Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Путин: в экономике наступают непростые времена


Путин: в экономике наступают непростые времена

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

31.01.2013 // 15:40

Текст:Вести.Ru

Правительству придется осуществлять планы экономического развития России в непростых условиях, заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании правительства.
“Реализовывать наши планы придется в непростых условиях. Очевидно, что возврат к предкризисной модели роста невозможен. Это касается и России, и мира в целом”, – заявил Путин.

В последние годы постоянное увеличение потребления в США и ЕС способствовали росту мировой экономики, но сейчас этот механизм дает сбой. Чтобы подстегнуть спрос, обремененные серьезной долговой нагрузкой развитые страны, по сути, прибегают к эмиссии, печатают деньги, подчеркнул Путин.

“И еще неизвестно, какими последствиями может это обернуться в будущем”, – отметил президент.

Кроме того, мировой экономический ландшафт меняется после появления новых региональных рынков, свою роль играют “сланцевая революция”, технологические изменения и факторы, добавил глава государства.

“Все это прямо затрагивает перспективы нашего развития. Плыть по течению, пассивно ждать, как будет складываться ситуация в мировой экономике, мы не должны. Нужно действовать активно, искать новые подходы”, – считает Путин.

Президент обратил внимание правительства на замедление роста промышленного производства и притока инвестиций в страну, а также на рост процентных ставок по кредитам.

“Если мы хотим быть конкурентоспособными, успешно решать социальные задачи, экономика России должна развиваться более быстрыми темпами, чем мировая. Вместе с тем, последние два квартала наблюдается замедление отечественной экономики. Так, темпы роста промпроизводства в последние месяцы упали ниже 2% в годовом исчислении, одновременно снизился приток инвестиций в основной капитал”, – отметил Путин.

“Вызывает беспокойство рост процентных ставок, причем до уровня существенно выше инфляции, что неизбежно сказывается на кредитовании экономики и граждан”, – добавил президент.

“В целом, необходимо активизировать работу с потенциальными инвесторами, в первую очередь, в приоритетных для нас отраслях, освоить те преимущества, которые дает состоявшееся присоединение России к ВТО, включая размещение в России производств, ориентированных на экспорт, например, в страны АТР”, – подчеркнул Путин.

По словам президента, “мало создать в России условия для инвестиций, нужно научиться их реализовать, продать инвестору как следует, чтобы он направил свои капиталы именно в экономику нашей страны – в Россию”.

Путин призвал правительство усилить борьбу с коррупцией. “Улучшение правового климата, конкурентоспособность всех факторов ведения бизнеса – ключевой вопрос сегодняшней экономической повестки. Вместе с административными структурами в регионах нужно делать все, чтобы убирать и коррупционные барьеры”, – заявил президент.

Необходимо улучшать прозрачность государственных процедур, проводить антикоррупционные экспертизы нормативной базы. “Особое внимание прошу уделить реализации шагов по борьбе с коррупцией, которые мы обозначили совместно с нашими партнерами по группе “двадцать”, – подчеркнул Путин.

“Работа по дорожным картам и по региональному стандарту улучшения инвестклимата показала свою эффективность”, – отметил президент и добавил, что эту работу необходимо продолжить.

“В новых условиях возрастает фактор мобильности рынка труда. У людей должна быть возможность переехать в тот регион, где есть вакансии. Мы с вами знаем, с этим у нас традиционно большие проблемы. Здесь граждан и винить-то не в чем. Инфраструктуры для переезда из одного места в другое нет”, – пояснил Путин.

Президент предложил подумать о том, “какие инструменты государственно-частного партнерства нужно задействовать для комплексного обустройства таких новых центров экономического роста”.

“В том числе речь идет о создании социальной инфраструктуры, о формировании цивилизованного доступного рынка арендного жилья”, – подчеркнул Путин и добавил, что это “необходимо для гармоничного территориального развития страны”. Глава государства предложил обсудить тему подготовки кадров и повышения профессиональной квалификации с участием предпринимательских объединений и Агентства стратегических инициатив.
http://telegrafist.org/2013/01/31/38100/

0

2

5% роста думается маловато, минимум 7...
Вообще не все потеряно, хороший шанс есть...
Чайна щас начнет проседать, но у неё внутренний рынок ого-го... свидомиты сцуки...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Путин: в экономике наступают непростые времена