18.01.2013 // 14:59

Россия не выдала въездную визу одному из высокопоставленных американских военных, который был начальником скандально известной тюрьмы Гуантанамо. Об этом заявил первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов, передаёт Голос России.

==============
Телеграфистъ сообщает, что фильтр по ограничению въезда мерзавцев из США на российскую территорию активирован.

ТЪ передаёт, что «Список Димы Яковлева» увеличился до 60 граждан США. Ещё в декабре в черном списке было 11 американских должностных лиц, причастных к грубейшим нарушениям прав человека на базе Гуантанамо и в тайных спецтюрьмах ЦРУ в Европе, где применялись пытки к задержанным.

Теперь же МИД РФ добавил в этот список ещё 49 новых должностных лиц и рядовых граждан США, которых можно условно разделить на три категории: первая — это судьи, следователи, члены минюста и агенты спецслужб, причастные к уголовному преследованию и осуждению на длительные сроки российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко; вторая — это американские конгрессмены — инициаторы Закона Магнитского, а третья категория — это американские родители, виновные в издевательствах и гибели усыновленных ими российских сирот, судьи, вынесшие неадекватные вердикты по делам этого рода, и психиатры, утверждавшие, что у детишек были якобы врожденные уродства и серьезные отклонения в развитии, что  и послужило причиной их гибели.

ТЪ сообщает, что  лицам, включенным в черный список этого закона, будет закрыт въезд в Россию. Кроме этого, на их финансовые и иные активы в России может быть наложен арест, а также запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями. Также в России приостанавливается деятельность находящихся под их контролем компаний, приостанавливаются их полномочия в советах директоров компаний и иных органах управления организациями на территории России.

Более того, закон имени Димы Яковлева приостанавливает деятельность некоммерческих организаций (НКО), если они участвовали в политической деятельности в России, но получали финансирование от американских граждан или организаций из США.
http://telegrafist.org/2013/01/18/35950/