Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » От "всёпропальничества" до "всёпрекрасничества"


От "всёпропальничества" до "всёпрекрасничества"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так получилось, что я чаще говорю о том, что происходит в стране хорошего, чем о том, в какой тяжёлой ситуации находится наша родина и цивилизация. Произошло это по той простой причине, что людей, пишущих о плохом, и так более чем предостаточно. Долгие годы обилие плохого и гнетущего "забивало" в информационном пространстве те позитивные изменения и тенденции, которые наступили в стране после 2000-го года. Либеральная пропаганда, убеждающая нас, что Россия - это лузер, тюрьма народов, белая Африка и вообще полная катастрофа, не позволяла трезво взглянуть на ситуацию в стране и зафиксировать оздоровление власти, подготовку её прогосударственных сил к отрыву от долларовой Системы, вассалом которой мы стали в 85-91 годах, а может, и раньше. Собственно, с этим в меру своих скромных сил и боролся. Про это и писал. Обращал внимание людей на то, как мы пытаемся отвязаться от метрополии, и не зацикливался на том, к чему эта метрополия привела нас на данный момент.

Но теперь я сталкиваюсь с другой крайностью. С тем, что появилась группа людей, которые категорически не приемлют никакой новости или аналитики, даже взвешенной и здравомыслящей, где упоминается о той или иной проблеме России - пусть даже самой вопиющей. Людей, готовых на каждое "всё пропало" кричать в ответ "всё хорошо, прекрасная маркиза". В эту группу записали почему-то и меня (как раньше к нацикам или к профпатриотам). В группу под условным названием "всё прекрасно". Мол, если ты настоящий патриот, то ты не можешь видеть ничего плохого в стране и должен всегда быть уверенным, что всё прекрасно. Вот, почитай Фрица, посмотри "Сделано у нас". Будто ежу не понятно, что при всей моей огромной радости от фактов восстановления отдельных "точек" промышленности страны, это всё капля в море по сравнению с оптимальным уровнем - и нам жизненно, буквально кровь из носу, необходима полноценная и массовая индустриализация, консолидация, провозглашение идеологии, постановка целей и задач, исходящих из неё, и многое другое. Когда в "Сделано у нас" будет не 2-3 положительных новости в день, а десятки и сотни в час по всей стране. Когда страна обретёт себя и начнёт развиваться не шажочками, а огромными шагами (но и не прыжками, чтобы не надорваться). Когда в нашем искусстве будут блистать не улицкие и гельманы, а великие художники. Когда народ вздохнёт полной грудью и почувствует себя полноценным хозяином в собственной стране (не впадая в анархию). Вот какое развитие необходимо России.

Причисление к "всёпрекрасникам" удивляет меня ещё больше, чем удивляло причисление к нацикам или, скажем, сурковской пропаганде. Ведь сама постановка вопроса, о том, что Путин ведёт Россию к отсоединению от долларовой Системы, к бескровному переформатированию элиты, к отказу от либеральной догмы и прочее и прочее - сама по себе эта мысль подразумевает, что в стране не всё прекрасно и что мы должны оторваться от чего-то ужасного. И если это не сделать, то мы погибнем - буквально физически исчезнем. Мне всегда казалось, что это понятно и так.

И что не надо перед каждым текстом о хорошей тенденции во власти и о тектоническом сдвиге страны с либеральной платформы в очередной раз упоминать про раковую опухоль, поедающую Россию. Про низкое качество образования и тьму ничего не умеющих образованцев с дипломами. Про слабость армии, которую приходится в срочном порядке и с потерей миллиардов рублей на коррупционную систему реанимировать и доводить до боеспособного состояния. Про сотни тысяч гастарбайтеров, незаконно населяющих города и позволяющих бизнесменам получать барыши в 200-300 процентов минимум. Про слабо развитое сельское хозяйство, последние достижения которого тем не менее не сравнимы с оптимумом. Мне казалось, что для того чтобы понимать, с какой тяжелейшей задачей столкнулся Путин, не надо напоминать о том, что мы по-прежнему через резервные фонды и оффшоры платим дань бенефициарам и поэтому стеснены в средствах и не можем одномоментно восстановить всё и вся. А восстанавливать нам надо ой как много - от лёгкой промышленности (которой толком не было и в СССР) до космической станции, от жилфонда и ЖКХ до высокой культуры.

"Всёпрекрасничество" не менее смешно и бесперспективно, чем "всёпропальничество". По сути, это противоположные проявления одного и того же - однобокости и не желания взглянуть на мир более-менее объективно. Никогда не позволю себе присоединиться ни к одному из этих лагерей. И никому другому не советую. Потому что дорогу осилит не только идущий и уверенный в себе, но и трезво оценивающий место своего нынешнего пребывания.

РМ

http://russkiy-malchik.livejournal.com/287059.html

+2

2

Wishtе написал(а):

От "всёпропальничества" до "всёпрекрасничества"

да, многие други из России уже празднуют..., рановато...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » От "всёпропальничества" до "всёпрекрасничества"