Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Сорос выступил за легализацию марихуаны


Сорос выступил за легализацию марихуаны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Миллиардер Джордж Сорос высказался в поддержу "предложения 19", - инициативы по легализации марихуаны в Калифорнии, сообщает 26 октября CNNMoney.com.

Предложение вынесено на референдум, который пройдет в Калифорнии 2 ноября одновременно с выборами в Конгресс. Если избиратели его одобрят, жителям штата, достигшим совершеннолетия, будет разрешено хранить до унции марихуаны и выращивать ее на земельных участках площадью до 25 квадратных футов.

Сорос, выступающий за легализацию использования марихуаны в медицинских целях с 1990-х годов, заявил: "Регулирование и налогообложение марихуаны сэкономит налогоплательщикам миллиарды долларов, которые тратятся на борьбу с нею силами правоохранительных органов, и одновременно будут ежегодно приносить миллиарды долларов в бюджет".

Он подчеркнул, что легализация, возможно, снизит уровень насильственной преступности, связанной с рынками незаконного оборота наркотиков. Она, по его мнению, может также уменьшит расовое неравенство, поскольку чернокожих американцев чаще задерживают в связи с хранением и употреблением наркотиков.

Сорос заявил, что деньги, которые тратятся на борьбу с марихуаной, лучше было бы потратить на образование подростков и разъяснение им вреда марихуаны и других наркотиков.

Все очень просто. Новость вдогонку:
Индекс потребительского доверия в США за неделю 18-24 октября упал на один пункт и составил -47 пунктов.
Данный индекс основан на опросе 1000 случайных потребителей, выбранных из полного населения страны. Индекс измеряет потребительскую уверенность в трех основных областях: состояние национальной экономики, собственное финансовое состояние, и готовность домохозяйств к потреблению.
Определяется индекс путем вычитания отрицательных ответов потребителей, из положительных, соответственно предельные значения индекса 100 пунктов, и -100 пунктов. Опросы начали проводить в 1985 году.

Достаточно легализовать наркоту и проституцию, как сразу, "зеленые ростки", колосящиеся в головах экономистов из администрации Обамы, превратятся в реальный рост экономики США. Что безусловно позволит богатым и дальше богатеть, (казалось бы , а причем тут Сорос?), всем остальным почувствовать краткосрочное облегчение ситуации, сопровождаемое клубами "райского" дыма, но потом все вернется на круги своя. 

+1

2

Ну, в Голландии легализовали лёгкие наркотики, так она сейчас вся на игле.

0

3

Сороса на иглу! ... или лучше сразу на кол..

0

4

В продолжение темы:Германия легализует синтетический героин для лечения
Германский парламент одобрил новый закон, разрешающий людям, особо страдающим от наркологической зависимости, применять синтетический героин - диаморфин - в терапевтических целях.

Согласно новому закону, диаморфин можно будет получить по рецепту в аптеках тем, кто не может вылечиться от наркозависимости.

В семи разных немецких городах проводились тесты с использованием диаморфина, которые показали лучшие результаты в борьбе с наркозависимостью, чем другие препараты, в числе которых метадон.
источник

0

5

Wishte написал(а):

показали лучшие результаты в борьбе с наркозависимостью

подмена понятий по моему. никакой борьбы с наркозависимостью тут не видать.  возможно это попытка взять наркоманов под контроль и подвинуть "черный" рынок, а возможно, что и наоборот это простимулирует новых пользователей подсесть на иглу ...

0

6

Стал-бы Сорос миллиардером если-бы в молодости курил дубас?

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Сорос выступил за легализацию марихуаны