Севастополь, Январь 16 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Севастополе под угрозой отключения оказались более 1 тыс лифтов. Эксплуатирующие подъемники РЭПы работают без разрешения на работу объектов повышенной опасности.

Как сообщили в пресс-центре территориального управления Госгорпромнадзора, отсутствие разрешений выявили в ходе комплексной проверки ГП «Специализированное ремонтно-строительное управление «Севастопольлифт», обслуживающего 1,1 тыс пассажирских и грузопассажирских лифтов. Претензии проверяющих возникли к отсутствию ремонтной базы, допуску к работам на высоковольтных стендах, обучению работников предприятия охране труда.

По словам заместителя начальника теруправления Госгорпромнадзора Дмитрия Кузичева, в такой ситуации итогом проверки должен стать запрет на эксплуатацию лифтов до полного устранения нарушений и получения РЭПами всех разрешительных документов.

«Однако мы понимаем социальное значение этих объектов, поэтому хотим обратиться к руководству города с просьбой разработать программу по приведению лифтов города в соответствие с действующим законодательством и приступить к оперативному ее выполнению, – подчеркнул Кузичев. – Лифты не просто так отнесены к объектам повышенной опасности – халатное отношение к таким вещам чревато страшными последствиями».

Напомним, накануне парламентских выборов власти Севастополя обещали, что до конца 2012 года в городе не останется ни одного неисправного лифта, и проблема лифтового хозяйства будет решена на десятилетие. Севастопольский горсовет выделил на эти цели 1 миллион гривен.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/420145.html