Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Худ.галерея СВ » Худ.галерея СВ


Худ.галерея СВ

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

Старинный романс...Владимир Первунинский
http://www.pervuninskiy.ru/usrdata/upload/big/v_sadu.jpg
http://www.pervuninskiy.ru/gelary/genre/pictures/009

0

2

Художник Владимир Строзер
http://s08.radikal.ru/i181/1010/b9/20d3c9340f94.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/olga_c … 144545601/

0

3

Образование женщин в Стюартовской Англии
http://www.liveinternet.ru/users/arin_l … t62984668/

0

4

Дейнека...довоенный Севастополь )))http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/114011.jpg

+1

5

Люблю сказочные картины Томаса Кинкейда ))
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1306153119_000002.jpg

http://www.ellf.ru/paintings/29784-kart … rtina.html

0

6

В тридцатые Александр Александрович снова сливает воедино две свои давние страсти - живопись и технику, пишет картины на тему авиации.
Настоящий Шедевр -картина "Будущие лётчики"http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/114014.jpg

+1

7

Побывав в разрушенном Севастополе, Дейнека, очень любивший этот город, потрясён произошедшими разительными и трагическими переменами. У него возникает идея написать батальное полотно, которое станет гимном мужеству защитников города.

Прекрасное и Трагическое полотно!
Сейчас находится в Русском музее СПБ.хорошо,но жаль.ей место в Севастополе!В музее ВОВ.
хотя...нету музея,нету картины (((http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000014/pic/000038.jpg

+1

8

Wishtе
Спасибо! Но,я сразу лезу с претензиями )))
"искусство",как-то слишком обобщённо(((
нельзя переименовать....типа,"Худ.галерея СВ"?,или это длинно?,или "Музей СВ"?

0

9

джим

джим написал(а):

"Худ.галерея СВ"

о,мне нравится)) сейчас поменяю))

0

10

Wishtе
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
красиво )))
антЁресно?а гости,кроме нас с тобой будут? http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

11

джим

джим написал(а):

а гости,кроме нас с тобой будут?

ну, я надеюсь))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

12

Дейнека."Водная станция "Динамо".Севастополь"опять-таки,сильно до Войны (((http://mouseion.ru/fid/aW1hZ2U6MTM2MDk3Ly8/original.jpg

0

13

тук тук, к Вам можна...
ну давайте, просвещайте убого))
а что с ним случилось после войны, я имею ввиду художника?...

0

14

cliff
а чё?нормально всё.писал.преподавал.сам умер.не расстреляли,не посадили.)))
типа ,прославлял соц.строй и ком.партию...я,лично,ничего такого в нём не замечаю.мощный художник,любящий атлетов и сильное ,красивое тело!

0

15

а вот...Примбуль был!,а Хрусталка,совсем девочка (((http://allpainters.ru/images/stories/paintings/sevastopol-at-the-pier-1934.jpg
Дейнека,есстно)))

+1

16

джим
а в СПИ не его родственник преподом был?...
то же вроде Дейнеко?...просто интересно...
не, я не имею ничего против картин, хотя по мне так не очень http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
разве что Севастополь довоенный, интересно))

0

17

джим написал(а):

Хрусталка,совсем девочка

классно сказал http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

18

cliff
это нормально,что "не очень" )))попервой,не всем нравится ))
ещё Довоенного Севастополя,не сухими фотами,а живым глазом и рукой Художника!http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/114009.jpg

+1

19

и усё!)))на сегодня ,тема А.А.Дейнека  и его нежных отношений с Севастополем закрыта )))http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/114013.jpg

0

20

джим написал(а):

тема А.А.Дейнека  и его нежных отношений с Севастополем

фонари прикольные, только не понятные...))

0

21

джим

джим написал(а):

Дейнека."Водная станция "Динамо".Севастополь"опять-таки,сильно до Войны

мне нравится. уже тогда были бодибилдеры))

0

22

cliff

фонари прикольные, только не понятные...))

я,честно говоря,хз )))не жил ещё тогда ))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

23

Wishtе

мне нравится. уже тогда были бодибилдеры))

а,как-же!

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.

между прочим,бают,что для центральной фигуры моряка,в картине "Оборона Севастополя"Дейнека пригласил девушку? ООО?!

+1

24

Wishtе  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
     Добрый день! Болею, как бедный Джим под Новый год. Как зима, ток понеслось! А мне сегодня идти пломбу менять, поплетусь, наглотавшись лекарств, потому как к моей Ирине попасть трудно, нарасхват человек. Не заразить бы каким насморком али кашлем.
     Дейнека всегда любила, в его картинах много бодрости и здоровья. А полотно с матросом просто фантастическое по мощи, всегда мурашки. Мастер большой, но палитра в изображении Севастополя бедновата, Ван Гога напоминает часто. Однако у каждого художника она своя, ничего не поделаешь. Красный и зелёный не любил,как будто деревьев в Севастополе вообще не было, что сомнительно. Зато у Кинкейда (чтоб он был здоров!) всё это есть в изобилии.
      Спасибо, что позвали, получила удовольствие.

+1

25

Iraclija
Здравствуйте,уважаемая Ираклия!)))
Хворать,не есть хорошо.Выздоравливайте поскорее.Приходите.Будем картинки рассматривать )))

0

26

Iraclija  :flag:  ))
не болейте там,берегите себя.

0

27

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/542091_522076271156394_2013944599_n.jpg
Tamara de Lempicka in front of the portrait of her husband Tadeusz, 1928, by Thérèse Bonney.

Тамара Лемпицка, загадочная, удивительная женщина. Никто из биографов не может точно назвать ни одной даты ее жизни, даже даты и места ее рождения никто не знает точно. Наиболее часто всплывает дата рождения 11 мая 1898 года, но при сопоставлении с другими фактами ее жизни, эта дата получается уж слишком поздней. Сама она настаивала, что родилась в Варшаве, но и это очень спорный вопрос.

Биографы утверждают, что Тамара Лемпицка родилась на исходе Х1Х века, в Москве. Отцом ее был русский еврей Борис Гурский, а матерью Мальвина Деклер. Вскоре после рождения девочки, отец ее бесследно исчез при невыясненных обстоятельствах.

В детстве Тамара любила музыку, любовь эту ей привела бабушка Клементина. Девочка пробиралась в комнаты бабушки и часами слушала, как та играет на фортепиано, и мечтала о собственных концертах, славе, цветах и поклонниках. Тамара сама неплохо играла, и все прочили ей музыкальное будущее. Возможно, все и было бы, так как предсказывали, если бы однажды бабушка не взяла Тамару в путешествие по Италии, вот там-то она и увлеклась живописью.

В 1910 году воспитанием девочки занялась мать, Тамара много времени стала проводить с ней в Санкт-Петербурге. Девушка в юном возрасте появлялась везде, где было интересно. Рассказывали, что однажды она пробралась на бал-маскарад, переодевшись пастушкой, и умудрилась прихватить с собой в зал двух живых гусей.

На этом же балу состоялась первая встреча Тамары и ее будущего мужа Тадеуша Лемпицкого, он был из богатого и знатного польского рода. Молодому человеку прочили большое будущее, карьеру, но он предпочел светскую жизнь, и с какой-то необыкновенной легкостью пленял сердца молодых дам.

Тамара безнадежно влюбилась в этого двадцатилетнего юношу, но сумела удержать свои чувства, и до поры, до времени, никому их не показывала. В 1914 году она перебирается Санкт-Петербург и начинает посещать занятия в Академии художеств. Вскоре завоевала сердце Тадеуша, и они поженились.
Несмотря на то, что в России шла война, в квартире Лемпицких постоянно были гости, шампанское лилось рекой, постоянно слышался смех. Им казалось, что так будет всегда, но наступил октябрь 1917 года, и все кануло в бездну. Тадеуша арестовали и чуть не расстреляли, но, к счастью, ему удалось спастись.

После этих событий семья перебралась в Польшу, а затем в Париж. Тамара думала, что все трудности позади, но это было далеко не так. Ее муж потерял все свои деньги и сделался упрямым, злым и капризным человеком, целыми днями он лежал на диване и ничего не хотел делать для спасения своей семьи. После рождения дочери дела пошли совсем плохо, Тамара поняла, что от мужа ждать помощи напрасно и решила писать картины, чтобы продавать их.
Она немедленно поступила на учебу в мастерскую Мориса Денни, но затем ее бессменным учителем стал Андре Лот. Уже через два года Тамара Лемпицка выставила первые свои работы и сразу получила признание парижской богемной публики.

В семью, наконец, пришел достаток, но одновременно пришло и понимание того, что семьи, как таковой, уже нет. Тодеуш окончательно впал в депрессию, а Тамара с головой ушла в искусство.
В 1925 году, вместе с дочерью, художница отправляется в Италию, где у нее вспыхивает страстный роман с писателем Габриеле д’Аннунцио. Когда же Лемпицка возвращается в Париж, разгорается скандал, Тодеуш решает развестись с женой и уезжает в Польшу, но развод их состоялся только в 1928 году.

Получив свободу, Лемпицка уезжает в Америку, здесь ее картины пользуются большим спросом у американского бомонда. Но в 1938 году Тамара возвращается в Европу и по настоянию семьи выходит замуж за венгерского барона Рауля Куффнера, который был большим ценителем ее искусства. Их свадьба состоялась в Цюрихе.
К этому времени в Германии к власти пришли нацисты. Учитывая богатый опыт эмигрантской жизни и чутье этой женщины, не удивительно, что она сумела уговорить мужа продать большую часть его венгерских владений и уехать в Америку. В 1939 году супруги покидают Европу, через два года к ним присоединяется дочь Лемпицкой.

В 1942 году семья поселяется Нью-Йорке. Теперь Тамара, уже баронесса, выставляет свои картины во всех модных салонах и галереях, но, к сожалению, спрос на них к тому времени упал. Тогда художница меняет свое амплуа, и становится дамой высшего света, этакой светской львицей, занимающейся благотворительностью.
Жизнь устоялась, казалось бы, все хорошо, но в 1962 году скоропостижно умирает муж Тамары – Рауль Куффнер. Женщина растеряна, она говорит, что потеряла все.

И все же не в ее характере долго оплакивать свои потери и Лемпицка отправляется в путешествие по Европе. По ее же словам, она искала место на земле, где ей ничего бы не напоминало о прошлом.

В 1966 году в Париже проходит юбилейная выставка, после чего интерес к ее творчеству вспыхивает вновь. В поисках новых впечатлений она едет в Мексику, где поселяется в Куэрнаваке, в доме, построенном по проекту японского архитектора. Но и здесь она не находит покоя, скорбя о былых успехах, она ищет компанию молодых людей.

К этому времени она была серьезно больна и страдала от эмфиземы легких и атеросклероза. Умерла Тамара Лемпицка 18 марта 1980 года во сне,

В своем завещании она просила развеять ее прах над никогда не остывающим вулканом Попокатепетль, что и сделала ее дочь Кизетта после кончины матери.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … amp;type=1

0

28

судьба интересная,а картины мне не очень...
http://www.artsait.ru/art/l/lempicka/art1.php

0

29

Iraclija
эта лента на пенюаре ,или как там? )))сводит меня с ума!
вот ,что она там делала? проснулась,потянулась,послала горничную,КОФА варить.супруг-на службе,детишек накормят...что она играет?http://s3.uploads.ru/t/trCmx.jpg

0

30

теперь берём Руссо...Кто назвал это примитивизмом?я,после такой карнавальной ночи и спать не смогу))))http://www.staratel.com/pictures/russo_anri/pic28.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Худ.галерея СВ » Худ.галерея СВ