В Севастополе в Украинском культурно-информационном центре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Победа года», которая впервые проходит по инициативе и при поддержке председателя СГГА Владимира Яцубы. По словам организаторов, награды получили лучшие из лучших.

Статуэтку «Севастопольской Ники» получил капитан яхты «Скорпиус», установившей во время кругосветного путешествия четыре рекорда, Сергей Низовцев. Также чемпион паралимпиады-2012 Эскендер Мустафаев.

Правда не обошлось и без курьезов. Так в номинации «Лучшая агрофирма» победила «Золотая Балка», которая бесплатно досталась нынешним хозяевам и в продолжение многих лет не вносила плату в городской бюджет за аренду земли? Неужели лучшего  претендента не нашлось или он был единственным?

Улыбку вызвало и вручение награды «Экипаж года», который, по мнению жюри, находится на корабле управления ВМСУ «Славутич». Впрочем, тут выбор был невелик, украинский флот большим количеством боевых единиц не отличается.

«Журналиста года» получила редактор партийного издания Партии регионов «Регион-Севастополь» Татьяна Коротких-Маркевич. Было бы странно, если бы в этой номинации победителем стал кто-то другой.

Кстати, лучшим в номинации «Интермедиа года» назван интернет-портал «Форпост». Поздравляем коллег с заслуженной победой и желаем им дальнейшего процветания и творческих успехов!
http://sevnews.info/rus/view-news/Premi … eatov/8645