Симферополь, Декабрь 25 (Новый Регион, Денис Андреев) – Руководитель партии «Русское единство» депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов оказался лучшим другом крымских татар.

Он не только публично благодарил их за понимание, но и собирается восстанавливать мусульманские памятники. К тому же выяснилось, что в спортивной федерации Аксёнова две трети спортсменов – крымские татары.

Обо всем этом Сергей Аксёнов сказал в эфире программы MizMizlar в эфире крымско-татарского телеканала ATR.

«Я хочу сказать спасибо крымским татарам, которые поняли, что в данном случае (речь идет о сносе самостроев под Симферополем, – прим. «НР») это не межнациональный конфликт», – сказал Аксёнов.

Сергей Аксёнов также признался, что предлагал одному из руководителей нелегального меджлиса Рефату Чубарову восстановить культовое мусульманское сооружение – Орта медресе (учебное заведение при мечети) в Бахчисарайском районе Крыма. С 90-х годов Аксёнов владеет тремя гектарами земли, на которых прежде это строение располагалось.

«Я предложил, что предприятие полностью восстановит Орта медресе в прежнем виде. Поскольку предприятие заинтересовано в восстановлении национально-культурного памятника, которое бы действительно привлекало туристов», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что после восстановительных работ туристический объект будет похож на бахчисарайский Ханский дворец.

Наконец, третьим открытием для симпатиков партии «Русское единство» может стать деятельность Сергея Аксёнова на посту руководителя федерации греко-римской борьбы Крыма. «У меня в федерации 70% спортсменов – крымские татары», – признался Аксёнов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/417860.html