащие штаб-квартир европейских институтов Брюсселя и Люксембурга проводят серию предупредительных акций протеста против предстоящего сокращения своих зарплат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Протестующие приурочили свои акции к саммиту ЕС, который соберётся в Брюсселе 7–8 февраля для обсуждения структуры бюджета Евросоюза на 2014–2020 годы.

Работники штаб-квартиры ЕС – дворца «Юстутс Липсиус» решили ограничиться пока частичной забастовкой, хотя и это сказалось не деловом ритме: отменён ряд намеченных заседаний структур ЕС.

А работники двух зданий Еврокомиссии – «Берлемон» и «Шарлемань» – хотя и вышли на работу, однако своё отношение к грядущим нерадостным переменам выразили пикетами перед этими зданиями.

Напомним, предыдущий саммит ЕС, на котором в ноябре прошлого года также обсуждали бюджет на шесть лет, закончился грандиозным провалом – «локомотивы» ЕС, которые из своих бюджетов вносят больше средств, чем получают благодаря европейским программам, потребовали радикального сокращения расходов сообщества исходя из требований политики бюджетной дисциплины, которые ЕС добивается от всех национальных правительств стран Евросоюза.

Европейским институтам не помогла даже поддержка наиболее слабых восточноевропейских стран сообщества, которые получают из Брюсселя в рамках различных программ развития больше денег, чем вносят в бюджет ЕС, и в этой связи выступают против сокращения бюджета сообщества.

Так что неизбежное сокращение бюджета Евросоюза приведёт к снижению зарплат европейских чиновников. Против чего они и собираются бастовать.
http://file-rf.ru/news/12037

0

2

Wishtе написал(а):

проводят серию предупредительных акций протеста


Эх хохлов им там не хватает...   Уж они б научили их как рожи друг другу бить, бузить и плеваться с трибуны!!!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В штаб-квартире ЕС назревает забастовка