Лос-Анджелес стал первым американским городом, решившим помешать тренду "родильного туризма" - в последнее время все больше женщин из других стран приезжают рожать в США, чтобы их дети автоматически получили гражданство.

Член лос-анджелесского горсовета Дон Кнабе обратился к своим коллегам с просьбой одобрить ряд мер по закрытию специальных отелей для беременных. "Его цель - не урегулировать деятельность этих отелей, а вообще устранить их, - поясняет пресс-секретарь Кнабе Шерил Бернетт. - Эта подпольная схема очень прибыльна, и она привлекает массу беременных женщин в США".

Скандал вокруг отелей для беременных разразился несколько месяцев назад, когда жители одного из пригородов Лос-Анджелеса пожаловались на расположенный поблизости от их домов отель, где останавливались китаянки, пишет Yahoo Health. Основной причиной недовольства стала антисанитария, но претензий и без этого оказалось немало.

Согласно конституции США, каждому ребенку, родившемуся на территории страны, автоматически предоставляется американское гражданство вне зависимости от его происхождения. Эксперты по иммиграции говорят, что, по сути, в действиях беременных, приезжающих рожать в США, нет ничего противозаконного.
http://www.pravda.ru/news/world/04-02-2 … tourism-0/