Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Послы США объявили Президенту Украины дипломатический бойкот


Послы США объявили Президенту Украины дипломатический бойкот

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бывшие послы США в Украине советуют новому госсекретарю США воздержаться от встреч с Виктором Януковичем

Как передает ТВі, по словам Стива Пайфера, Джона Хербста и Билла Миллера, украинская власть «трактует каждый, даже самый маленький, контакт с администрацией Белого дома как полноценную встречу и знак теплых отношений между Киевом и Вашингтоном».

«Вместе с тем, власти Украины не обращают внимания на призывы прекратить преследование оппозиции. Поэтому нового американского главного дипломата Джона Керри просят вообще не встречаться с президентом Украины», - отметил Пайфер.

Со своей стороны Конгресс также усиливает давление на Киев: там разрабатывают законопроект о санкциях в отношении украинских чиновников, причастных к делам Тимошенко и Луценко.

«В Конгрессе ведутся разговоры о санкциях в отношении украинских чиновников, о чем речь не шла еще год или два назад. Я только надеюсь, что Киев понимает это и воспринимает как отражение этого глубокого беспокойства», - подчеркнул Пайфер.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре 2012 года Сенат США принял резолюцию по Украине, призывающую к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что считают резолюцию Сената США сомнительной и не считают целесообразным ее комментировать.
http://comments.ua/politics/385635-posl … raini.html

0

2

С одной стороны жмут по газу,с другой---по Тимошенко,не позавидуешь Януковичу:куда не кинь---всюду клин.

+1

3

Wishtе написал(а):

не позавидуешь Януковичу.

не жалко. Он даже пока еще ни судьбу Чаушеску, ни судьбу Саддама с Муамаром не разделил.

0

4

стратег написал(а):

Он даже пока еще ни судьбу Чаушеску, ни судьбу Саддама с Муамаром не разделил.

К этой судьбе он идёт семимильными шагами...

0

5

надо януковичу книжку подарить,про Муссолини.
для ума и на перспективу

+1

6

бесполезно...

0

7

Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что президент Украины Виктор Янукович испортил отношения как с Россией, так и с Евросоюзом.

Так, в интервью "Немецкой волне", опубликованном 3 февраля, Бильдт заявил: "Многие люди говорят, он (Янукович) колеблется между движением на Восток и на Запад. Но сейчас я вижу, что он двигается вниз. Потому что он испортил отношения как с Россией, так и с Европейским Союзом. Базируется это на расчете или на ошибках? Скорее, последнее". Далее глава МИД Швеции отметил: "Чего ему стоит бояться, так это тяжелой экономической ситуации в собственной стране. Экономическое положение Украины действительно становится сложным. Это будет иметь политические последствия для его власти. В долгосрочной перспективе ситуация на Украине могла бы существенно улучшиться благодаря отношениям с Евросоюзом. Понимает ли он это, я не знаю".

Вместе с тем, он сообщил, что вопрос санкций относительно Украины пока еще не обсуждался в Евросоюзе. "Не уверен, что это хорошая идея. Мы принимали ограничительные меры в ряде случаев, например, в случае с Белоруссией. Насколько я знаю, мы пока еще не обсуждали таких санкций относительно Украины, пока что ситуация на Украине существенно лучше, чем в Белоруссии", - отметил Карл Бильдт. Отвечая на уточняющий вопрос, изолирована ли сейчас Украина от Евросоюза, шведский министр ответил: "Если речь идет об украинском руководстве,... как мы видим, частота визитов в Киев существенно снизилась. Хорошо это или плохо, не знаю. Но это факт. Я думаю, что элемент этого на данный момент есть".
http://regnum.ru/news/polit/1620764.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Послы США объявили Президенту Украины дипломатический бойкот