Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Ракета-носитель "Зенит-3SL" упала в Тихий океан


Ракета-носитель "Зенит-3SL" упала в Тихий океан

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Ракета-носитель "Зенит-3SL", запуск которой в пятницу закончился аварией, упала в Тихий океан, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"По предварительным данным, ракета-носитель упала в Тихом океане недалеко от плавучей платформы "Одиссей", откуда она стартовала", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130201/92078722 … z2JdHplf7j

0

2

Россияне утопили спутник связи, предназначавшийся ВМС США
http://www.cnews.ru/top/2013/02/01/ross … sha_517553

0

3

Wishtе написал(а):

Россияне утопили спутник связи, предназначавшийся ВМС США

совместная, укророссийская...))...амеры не простят))

0

4

1 февраля 2013 года с ракетно-космического комплекса «Морской старт» был осуществлен старт ракеты-носителя (РН) «Зенит-2S» с разгонным блоком (РБ)  ДМ-SL  и  космическим аппаратом «Интелсат-27» (США).

    После старта на начальном этапе начался сбой с полетом РН. Была сформирована команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени.

      В соответствии с циклограммой полета в течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой.

    После этого для увода РН на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен.

      Ракета-носитель «Зенит-2S» изготовлена на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» («ЮЖМАШ», г.Днепропетровск, Республика Украина). Часть комплектующих элементов, двигательная установка первой ступени, разгонный блок ДМ-SL и система управления произведены на предприятиях Российской Федерации.

      Запуск выполняла международная акционерная компания «Sea Launch» (г. Лонг Бич, штат Калифорния, США).

Проведенный экспресс-анализ полученной телеметрической информации позволяет сделать предварительный вывод о том, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя работали в штатном режиме.

    Анализ документации, проведенный в течение сегодняшнего дня на предприятиях-изготовителях двигательной установки (НПО «Энергомаш») и системы управления (НПЦ АП), показал, что отклонений при их изготовлении не было.

    В настоящее время сформирована комиссия с участием специалистов корпорации «Морской старт», «ЮЖМАША», НПО «Энергомаш», РКК «Энергия» и НПЦ АП.
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=19859

0

5

видео

0

6

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину до 15 февраля доложить о результатах расследования причин аварии при пуске с "Морского старта", сообщила в субботу пресс-служба правительства.

Запуск в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch) в пятницу завершился неудачей. По предварительным данным, в результате аварийного отключения двигателя первой ступени, которое произошло на 60-й секунде полёта, ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27 упали в Тихий океан. Плавучая платформа "Одиссей" в Тихом океане, откуда был осуществлен запуск, не пострадала. Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что авария ракеты, скорее всего, произошла из-за сбоя в системе управления.

"Руководителю Федерального космического агентства Владимиру Поповкину поручено организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций", — говорится в релизе.

Кроме того, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, а также проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения запуска.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130202/92096284 … z2JlSEtb5V

видимо, кадровая проблема.

0

7

Ракета "Зенит" упала в океан из-за брака в украинском агрегате
http://censor.net.ua/forum/644060/raket … m_agregate

Причиной аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL" стала некорректная работа бортового источника мощности, регулирующего давление в рулевых приводах двигателя.

"В целом о причинах аварии говорить преждевременно, но мы сейчас рассматриваем в качестве основной версии некорректную работу бортового источника мощности, — заявил Лопота. — Сейчас я вылетаю в Днепропетровск на Южный машиностроительный завод, где мы вместе с украинскими коллегами детально изучим все возможные причины аварии. Комиссия работает, и больше пока сказать не могу".

Если версия о нештатной работе бортового источника мощности найдет подтверждение, ответственность за аварию "Зенита" ляжет на украинский "Южмаш", где собирается сама ракета и изготавливаются агрегаты для нее. В том числе в Днепропетровске делают источники мощности для "Зенитов".

Напомним, ракета-носитель "Зенит", стартовавшая 1 февраля с буксируемой морской платформы Odyssey со спутником связи Intelsat, упала в Тихий океан после отключения двигателей на первой минуте полета.

-----
БИМ (бортовой источник мощности) отказал на 4,5с от ОТП и с этого момента полет был неуправляемым. Соответственно никакой отработки программы тангажа небыло. На 16с достигнуто предельное отклонение по крену (30 градусов), отклонения по тангажу и рысканию не превышали предельных 15 градусов и в соответствии с алгоритмом СБН выдано АВД. После окончания задержки команды на выключения ДУ (20с после КП или 24с от ОТП) она была выключена. Неуправляемый полет проходил практически с азимутом 270 градусов, т.е. в обратном направлении от расчетного. Ракета упала через 56с в 2,5 км от платформы пролетев над ней. Телеметрия была до самого падения. Параметры ДУ в норме, СУ реагировала на возмущения правильно, но ее команды на отклонения камер не выполнялись.

0

8

На Байконуре отменили выгрузку блоков ракеты "Зенит", доставленной с украинского завода

МОСКВА, 5 февраля. На Байконуре отменена выгрузка из вагонов блоков доставленной с украинского завода "Южмаш" ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", старт которой запланирован на предстоящее лето.

Как со ссылкой на источник на космодроме пишет "Интерфакс", не исключено, что ракету-носитель придется возвращать на завод в Днепропетровск для дополнительного исследования.

Напомним, запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 с морской платформы "Одиссей" 1 февраля прошел нештатно — почти сразу после старта произошло аварийное отключение двигателей первой ступени, и ракета упала в Тихий океан. Видео с места событий можно посмотреть здесь.

Не исключено, что причиной аварии ракеты-носителя могла стать некорректная работа бортового источника мощности, регулирующего давление в рулевых приводах двигателя. Если эта версия найдет подтверждение, ответственность за аварию "Зенита" ляжет на украинский "Южмаш", где собирается сама ракета и изготавливаются агрегаты для нее.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/05/1090006.html

0

9

стратег написал(а):

"В целом о причинах аварии говорить преждевременно, но мы сейчас рассматриваем в качестве основной версии некорректную работу бортового источника мощности, — заявил Лопота. — Сейчас я вылетаю в Днепропетровск на Южный машиностроительный завод, где мы вместе с украинскими коллегами детально изучим все возможные причины аварии. Комиссия работает, и больше пока сказать не могу".


Предварительно установлено, что наиболее вероятной причиной прекращения полета ракеты является отказ БИМа. Данный агрегат, уточнил Мошненко, разработан в КБЮ, изготавливается на "Южмаше" и предназначен для подачи рабочей жидкости (масла) в рулевые приводы, которые отклоняют камеры сгорания двигателя по командам от системы управления, что обеспечивает управление полетом ракеты. Как отметил Мошненко, предварительные выводы анализа телеметрии были рассмотрены в ходе прошедшего 4 февраля в Днепропетровске совещания с бригадой специалистов из РКК "Энергия" во главе с ее президентом Виталием Лопотой.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=289095

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Ракета-носитель "Зенит-3SL" упала в Тихий океан