МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Два человека пострадали в результате стрельбы в одной из школ населенного пункта Тафт в американском штате Калифорния, стрелявший задержан, сообщает телеканал NBC.

По предварительным данным, один пострадавший был госпитализирован, второй отделался незначительными травмами. Стрелок был задержан, отмечает телеканал.

Это не первый за последнее время случай стрельбы в учебных заведениях США. Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых. После этой трагедии в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. Комиссия под руководством вице-президента США Джозефа Байдена по итогам консультаций, продолжавшихся с конца декабря, подготовила доклад для президента страны Барака Обамы. Доклад будет представлен главе государства в будущий вторник. Его содержание пока не раскрывается. Документ представляет собой перечень мер по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия.

В четверг стало известно также об инциденте в одной из школ штата Алабама. По сообщению Fox News, полиция задержала 13-летнего подростка, в сумке которого на занятии по физкультуре были найдены заряженный пистолет и нож. Сам юноша объяснил полиции, что постоянно подвергался издевательствам в школе и принес оружие, чтобы себя защитить. От занятий в школе он отстранен, и ему грозят обвинения в нарушении порядка.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130110/917638259. … z2HbVyY2aa