Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова, сообщили в понедельник в Кремле.
«В связи с заявлением президента Республики Дагестан Магомедова М.М. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю принять отставку президента Республики Дагестан Магомедова М.М. по собственному желанию», – говорится в сообщении на сайте президента РФ.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Путин также распорядился «назначить Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации».

Президент России велел «назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича временно исполняющим обязанности президента Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного президентом Республики Дагестан».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что круг тем, которые будет курировать экс-глава Дагестана Магомедсалам Магомедов в качестве замруководителя администрации Кремля, определится в ближайшие дни.
«Пока еще не внесены изменения в существующее распределение обязанностей. Ожидаем, что это произойдет в ближайшие дни», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, слухи о возможной отставке Магомедова активно обсуждались в блогах и региональных СМИ, но пресс-служба главы региона их опровергала.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что во вторник вечером Магомедов отправился в столицу, чтобы, в том числе, обсудить свою досрочную отставку, но пресс-служба опровергла и эту информацию, не уточнив цель поездки.

Forbes со ссылкой на данные чиновника республиканской администрации писал, что глава Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов может досрочно покинуть пост уже во вторник, несмотря на то, что его полномочия истекают только в феврале 2015 года.

«Вопрос об отставке Магомедова уже решен не в положительную для него сторону», – сказал источник в администрации президента Дагестана.

В настоящее время обсуждается будущее трудоустройство главы республики, добавил он.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча с Магомедовым в графике президента России не значится.
http://vz.ru/news/2013/1/28/617805.html